Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 3 676,6 млрд
Выручка 756,4 млрд
EBITDA 579,4 млрд
Прибыль 347,9 млрд
Дивиденд ао 179,85
P/E 10,6
P/S 4,9
P/BV 16,4
EV/EBITDA 7,2
Див.доход ао 6,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2702  -0.47%
Облигации Полюс
  1. Аватар Все Верно
    📈 Стоимость золота на Comex обновила исторический максимум, поднявшись выше отметки $3 850 за тройскую унцию
    📈 Стоимость золота на Comex обновила исторический максимум, поднявшись выше отметки $3 850 за тройскую унцию

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Andrea
    Ядрёный Гендальф, запиши на 2380 шорт набран.

Donbass, обязательно запишем
  3. Аватар Ядрёный Гендальф

Donbass, записал. На самом деле что есть то есть — спасибо за честность. Грибанов вон как уж на сковородке вертится, ТА прославляет, а цифр не даёт )
  4. Аватар Donbass
    Donbass, спасибо, записал )

5. Аватар Ядрёный Гендальф
    не стоит ориентироваться на рост ( спекулятианый) золота на мировом рынке. у нас все печально из_за обложения санкциями.

Donbass, у вас — это у вас в «Сургуте», где часовой пояс почему-то МСК+2? :)
  6. Аватар Donbass
    не стоит ориентироваться на рост ( спекулятианый) золота на мировом рынке. у нас все печально из_за обложения санкциями.
  7. Аватар Andrea
    Сухой лог стройка прет
  8. Аватар Ядрёный Гендальф
    2375+ начал открывать шорта с целью 2285

Donbass, спасибо, записал )
  9. Аватар Donbass
    2375+ начал открывать шорта с целью 2285
  10. Аватар Donbass
    финансовве показатели компании продолжают закономерное даижение вниз.
  11. Аватар Ядрёный Гендальф
    Полюс смотрит на 2500? Рынок металлов прет.
    Что думаете? Авто-репост. Читать в блоге >>>

Биткоиновый принц, Полюс смотрит на 4000, потому что снижения золота я не ожидаю (не вижу драйверов), а по производству будет удвоение. Но это на горизонте 3-4 года. А на среднесрок пусть мальчики кости кидают, это лотерея
  12. Аватар Биткоиновый принц
    Полюс смотрит на 2500?
    Рынок металлов прет.
    Что думаете?

13. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, Мне от вас еще смешнее)). Вот даже вдумайтесь. Дать вам точную цену покупки сейчас, когда цена еще не подошла к зоне, где ...

Gribanovv, вы юлите

Ещё раз. Если некая теория претендует на практическое применение — она обязана дать цену. Коридор хотя бы. И вменяемый, а не в 20-30% цены. Потому что заявки на бирже выставляются цифрами. Вы можете сейчас рассуждать как угодно, любыми псевдонаучными терминами, о кластерах и тому подобном, но когда цена войдёт в вашу зону «где возможна торговля» (ваша цитата) — нужно будет дать цену. Иначе это не рабочая теория, а просто болтовня. Но вы никогда не даёте цен. Не даёте по простой причине — тогда теорию можно проверить, а вы этого всячески избегаете. Избегаете потому, что ТА — набор псевдонаучных штампов, который не выдержит проверки реальностью
  14. Аватар Gribanovv
    Gribanovv, и да, кстати про цифры и кластерные зоны. Вы когда ордер на биржу даёте — вы там кластерную зону указываете? Или всё-таки цифры? ...

Ядрёный Гендальф, Мне от вас еще смешнее)). Вот даже вдумайтесь. Дать вам точную цену покупки сейчас, когда цена еще не подошла к зоне, где ВОЗМОЖНА торговля. Ну это звучит как бред. Кто дает точную цену на таком расстоянии не являются трейдерами и никогда не торговали. А являются жуликами.
    Вы их и слушаете и читаете.
    Я же вам даю понимание, где я буду работать с этой акцией. Где буду принимать решение. А точные цифры вам пусть дают на РБК))
    Они даже иногда не понимают, что говорят))
  15. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, Когда я слышу такие комментарии, у меня сразу улыбка возникает)) Я вам не РБК и не Ванга, чтобы предсказывать и указывать ...

Gribanovv, и да, кстати про цифры и кластерные зоны. Вы когда ордер на биржу даёте — вы там кластерную зону указываете? Или всё-таки цифры? Цифры. Но цифрами в прогнозах при этом не оперируете. Вы даже на картинке пресловутую «кластерную зону» указываете стрелкой. «Зона» должна иметь границы — где они? Их нет. Нет потому, что все гуру ТА всячески бегут от определённости. Определённость — враг ТА, потому что будет видно, что король голый. Но определённость нужна для выставления заявок на бирже. Круг замкнулся, а точнее — у ТА он никак не замыкается. Для перевода ТА в практику каждый должен делать свои выводы, и вот в этот момент гуру ТА надевает белый балахон и воспаряет над толпой, потому что его анализ всегда правильный, а ошибки — ваши ошибки
  16. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, Когда я слышу такие комментарии, у меня сразу улыбка возникает)) Я вам не РБК и не Ванга, чтобы предсказывать и указывать ...

Gribanovv, я вам про Фому, вы мне про Ерёму
    ТА — это набор псевдонаучных штампов, прогнозы ТА не обладают достоверной предсказательной силой. Это астрология, вот и всё
    Попробуйте зайти в магазин и расплатиться рассказом о кластерной зоне. Ну и я тогда поулыбаюсь
  17. Аватар Все Верно
    Минфин предложил обнулить НДС для золотодобытчиков при продаже сырья на аффинаж
    «Вводится нулевая ставка НДС для добывающих компаний при реализации аффинажным организациям руды, концентратов и других промышленных продуктов, содержащих драгметаллы, для аффинажа. Таким образом, добывающие предприятия смогут реализовывать продукцию напрямую аффинажным предприятиям. Это позволит увеличить загрузку производственных мощностей и объем производства инвестиционных драгоценных металлов», — говорится в материалах. 

tass.ru/ekonomika/25192799

18. Аватар Gribanovv
    Gribanovv, всё это просто трепоптня, если нет цифр. А цифры ТА не указывает по простой причине — как только появляется прогноз с цифрами и с...

Ядрёный Гендальф, Когда я слышу такие комментарии, у меня сразу улыбка возникает)) Я вам не РБК и не Ванга, чтобы предсказывать и указывать цены взятия позиции, когда цена еще не дошла туда. Я работаю от вероятностей.
    Вот когда цена приходит куда-либо, тогда включается вероятность того или иного сценария.
    В данном случае, я указывал ту кластерную зону, где вероятность взятия длинной позиции с положительным ожиданием выше, чем брать сейчас.
    А точные цены, когда еще нет ничего — это всё пустые слова, как вы выразились.

Вы немного не понимаете суть трейдинга. Очень много факторов влияют на сделку: объемы, результаты движения и т.д.

Я даю общую картину, как я представляю движения в данном случае.

А вы привыкли, что вам точные цены дают и в угадайку играют. Это не трейдинг — это чепуха.
  19. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, А тут и не нужны цифры, если вы так же указите каналы, то у вас получится кластерная зона, где я бы взял например акцию. Т...

Gribanovv, всё это просто трепоптня, если нет цифр. А цифры ТА не указывает по простой причине — как только появляется прогноз с цифрами и сроками, его можно проверить, тогда и станет ясно, что всё это яйца выеденного не стоит. А пока идёт болтовня, можно потом постфактум трепаться про то, что «каналы», «уровни» все понимают по-своему и на этом основании типа я такой гениальный прочувствовал и вошёл, ещё когда до обозначенного мной «уровня» цена не дошла, а кто не вошёл — ну значит не прочувствовал. А я, лапочка, был прав, вот закрыл сделку, видите, 12% прибыли? Несите денежки в мой закрытый канал

Вот и всё. Поэтому вы так и боитесь публиковать цифры и сроки. Потому что будет видно, что ТА как сломанные часы — два раза в сутки показывает правильное время и предсказательной силы не имеет. Вот Горик до сих пор ждёт 1537 — имел слабость проговориться как-то, до сих пор жалеет
  20. Аватар Gribanovv
    Gribanovv, шикарно. Не просто ни одной цифры, а даже ни одного определённого термина! Вообще невозможно придраться! Совершенно непонятно, ка...

Ядрёный Гендальф, А тут и не нужны цифры, если вы так же указите каналы, то у вас получится кластерная зона, где я бы взял например акцию. Траектория есть, указал, что не стоит сейчас покупать на хаях, а лучше подождать отката на скользящую или кластерную зону. Что вам еще нужно? Какие цифры?
  21. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, а полюс не догоняет золото…

NikNik, во-первых, рынок сейчас в целом падает. А Полюс при этом растёт. Во-вторых трейдеры могут закладываться на то, что это задёрг. Если после 17-18 американцы поддержат, то завтра, возможно, будем догонять. В любом случае это всё краткосрочные истории, обращать на них внимание бессмысленно, так можно и до ТА опуститься
  22. Аватар NikNik
    Какой-то ахтунг поутру в золоте случился, интересно что это его азиаты побежали срочно тарить

Ядрёный Гендальф, а полюс не догоняет золото…
  23. Аватар Ядрёный Гендальф
    Какой-то ахтунг поутру в золоте случился, интересно что это его азиаты побежали срочно тарить
  24. Аватар Ядрёный Гендальф
    #Полюс #PLZL Месяц

#Полюс #PLZL МесяцВ мае месяце мы обсуждали эту акцию и указывали ориентировочные уровни поддержки, но скользящая 12МА в...

Gribanovv, шикарно. Не просто ни одной цифры, а даже ни одного определённого термина! Вообще невозможно придраться! Совершенно непонятно, как должна, согласно «анализу» вести себя акция. При этом полное ощущение наукообразности. Высокое искусство!
  25. Аватар Xer-Master
    Aivar21, если акции Полюса будут расти такими темпами и дальше, пусть вообще дивиденды не платят. Я просто продам часть сильно подорожавших ...

Вася Баффет,
    Я полностью с вами согласен, но все же небольшой гэп вниз после закрытия реестра под дивиденды, может быть.(Кластерная зона)
    Туземун становится более не актуален с его 45 градусами наклона тренда.
    Далее нас ждёт Шизгара (She's got it)...
    Вот мой фундаментал и песня юнности прыщавой...
    Shocking Blue — Venus (Перевод песни)

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: