Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 975,0 млрд
Выручка 756,4 млрд
EBITDA 579,4 млрд
Прибыль 347,9 млрд
Дивиденд ао 179,85
P/E 8,6
P/S 3,9
P/BV 13,3
EV/EBITDA 6,0
Див.доход ао 8,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
10/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 36 руб/акция
19/12 PLZL: последний день с дивидендом 36 руб
22/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 36 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2186.4  +0.82%
Облигации Полюс
  1. Аватар Ядрёный Гендальф
    чо, страшно
    короче совет кому надо
    если у вас возникает страстное желание убежать и все продать то знайте это до вас добрался массовый псих...

Валерий Осипенко, да снесли на тонком рынке и на заявлениях Мерца и всё. Это постоянно происходит, когда нет торгов в США
  2. Аватар ИМ
  3. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, купившим первое дно — второе в подарок! ©

Sergei, если ты ловишь дно то это неплохой подарок
  4. Аватар Gorik
    Gorik, или ниже( 1554.2 может

Sergei, нет в этой цене ничего нет, но при пробое 1625.8 и выходе вниз примерно 1580, активируется более с бОльшей вероятностью ближайшая цель по уровню фибо 23.6% в цене примерно 1537.5 коррекции всего роста от ист мин до ист максимума, достижение которого будет недостаточным для состоявшейся коррекции, в этом случае коррекция состоится при минимальном варианте по уровне фибо 38.2%, что примерно в цене 1424.8, но чаще такие коррекции бывают гораздо глубже 50% или 61.8%, возможны варианты ещё глубже, правилам ВА это не является препятствием или нарушением разволновки, противоречий не будет, посмотрим что будет, хотя очень хорошо разбирающиеся орнитологи в птицах, в лебедях разного цвета и тп сомневаются в этом, такие ещё в таком случае могут сказать, что это форс-мажор.
  5. Аватар Sergei
    чо, страшно
    короче совет кому надо
    если у вас возникает страстное желание убежать и все продать то знайте это до вас добрался массовый псих...

Валерий Осипенко, купившим первое дно — второе в подарок! ©
  6. Аватар Валерий Осипенко
    чо, страшно
    короче совет кому надо
    если у вас возникает страстное желание убежать и все продать то знайте это до вас добрался массовый психоз на продажу
    он заразный
    большие игроки знают эту черту и этот момент и тут начинают покупать
    поэтому если вы продадите, то цена пойдет вверх с этой точки и будете выть и кусать свой нос
    поэтому я делаю так — встал отошел от монитора подальше и говоришь, мол, раз два три падение замри
    мне несколько раз помогало но точно не всегда
    все зависит от акции
    это как землятрясение
    слабые до него дома рушат а крепкие стоят
    почти шутка но с намеком
  7. Аватар Sergei
    Да я смотрю собрались потестить походу 1625.80, давно пора.

Gorik, или ниже( 1554.2 может
  8. Аватар Gorik
    Да я смотрю собрались потестить походу 1625.80, давно пора.
  9. Аватар sasa sasa
    Ядрёный Гендальф, я вспоминаю крах СССР
    который казался вечным
    нечто подобное будет и с амерами и так же быстро
    и вот тогда золото станет...

Валерий Осипенко, ну ну, фантазия конечно бушует.
  10. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, ну Кийосаки такой, Горик на максималках. Или Донбасс. Предсказывать обрушение — беспроигрышная штука, никто не вспомнит по...

Ядрёный Гендальф, я вспоминаю крах СССР
    который казался вечным
    нечто подобное будет и с амерами и так же быстро
    и вот тогда золото станет царем мира сего
    и мы держатели акций Полюса разбогатеем как владельцы биткойна
    неудачная шутка с утра
  11. Аватар wistopus
    сюрреализм
    обалденно хорошая раскорреляционная (еле выговорил) составляющая между Сбером и Полюсом....
    прям сердце радуется, глядя на то, как они прут...(«где у вас тут пруд?» — вспомнил любимый  анекдот одной своей подружки)...

нормальный адекватный, с точки зрения економики, человек скажет, что энто чистой воды сюрреализм, когда более чем здоровый Сбер в нонешних условиях идет на плавное снижение и будет прав....

но Спекули — энто Люди из другой Галактики  — Им економика, как зайцу стоп сигнал на спину...
    в общем полный раскардаш...

курим бамбук и ждем 6 июня и 30 июня... 
    сюрреализм

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Ядрёный Гендальф
    про золото и доллар
    и крах всего
    не я один умный оказывается а есть более умные и вот их выводы тут
    aftershock.news/?q=node/1508761

Валерий Осипенко, ну Кийосаки такой, Горик на максималках. Или Донбасс. Предсказывать обрушение — беспроигрышная штука, никто не вспомнит потом. Вот в феврале 2023 он предсказывал масштабный крах, и ничего. Никто не вспомнил.

А в целом ситуация лежит на поверхности уже не первое даже десятилетие. Всем понятно, что США не выплатит долг, и все закрывают на это глаза ради финансовой стабильности. Крах конечно будет, ничто не длится вечно, вопрос когда. Может и через пятьдесят лет, никто не знает.

А золото всё равно есть золото. Меня лично больше всего вдохновляет, какими темпами покупают золото Китай и мы. Просто так такие вещи на таком уровне не делаются. Это закладка на десятилетия вперёд. Я лично хотел бы общую расчётную единицу БРИКС на основе блокчейна, выпуск которой привязан к наличию физического золота в регулярно аудируемых запасах. Посмотрим
  13. Аватар Валерий Осипенко
    про золото и доллар
    и крах всего
    не я один умный оказывается а есть более умные и вот их выводы тут
    aftershock.news/?q=node/1508761
  14. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, просто не нужно смотреть на дневные графики. Распродажи и в больших фишках бывают, а Полюс, при всём уважении, не самая ли...

Ядрёный Гендальф, согласен
    чуть добавлю
    мировой кризис финсистемы будет
    в переходный период золото вверх точно
    потом все устаканится
  15. Аватар Валерий Осипенко
    Магаданская обл. — Добыча 4 мес 2025г: Золото 11,35 тонн (+25% г/г, Серебро 81,9 тонн (-40% г/г). План добычи 2025г: 55,5 тонн золота.

20 м...

Марэк, когда то всю трассу очистили от людей
    твари
    и вот ренессанс золота
    там был рай при советах
    зарплату ходили получать с наволочками а икру мороженную что давали в нагрузку к водке отдавали собакам у магазина
  16. Аватар Марэк
    АО «ПАВЛИК»/ АО «Золоторудная Компания «Павлик»
    Уставный капитал 713 тыс. руб

Чистые активы на 31.12.2021г: отрицательные (-19,277 млрд руб)
    Чистые активы на 31.12.2022г: отрицательные (-22,303 млрд руб)
    Чистые активы на 31.12.2023г: отрицательные (-23,988 млрд руб)
    Чистые активы на 31.12.2024г: отрицательные (-2,233 млрд руб)

Общий долг на 31.12.2021г: 88,433 млрд уб
    Общий долг на 31.12.2022г: 108,804 млрд руб
    Общий долг на 31.12.2023г: 124,593 млрд руб
    Общий долг на 31.12.2024г: 111,891 млрд руб

Выручка 2021г: 30,015 млрд руб
    Выручка 2022г: 27,586 млрд руб
    Выручка 2023г: 48,968 млрд руб
    Выручка 2024г: 87,288 млрд руб

Прибыль 2021г: 1,489 млрд руб
    Убыток 202г: 3,635 млрд руб
    Убыток 2023г: 1,685 млрд руб
    Прибыль 2024г: 21,755 млрд руб
    www.audit-it.ru/buh_otchet/4900000681_ao-pavlik
    www.pavlik-gold.ru

Магадан, Магаданская обл., РФ – Май 20, 2025 – АО „Золоторудная Компания «Павлик», по итогам 2024 года компания заняла шестое место в ТОП-10 золотодобывающих компаний России. Стремительное перемещение с девятого в 2023 году на шестое место стало возможным благодаря запуску второй очереди ЗИФ. Компания увеличила производство на 38%, с 9,3 до 12,8 т золота.
    www.pavlik-gold.ru/media-center/news/7124/
  17. Аватар Марэк
    Магаданская обл. — Добыча 4 мес 2025г: Золото 11,35 тонн (+25% г/г, Серебро 81,9 тонн (-40% г/г). План добычи 2025г: 55,5 тонн золота.

20 мая 2025
    Недропользователи Магаданской области за январь-апрель 2025 года произвели 13 345 кг золота и 81,9 тонн серебра. В годовом сопоставлении, добыча золота возросла на 25%, добыча серебра снизилась на 40%. Об этом сообщили в региональном Минприроды.

Основной объем драгоценного металла обеспечен за счет месторождений рудного золота — 13 258 кг. Старательский сезон в регионе стартовал в конце апреля и по состоянию на 1 мая добыча россыпного золота составила 87 кг.

Отмечается, что 83% от всей добычи обеспечили четыре недропользователя: ПАО «Полюс» на Наталкинском месторождении, АО «Павлик» (входит в ИК «Арлан») на одноименном месторождении, концерн Арбат на руднике Тэутэджак, а также АО «Сусуманзолото» на Ветренском золоторудном месторождении.

Напомним, что по результатам 2025 года на территории Магаданской области планируется добыть 55,5 тонн золота.
  18. Аватар Ядрёный Гендальф
    страшно аж жуть
    у меня впечатление что цену давят спецом кто может
    в наглую
    ну головы не дают поднять
    с золотом шутки плохи все будет отл

Валерий Осипенко, просто не нужно смотреть на дневные графики. Распродажи и в больших фишках бывают, а Полюс, при всём уважении, не самая ликвидная бумага в мире, так что волатильность всегда есть

На тенденции надо смотреть. Общая нестабильность в мире, долг США, понижение кредитного рейтинга. Страны БРИКС что, просто так золото покупают как последние идиоты? Китай за первый квартал обновил рекорды закупок, несмотря на цены. У Полюса Сухой Лог на подходе. Цена реализации в прошлом году была 2400, в этом, похоже, будет 3000+. Снижение ставки ЦБ на подходе, ДД 10% — это вообще не про Полюс, у него всегда было 5-6%
  19. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, с тобой не поспоришь, ведь ты не шаришь в этом от слово совсем, как ты в таком случае можешь что-то видеть…
    да и просил т...

Gorik, «у нас свободная страна» :) я имею право писать так же, как имеешь право писать ты. Но по крайней мере человек ты вроде позитивный, ну есть у тебя сдвиг на фигне, плюс не понимаешь ты о чём я вообще говорю, что прогноз — это только цифры с диапазоном сроков и никак иначе. В конце концов, у кого нет недостатков, главное чтобы человек был хороший. Ты как-то желал мне удачи в торговле, так что тебе тоже удачи :)
  20. Аватар Валерий Осипенко
    страшно аж жуть
    у меня впечатление что цену давят спецом кто может
    в наглую
    ну головы не дают поднять
    с золотом шутки плохи все будет отл
  21. Аватар Gorik
    Gorik, а зачем мне рассказывать, как я торгую? Я просто вижу, что ТА — это бред, вижу как физик с высшим образованием, который знает, что та...

Ядрёный Гендальф, с тобой не поспоришь, ведь ты не шаришь в этом от слово совсем, как ты в таком случае можешь что-то видеть…
    да и просил тебя, хорош, закругляемся, общих интересов нет, как и понимания.
  22. Аватар Валерий Осипенко
    $PLZL Технический разбор$PLZL
    🕯На графике цена сформировала двойную вершину, два раза ударилась в уровень сопротивления 1985, 2 отсюда отто...

Kvartira_na_TaIti (Теханализ),
    спасибо за анализ
    но я вижу канал и мы сегодня касаемся нижней границы канала и никуда больше падать не будем
    тут уровень сопротивления правая граница восходящего канала
    не ИИР
    если точней то та кривая емащка что нарисована и есть граница канала но кривая
    может я не прав
  23. Аватар Kvartira_na_TaIti (Теханализ)
    $PLZL Технический разбор

$PLZL
    🕯На графике цена сформировала двойную вершину, два раза ударилась в уровень сопротивления 1985, 2 отсюда оттолкнулась.

🔽В данный момент уже подтвердили фигуру, так как пробили уровень 1720.

📉Отработка фигуры до 1500, но протащить могут и чуть ниже до 1450 там довольно сильный уровень поддержки.

↗️ Глобальный тренд восходящий, падение будет в рамках коррекции.

🤓Лонговать рано, нужно дождаться полной отработки и посмотреть, что будет строить дальше.

НЕ ИИР
    Канал с разборами. которые работают t.me/+7-fxPBUW0jVlZjEy

$PLZL Технический разбор

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, я вот правда, наивно не понимаю, зачем эти люди пишут какая будет цена тех, или иных акций, для кого и для чего эта информ...

Император Дарт Сидиус, для них самих. Это форма графомании, самоутверждение. Видел, сколько раз он написал, что он-то всё понимает, познал великую идею, а я не понимаю ничего? В каждом посте повторяет как заклинание, да не по одному разу. Ни разу конкретного ответа не дал, ни конкретного прогноза. Аутотренинг на самолюбование
  25. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, это ты так понимаешь и мягко говоря совсем не понимаешь и не воспринимаешь трактовку, да и не знаешь её полную, да это теб...

Gorik, а зачем мне рассказывать, как я торгую? Я просто вижу, что ТА — это бред, вижу как физик с высшим образованием, который знает, что такое гипотеза, как ставится правильный эксперимент и что такое теория. ТА — тупое шарлатанство, вот и всё. А в исполнении без временных отсечек это даже не ТА, это разговор «цена может быть любой в какой-то момент времени». Ну, не поспоришь, чо

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: