Sloikin,
Спасибо, читать вас всегда и драматично, и интересно, независимо останусь ли я согласен с вами или нет.
По соглашению о сделке и...
Джельсомино, вы как всегда в своем, прожектерском стиле.))
Вы мне совершенно зря что-то обьясняете, я все это давно знаю. Никакого миллиарда никакими консорциумами не предоставлялось, более того «Иртыш» забюджетирован собственными силами в утвержденном графике. Лицензия на Бакырчик давно получена, странно о ней упоминать в принципе.
Я же вам давно написал, компанией в российском контуре владели и продолжают владеть «особенные» люди, их фамилия не Несис и они определяют векторы развития. Казахстан-да, как территория исторически в орбите Китая, но это не подразумевает прямого влияния на саму компанию.
Золото покупают не на бирже, а у того, кто дает лучшую цену. В Китае два рынка золота и две биржи, центральная и трансграничная, то есть сероватая. Оба эти рынка легитимны и контролируются НБК.
Очень много сделок в принципе не зашиваются в отчетность компаний и мы понятия не имеем о реальных контрактных ценах и обязательствах, ка следствие это не оказывает влияния на рыночную капитализацию таких компаний.
Если вам интересны факты и вы хотите утвердиться в роли аналитика-фундаменталиста, то хотя бы разложите по запчастям разведанные запасы в сравнении российского и казахского периметров. Золото, серебро, медь, олово....
Кстати смена юридического названия компании подразумевает переоформление лицензий.)

Финаме
БКС Мир Инвестиций