Число акций ао | 474 млн |
Номинал ао | — |
Капит-я | 241,6 млрд |
Выручка | 248,8 млрд |
EBITDA | 83,8 млрд |
Прибыль | 43,4 млрд |
P/E | 5,6 |
P/S | 1,0 |
P/BV | 1,2 |
EV/EBITDA | 5,4 |
Полиметалл | Solidcore Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
📊 Наиболее интересно из всех золотодобытчиков выглядит Полюс Золото и следом за ним Полиметалл. Часть 1.
📌 Что по Полюс:
👉 В модели развития кампании заложили цену золота в $1655.
Что при текущей стоимости демонстрирует недооценность компании примерно в 20%
👉Ранее золотодобытчики решали проблемы с цепочками продаж т.е. ранее продавая через банки РФ, которые попали под санкции, вызвало определённые сложности и из-за этого продажи падали во 2-ом квартале. Но сейчас уже видно из отчетностей, что продажи восстанавливаются и набирают новые темпы.
👉Важно отметить, что у Полюса очень низкая себестоимость добычи золото — $800 за унцию — в два раза ниже текущей цены золота.
👉 Ну Керимов — основной акционер, который больше не основной, что снижает вероятность санкций
📌 Что по Поли:
👉 Polymetal выпустил первую тонну металла на месторождении Кутын в Хабаровского края. Всего за время отработки Кутына компания рассчитывает извлечь около 575 тыс. унций золота, что подводит увеличить добычу при текущих ценах.
Тимур Бородулин, Насчёт вкусных цен… Ну так фьючерсы же давали покупать и продавать все подсанкционные брокеры, в том числе давали и по вкус...
333V, Сначала только котировки показывал Альфа директ, самые вкусные цены прошли, я пробовал, не принимались заявки системой, а около месяца...
Palmer_smartlabru, Вы точно через Альфу торгуете? Поставьте заявку на покупку через комп. Вы будете удивлены, что она встанет в стакан. Так ...
ТехникМТ, все посанкционные тоже только показывают котировки иностранных ценных бумаг, например ВТБ и Альфа
Петров Сергей, понятно, значит только котировки показывают.Я покупать не пробывал.
Чего то я не пойму, У меня акции были в Сбере, потом их перевели в КИТ, теперь захожу в квик через сбер и опять могу купить полик через Сбер...
Цены на палладий повысились на 1,6%, до $1927 за унцию, платина подорожала на 2,5%, до $1013,7 за унцию.
Арсений Нестеров, Было дело с МТС. Только у МТС в США были расписки, а здесь в Лондоне — акции, такие же как и на ММВБ.
Блек Рок скорее всег...
Речь о золотодобытчике с потенциалом на удвоение стоимости акций и вот почему:
Вышла сильная новость, которая кардинально меняет расклад в будущем компании, а именно, что Polymetal больше не собирается продавать российские активы (https://www.kommersant.ru/doc/5650398?ysclid=la8fhvqizr134536785). Это ключевой фактор, который заставлял избегать инвестиций в этот бизнес, т.к. имел сопутствующие риски.
Что сейчас имеем:
⁃ Активы в РФ и Казахстане остаются на балансе компании.
⁃ Стоимость акций вернулась к историческому минимуму и отскочила, а значит появился покупатель.
⁃ Дно формируется в виде формации W, бычий сигнал.
Первая цель 400р, вторая 560р (вблизи скользящей средней ЕМА 200). Стоп 275р.
Я лично купил Polymetal и буду держать до обозначенных целей, продавать пока не собираюсь, если фундаментальный никак не поменяется.
Возможно это наилучшая точка входа на десятилетие вперед.
Кирилл Орлов, Несис в марте-апреле сначала говорил, что будут разделять активы и перерегистрировать российские, затем спустя пару месяцев ск...