Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 954,1 млрд
Выручка 756,4 млрд
EBITDA 579,4 млрд
Прибыль 347,9 млрд
Дивиденд ао 179,85
P/E 8,5
P/S 3,9
P/BV 13,2
EV/EBITDA 6,0
Див.доход ао 8,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
10/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 36 руб/акция
19/12 PLZL: последний день с дивидендом 36 руб
22/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 36 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2171  +1.6%
Облигации Полюс
  1. Аватар KrumBumBes
  2. Аватар Sergei
    Sergei, минус 15%? Ну скромнее надо быть Если считать от хотя бы вчерашнего хая, то выходит вообще -18%. Вы на графике Полюса найдите сначал...

Ядрёный Гендальф, ну там какбы золото на 2.5% рухнуло с дуба, а тут перекуп и капексы грядущие. это норм цена. серебро на 4.5% рухнуло.
  3. Аватар Константин Лебедев
    Как Финам в очередной раз облажался с торговым сигналом продавать Полюс золото

Всем привет, вчера  телеграм канале Финам был опубликован,сингал шортить акции Полюс золота.
    📈 ПАО «Полюс»
    Тикер: #PLZL
    Идея: Short ⬇️
    Срок идеи: 3-4 недели
    Цель: 1995,2 руб.
    Потенциал идеи: 9,76%
    Объем входа: 7%
    Стоп-приказ: 2377,5 руб.

Как Финам в очередной раз облажался с торговым сигналом продавать Полюс золото

📊 Технический анализ
    Актив завершил фазу восходящего тренда, осуществив пробой ключевого уровня поддержки. Цена закрепилась ниже восходящей трендовой линии и важной психологической отметки, подтверждая смену тенденции. При объеме позиции в 7% и выставлении стоп-заявки на уровне 2377,5р риск на портфель составит 0,53%.
    Соотношение прибыль/риск составляет 1,3.

⛏ Фундаментальный фактор
    #Полюс — крупнейший производитель золота в России с международными активами. Компания демонстрирует сильные финансовые результаты: выручка выросла на 35%, EBITDA — на 32%, чистая прибыль — на 27%. Однако эти показатели недостаточны для устойчивости в условиях рыночного спада.
    Рост обеспечен в основном за счет благоприятной ценовой конъюнктуры на золото, а не операционных улучшений. При снижении цен на драгметаллы прибыльность может быстро ухудшиться. Уровень долга низкий, но этого недостаточно для защиты от системных потрясений.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Михаил Titov
    Михаил Titov, шпильку 2015 года видите?
    вот там ему дорога
    там по верхам чотко верх канала
    я так полагаю
    интересно такие графики ИИ рисует...

Валерий Осипенко, это формула PLZL|IRUS в трейдингвью
  5. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, главное, что статистически на горизонте Полюс лучше индекса)
    Желтая свеча — месяц лучше индекса
    Красная — месяц хуже инде...

Михаил Titov, шпильку 2015 года видите?
    вот там ему дорога
    там по верхам чотко верх канала
    я так полагаю
    интересно такие графики ИИ рисует наверное
  6. Аватар Михаил Titov
    Михаил Titov, полюс обожает ходить в противоход к индексу

Валерий Осипенко, главное, что статистически на горизонте Полюс лучше индекса)
    Желтая свеча — месяц лучше индекса
    Красная — месяц хуже индекса
  7. Аватар Валерий Осипенко
    10-Q, разбавленное залили, сейчас на нем пропердимся, затем на свежем полетим (но это не точно)

Михаил Titov, полюс обожает ходить в противоход к индексу
  8. Аватар Михаил Titov
    Что с топливом у Полюса, все в порядке?

10-Q, разбавленное залили, сейчас на нем пропердимся, затем на свежем полетим (но это не точно)
  9. Аватар 10-Q
    Что с топливом у Полюса, все в порядке?
  10. Аватар Gorik
    Пятница, разгружаются после вчерашнего шоу. Думаю до 2500-2600 должна сходить. Причин для падения золота не видно

Попов Андрей, несоглашусь, Полюс не Золото, не ужели никогда не видел разнонапраленного движения цен на Золото и Полюс…
  11. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, одобрямс, плюс тебе, нет возможности поставить, если взял, что планировал, это есть зафиксированный праздник, есть такое п...

Gorik, уже второй раз получилось лучше чем могло быть
    сперва на гэпе в БСП- два раза
    теперь сейчас тут
    не пойму как сам и не хочу понимать
    работаю на интуиции
    может случайно
    кстати цена на золото и цена акций Полюса это разные вещи и у них разные законы развития
    так иногда они могут гульнуть на пару и пошутить
    я вот так почему то вчера подумал и слинял
  12. Аватар Gorik
    Валерий Осипенко, одобрямс, плюс тебе, нет возможности поставить, если взял, что планировал, это есть зафиксированный праздник, есть такое поняте, главное не передержать, а то может стать досадно и обидно.
  13. Аватар Sergei
    Пятница, разгружаются после вчерашнего шоу. Думаю до 2500-2600 должна сходить. Причин для падения золота не видно

Попов Андрей,
  14. Аватар Попов Андрей
  15. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, или кто-то уже увидел отчет

Прибавочная стоимость, и что там в отчёте такого может быть? Резкий рост капекса? На чём? Резкое падение цены реализации? С какого ...?
  16. Аватар Прибавочная стоимость
    Вытряхивание слабых рук продолжается

Ядрёный Гендальф, или кто-то уже увидел отчет
  17. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, уговорил) по 1950 куплю Полюса. там может отскочет немного.

Sergei, минус 15%? Ну скромнее надо быть Если считать от хотя бы вчерашнего хая, то выходит вообще -18%. Вы на графике Полюса найдите сначала места, где он за ваш целевой промежуток времени падает на 18%. Боюсь их всего пара за последние лет этак 5-6
  18. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, да, а если не получится, ниже пойдем?)

Юрий, может и ниже, меня такие колебания плюс-минус десять процентов не особо волнуют. Вот если скажут, что в Сухом логе не золото, а пирит — вот это будет тема для выхода
  19. Аватар Sergei

Ядрёный Гендальф, уговорил) по 1950 куплю Полюса. там может отскочет немного.
  20. Аватар Ядрёный Гендальф
  21. Аватар Валерий Осипенко
    Вокруг российского рынка в последнее время было слишком много негатива, а сейчас будет глоток свежего воздуха. Фундаментально скорее всего н...

yunodo1, а я пас
    ухожу в электричество
    роста не вижу
    игра в золото чревата знаете сами чем
    я свое забрал
    ну вот так и уморило все эта битва между ожидание позитива и битием по мордасам
    посижу в теплом месте фонда
    удачи всем
  22. Аватар yunodo1
    Вокруг российского рынка в последнее время было слишком много негатива, а сейчас будет глоток свежего воздуха. Фундаментально скорее всего ничего не разрешится, но будет какое-то время приток денег на рынок. Ожидаю, что Полюс станет одним из главным бенефициаром этой временной разрядки.
  23. Аватар yunodo1
    Этот отскок это отскок на геополитике как спекуляция на восстановление мультипликаторов на российском рынке. К чему это я? К тому, что Полюс еще не отыграл рост золота, и выйдя из нисходящего тренда, теперь это можно будет сделать. Не удивлюсь увидеть 2700 в ближайший месяц, а если золото продолжит так дико расти, то может быть и все 3000+
  24. Аватар Ядрёный Гендальф
    Внимание, не подходите близко к домам, ожидаются осадки в виде шортунов )
  25. Аватар Ядрёный Гендальф
    вопрос по шатдауну на стадии решения

Donbass,

Сенат Конгресса США уже десятый раз за последние недели отклонил предложенный республиканцами законопроект, направленный на обеспечение финансирования работы федерального правительства, которое на данный момент частично приостановлено.

Золото АТН, +2%

Ну как так-то?!

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: