Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 3 723,4 млрд
Выручка 756,4 млрд
EBITDA 579,4 млрд
Прибыль 347,9 млрд
Дивиденд ао 179,85
P/E 10,7
P/S 4,9
P/BV 16,7
EV/EBITDA 7,3
Див.доход ао 6,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2736.4  +0.8%
Облигации Полюс
  1. Аватар Валерий Осипенко
    Попов Андрей,
    У меня самого очень приличная часть (с 2010 года) долгосрока вкладывалась именно в золото (монеты, золотые фонды) и до сих по...

KrumBumBes, Тут рыбы нет

остались одни раки
  2. Аватар KrumBumBes
    Ядрёный Гендальф, Так золото без отката растет уже 5 лет. Я бы сказа последние 15-18 лет золото растет. Я покупал золотую монету в 2008г. за...

Попов Андрей,
    У меня самого очень приличная часть (с 2010 года) долгосрока вкладывалась именно в золото (монеты, золотые фонды) и до сих пор в этих активах.
    Но акции Полюс по 2300-2400 это совсем другое, это раздача. На супер укатанной мамбе на уровне (2600-2700), покупать сейчас Полюс, а не Лукойл, Роснефть, Сбер, Сегежу с Х5 наконец. Глупость.
    Тут рыбы нет ©
    Пы.Сы. И эти все рассуждения не касается людей которые купили Полюс 10-15-20 лет назад. Это касается хомяков, которые купили её сейчас в конце разгона по 2000-2400 рублей и теперь ждут рост в краткосроке.
  3. Аватар KrumBumBes
    KrumBumBes, а почему она выросла по сравнению с годом, двумя, тремя назад? И что, эти причины перестали действовать?

Ядрёный Гендальф,
    Цены октябрей после войны 650, 1100, 1300, 2200.
    Разве недостаточный рост, при стагнирующей мамбе? Избыточный.
    И главный фактор, под рост металла, загоняли хомяков в акцию!
    В ближайшие полгода, год тут тухляк (если мамба рванет к 3000) и минуса если мамба и рубль в боковике.
    Проавильные пацаны сейчас обкэшиваются с маржой 100% и перекладываются в другие папиры.
  4. Аватар Попов Андрей
    KrumBumBes, а почему она выросла по сравнению с годом, двумя, тремя назад? И что, эти причины перестали действовать?

Ядрёный Гендальф, Так золото без отката растет уже 5 лет. Я бы сказа последние 15-18 лет золото растет. Я покупал золотую монету в 2008г. за 8500р. Сейчас даже смешно. Купил в качестве сувенира
  5. Аватар Ядрёный Гендальф
    Попов Андрей,
    Так и акция на хаях.
    Посмотрите сколько она стоила год назад, а два, а три.
    Тем более будет обидно хомякам сидельцам в Полюсе...

6. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий ОсипенкоВалерий Осипенко,
    А разве GOLDRUBTOM доступен только квалам?
    У меня нет статуса, но я в Альфе покупаю контракты.

Александр, я ничего не знал про это
    вот начал изучать
    а что?
    продавать реальный продукт вместо акций весьма завлекательно
    рискну
  7. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, даже фьючерс доступен для неквалов, GLDRUB_TOM тем более,
    и я не говорю уже про физический металл, который в банке продаду...

Прибавочная стоимость, спасибо
    вставилось в мой квик
    буду изучать
    еще раз спасибо
  8. Аватар KrumBumBes
    Господа, что за ослы льют Полюс? Золото на хаях, а тут какие с… занимются непотребством!

Попов Андрей,
    Так и акция на хаях.
    Посмотрите сколько она стоила год назад, а два, а три.
    Тем более будет обидно хомякам сидельцам в Полюсе после того как нефтянка, металурги, банки и АйТи от нынешних уровней сделают +40%, +70%. А Полюс будет на нулях или в минусах в следующем году.
  9. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, полюс продает сам себя
    хочет купить югк
    иного пояснения нет

Валерий Осипенко, Скорее бы эта история с югк закончилась. Надеюсь в ноябре ясно будет
  10. Аватар Валерий Осипенко
    Господа, что за ослы льют Полюс? Золото на хаях, а тут какие с… занимются непотребством!

Попов Андрей, полюс продает сам себя
    хочет купить югк
    иного пояснения нет
  11. Аватар Sergei

Попов Андрей, от дивидендов акция отходит, имхо… след нескоро будут, капексы большие может и небудет вообще дивов. по 1950 бы купил.
  12. Аватар Попов Андрей
  13. Аватар Прибавочная стоимость
    Прибавочная стоимость, а скажите нам как покупать золото неквалам?

Валерий Осипенко, даже фьючерс доступен для неквалов, GLDRUB_TOM тем более,
    и я не говорю уже про физический металл, который в банке продадут любому
  14. Аватар Александр

Прибавочная стоимость, а скажите нам как покупать золото неквал...

Валерий ОсипенкоВалерий Осипенко,
    А разве GOLDRUBTOM доступен только квалам?
    У меня нет статуса, но я в Альфе покупаю контракты.
  15. Аватар Валерий Осипенко
    Максим Пелихов, вот поэтому я предпочитаю покупать золото, а не акции золотодобытчиков

16. Аватар Прибавочная стоимость
    Прибавочная стоимость, золото и полюс это не одно и тоже.

Максим Пелихов, вот поэтому я предпочитаю покупать золото, а не акции золотодобытчиков
  17. Аватар Валерий Осипенко
    Прибавочная стоимость, сам полюс бумаги и скидывает на покупку югк, желающих за копейки купить такой актив много

Роман Бабанин, посмотрел ЮГК
    очень интересная позиция
    хвостик можно закинуть
  18. Аватар Валерий Осипенко
    Прибавочная стоимость, сам полюс бумаги и скидывает на покупку югк, желающих за копейки купить такой актив много

Роман Бабанин, соглашусь
    покупка ЮГК это нечто важнее всего
  19. Аватар Максим Пелихов
    картина та же, золото летит в космос, а Полюс в коррекции

Прибавочная стоимость, золото и полюс это не одно и тоже.
  20. Аватар Прибавочная стоимость

Роман Бабанин, новости почитать, так за ЮГК очередь уже выстроилась
    но не для того её Ростех отжимал у Струкова, чтобы ЮГК кому-то другому за копейки досталась
  21. Аватар Прибавочная стоимость
    Прибавочная стоимость, если что, сравнивать так 2 графика и делать выводы — моветон) Потому что, при таком расположении можно картину в любу...

Михаил Titov, картина та же, золото летит в космос, а Полюс в коррекции
  22. Аватар Михаил Titov
    Михаил Titov, тогда уж на GLDRUB_TOM смотреть сразу цену за 1 грамм в рублях

Полюс в этом году задрали перед дивами, после дивотсечки фик...

Прибавочная стоимость, если что, сравнивать так 2 графика и делать выводы — моветон) Потому что, при таком расположении можно картину в любую сторону повернуть. Вот вам совершенно противоположная, на тех же координатах почти
  23. Аватар Роман Бабанин

24. Аватар Валерий Осипенко

Прибавочная стоимость, цена на золото и цена Полюса это разные цены
    у каждой свой путь
    это допущение вполне уместно для понимания койчего
  25. Аватар Прибавочная стоимость
    Все, что необходимо знать про цену золота в контексте Полюса

Полюс в этом году задрали перед дивами, после дивотсечки фиксируют и выходят.
    Либо мы еще не знаем каких-то плохих новостей про компанию или налоги для неё, а выходящие уже знают.
    И это прям настораживает.

Рост золота последних 2х месяцев еще не в цене Полюса.
    Весь вопрос в том, задержится ли золото на текущих уровнях достаточно долго, чтобы повлиять на финрезы Полюса.

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: