Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 3 276,3 млрд
Выручка 756,4 млрд
EBITDA 579,4 млрд
Прибыль 347,9 млрд
Дивиденд ао 179,85
P/E 9,4
P/S 4,3
P/BV 14,7
EV/EBITDA 6,5
Див.доход ао 7,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2407.8  -1.4%
Облигации Полюс
  1. Аватар Илья
    Акционеры Полюса утвердили дивиденды за первое полугодие 2025 года в размере 70,85 рубля на акцию.

Акционеры Полюса утвердили дивиденды за первое полугодие 2025 года в размере 70,85 рубля на акцию.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Раскрывальщик
    «Полюс» Решения общих собраний участников (акционеров)
    2. Содержание сообщения
    2.1. Вид общего собрания участников (акционеров) эмитента (годовое (очередное), внеочередное): внеочередное.
    2.2. Форма проведения общего собрания участников (акционеров) эмитента (собрание (совместное присутствие) или заочное голосование): заочное голосование....

3. Аватар Ядрёный Гендальф
    Andrea, все у нас в стране хорошо. санкции пошли по заверениям властей на пользу нашей экономике.
    ну а по полюсу после отсечки и разворота ц...

Donbass, так шорт-то будете закрывать на 2300 или 2100? Это существенно, прошу уточнить )
  4. Аватар Donbass
    Donbass, Работаю на полюсе, почти на всех участках был, везде движение активное.Где все плохо в чем?

Andrea, все у нас в стране хорошо. санкции пошли по заверениям властей на пользу нашей экономике.
    ну а по полюсу после отсечки и разворота цены по золоту, мизерной дивдоходности дай бог что бы ценник на 2100 остановтлся. там мы его и будем ждать.

ничего личного, просто бизнес.
  5. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, это только при банкротстве. Я говорил не столько об этом, сколько о том, что -50%, также как и +50% — это для акций нормал...

Вася Баффет, я вас понял. Именно на это я и возражал. Что значит «нормально»? -50% на чёрном лебеде — это нормально, но для исправно функционирующей фирмы — нет. С другой стороны при пузыре -50% — тоже нормально. При этом +50% гораздо более «нормально», чем -50%

Так что я считаю, что 50% — это слишком большой размах колебаний «в рамках нормы». Десять — да, точно, двадцать — вполне возможно, но не пятьдесят. С самой природой акций как крайне волатильного инструмента я согласен. Да, это так
  6. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, вот про норму в 50% это конечно загибон, но в принципе в природе любой акции заложено падение до нуля. С этим не поспоришь

Ядрёный Гендальф, это только при банкротстве. Я говорил не столько об этом, сколько о том, что -50%, также как и +50% — это для акций нормально. Настоящий Баффет, кстати, тоже самое говорил про американский рынок. В самой природе акций заложены большие просадки, это должен понимать каждый, кто их покупает в длинную.
  7. Аватар Andrea
    удержмваем шорт. лимиты расширили под спекулятивный разгон золота выше 3900, который разогревают вбросами о возможном шатдауне( глупости, вс...

Donbass, Работаю на полюсе, почти на всех участках был, везде движение активное.Где все плохо в чем?
  8. Аватар Andrea
    удержмваем шорт. лимиты расширили под спекулятивный разгон золота выше 3900, который разогревают вбросами о возможном шатдауне( глупости, вс...

Donbass,
  9. Аватар yunodo1
    Де-долларизация только набирает обороты
  10. Аватар yunodo1
    Не вижу никаких корпоративных проблем с акциями Полюса. Особенно в разрезе санкционного давления. В мире ежедневно добывают такое количество золото, что его можно уместить в 1-2 грузовика (!), это не нефть и не газ, золото можно спокойно перепродавать.
  11. Аватар Ядрёный Гендальф
    На самом деле мы все лохи, нужно было МВидео на все плечи тарить, а не какое-то дурацкое золото
  12. Аватар Donbass
    удержмваем шорт. лимиты расширили под спекулятивный разгон золота выше 3900, который разогревают вбросами о возможном шатдауне( глупости, все как всегда утрамбуют).

считаем хаем ценник 2350 + дивы 71 р итого следующие шорта начнем увеличивать от цены 2425+.

все очень печально у российских золотодобытчиков, просто многие увязали рост благополучия компании с ростом бумажной цены на золото. у нас это не тот случай. просто надо подождать, а не метаться как… в проруби от которого только изба навар на вас поимеет.

ждем.

13. Аватар Ядрёный Гендальф
    По золоту опять АТН что ли? Я уже стал пропускать такие новости
  14. Аватар Все Верно
    📈 Цены на золото впервые в истории превысили $3900 на фоне шатдауна в США
    📈 Цены на золото впервые в истории превысили $3900 на фоне шатдауна в США

Декабрьские фьючерсы на золото на Нью-Йоркской товарной бирже (COMEX) на торгах в среду, 1 октября, 0,72% и на пике достигли $3901,2 за унцию. Это произошло на фоне приостановки работы правительства США (шатдаун).

15. Аватар Ядрёный Гендальф
    Вот хочу сказать, что в данной ситуации позиция Донбасса вызывает уважение. Человек опубликовал, когда вошёл, по какой цене, по какой планирует выйти. Ну подтянул немножко цену выхода, это в принципе объяснимо по поведению бумаги, но не принципиально. Не стал вчера строить из себя великого гуру и не заявил задним числом что всё провидел и закрыл свой шорт по 2345 на локальных низах. А мог бы

В общем нормально ведёт себя, не то что Грибанов или Горик, которые ни одной цифры не называют и корчат из себя мега онолитегов — проверить-то их нельзя. «Кластерная зона», блин
  16. Аватар Метанойя
    Donbass, ну хорошо, ждём 2300

Ядрёный Гендальф, подождите, не торопитесь, я записываю
  17. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, моя средняя

Donbass, ну хорошо, ждём 2300
  18. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, ребят, вас смешно слушать. Для любой акции -50% (равно как и +50%) — это нормально. Такие скачкИ заложены в природе этого ...

Вася Баффет, вот про норму в 50% это конечно загибон, но в принципе в природе любой акции заложено падение до нуля. С этим не поспоришь
  19. Аватар Donbass
    Donbass, что это?

Ядрёный Гендальф, моя средняя
  20. Аватар Xer-Master
    Ядрёный Гендальф, ребят, вас смешно слушать. Для любой акции -50% (равно как и +50%) — это нормально. Такие скачкИ заложены в природе этого ...

Вася Баффет,
    Ага, и так 13 дней, а потом див.гэп...
  21. Аватар Вася Баффет
    Хоспадя
    Вы реально считаете, что падение в 0.7% — это падение? Даже донбас не закрыл шорт. Я переживал в Полюсе падения в 11-12%, и ничего

Ядрёный Гендальф, ребят, вас смешно слушать. Для любой акции -50% (равно как и +50%) — это нормально. Такие скачкИ заложены в природе этого инвестиционного инструмента. А вы тут про 10% толкуете… 🤭
  22. Аватар Ядрёный Гендальф
    Вообще кроме торговли на бирже — неплохо хотя бы иногда работать, как я
    Очень помогает от биржевой паники
  23. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф,

Donbass, что это?
  24. Аватар Donbass
    Donbass, не сочтите за труд, доведите пожалуйста до сведения почтенной публики, увеличили ли вы шорт и какая сейчас средняя, если вчера было...

Ядрёный Гендальф,
  25. Аватар Ядрёный Гендальф
    Хоспадя
    Вы реально считаете, что падение в 0.7% — это падение? Даже донбас не закрыл шорт. Я переживал в Полюсе падения в 11-12%, и ничего

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: