Вчера прочитал на просторах яндекса интервью несиса от 9 сентября этого года по поводу производственного плана и инвестиционного, и не мало понял, а именно; короче… они строят гмк хаб, который по идее сдастся к 28 году, который ими планируется к обслуживанию не только двух карьеров в kz имеющихся сейчас, но также они планируют покупать у юниоров места разработок с рудным золотом, он в контексте упоминает один раз о миллиарде долларов, из которого планируют построить хаб, и приобрести еще два карьера путем покупки юниорного разработчика, плюс они сейчас копят!!! Также он говорил, что ведутся переговоры о новых присках от правительства на территории kz, а Также переговоры имеют место в Таджикистане, Узбекистане, И… возможно в Азербайджане… в Таджикистане, он говорит, я сам в октябре поеду решать, т.е. там что то твердое…!!! Вопрос интервьюера был такого контекста, почему вы можете агрессивно увеличивать капитализацию, как заявили раньше ?!?!!! Я так прикинул, они хотят азию столбить, сколько смогут, планы амбициознейшие ...
Тут и дешевле рабочая сила, и азия близко меж собой, и коньюктура роста драг металлов, и ослабление доллара, и местная валюта дешевле и более волотильнее… Говорит, что инвестиционные планы откорректированые они озвучат в Декабре… Этого года!!! Я так прикинул, они хотят гмк новое поли рудное к 28 году ( я думаю они сдадут в начале 27 года, он упомянул, что они не могут время терять, надо быстрее действовать!!! Медь, олово, золото, серебро, никель, аллюминий, и… к моменту сдачи, они хотят, только в kz иметь 4 крупных месторождения!!! + Таджики + со временем Узбеки…
Итог; по ходу пьесы, у нас тут образовался новый гигант в классе «полюс золото» на азиатском направлении… Я предполагаю, что цена будет заоблочная… Ей богу мне так кажется… И, еще я думаю, что сейчас его незаметно начали к рукам прибирать через мизерных трастовых агентов какие то крупняки, тихо, грустно и с прицелом на несколько лет сборов… ( Мне невольно втб в голову лезет, который стоил одну копейку, и сейчас 100 рублей за 10 лет — рост в 10 000 раз!!! И двмп, которое стоило 5 рублей, и через 5 лет стало стоить 95 рублей… Так что, ребята, думайте сами, решайте сами…