Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 954,1 млрд
Выручка 756,4 млрд
EBITDA 579,4 млрд
Прибыль 347,9 млрд
Дивиденд ао 179,85
P/E 8,5
P/S 3,9
P/BV 13,2
EV/EBITDA 6,0
Див.доход ао 8,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
10/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 36 руб/акция
19/12 PLZL: последний день с дивидендом 36 руб
22/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 36 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2171  +1.6%
Облигации Полюс
  1. Аватар Donbass
    2375+ начал открывать шорта с целью 2285
  2. Аватар Donbass
    финансовве показатели компании продолжают закономерное даижение вниз.
  3. Аватар Ядрёный Гендальф
    Полюс смотрит на 2500? Рынок металлов прет.
    Что думаете? Авто-репост. Читать в блоге >>>

Биткоиновый принц, Полюс смотрит на 4000, потому что снижения золота я не ожидаю (не вижу драйверов), а по производству будет удвоение. Но это на горизонте 3-4 года. А на среднесрок пусть мальчики кости кидают, это лотерея
  4. Аватар Биткоиновый принц
    Полюс смотрит на 2500?
    Рынок металлов прет.
    Что думаете?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, Мне от вас еще смешнее)). Вот даже вдумайтесь. Дать вам точную цену покупки сейчас, когда цена еще не подошла к зоне, где ...

Gribanovv, вы юлите

Ещё раз. Если некая теория претендует на практическое применение — она обязана дать цену. Коридор хотя бы. И вменяемый, а не в 20-30% цены. Потому что заявки на бирже выставляются цифрами. Вы можете сейчас рассуждать как угодно, любыми псевдонаучными терминами, о кластерах и тому подобном, но когда цена войдёт в вашу зону «где возможна торговля» (ваша цитата) — нужно будет дать цену. Иначе это не рабочая теория, а просто болтовня. Но вы никогда не даёте цен. Не даёте по простой причине — тогда теорию можно проверить, а вы этого всячески избегаете. Избегаете потому, что ТА — набор псевдонаучных штампов, который не выдержит проверки реальностью
  6. Аватар Gribanovv
    Gribanovv, и да, кстати про цифры и кластерные зоны. Вы когда ордер на биржу даёте — вы там кластерную зону указываете? Или всё-таки цифры? ...

Ядрёный Гендальф, Мне от вас еще смешнее)). Вот даже вдумайтесь. Дать вам точную цену покупки сейчас, когда цена еще не подошла к зоне, где ВОЗМОЖНА торговля. Ну это звучит как бред. Кто дает точную цену на таком расстоянии не являются трейдерами и никогда не торговали. А являются жуликами.
    Вы их и слушаете и читаете.
    Я же вам даю понимание, где я буду работать с этой акцией. Где буду принимать решение. А точные цифры вам пусть дают на РБК))
    Они даже иногда не понимают, что говорят))
  7. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, Когда я слышу такие комментарии, у меня сразу улыбка возникает)) Я вам не РБК и не Ванга, чтобы предсказывать и указывать ...

Gribanovv, и да, кстати про цифры и кластерные зоны. Вы когда ордер на биржу даёте — вы там кластерную зону указываете? Или всё-таки цифры? Цифры. Но цифрами в прогнозах при этом не оперируете. Вы даже на картинке пресловутую «кластерную зону» указываете стрелкой. «Зона» должна иметь границы — где они? Их нет. Нет потому, что все гуру ТА всячески бегут от определённости. Определённость — враг ТА, потому что будет видно, что король голый. Но определённость нужна для выставления заявок на бирже. Круг замкнулся, а точнее — у ТА он никак не замыкается. Для перевода ТА в практику каждый должен делать свои выводы, и вот в этот момент гуру ТА надевает белый балахон и воспаряет над толпой, потому что его анализ всегда правильный, а ошибки — ваши ошибки
  8. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, Когда я слышу такие комментарии, у меня сразу улыбка возникает)) Я вам не РБК и не Ванга, чтобы предсказывать и указывать ...

Gribanovv, я вам про Фому, вы мне про Ерёму
    ТА — это набор псевдонаучных штампов, прогнозы ТА не обладают достоверной предсказательной силой. Это астрология, вот и всё
    Попробуйте зайти в магазин и расплатиться рассказом о кластерной зоне. Ну и я тогда поулыбаюсь
  9. Аватар Все Верно
    Минфин предложил обнулить НДС для золотодобытчиков при продаже сырья на аффинаж
    «Вводится нулевая ставка НДС для добывающих компаний при реализации аффинажным организациям руды, концентратов и других промышленных продуктов, содержащих драгметаллы, для аффинажа. Таким образом, добывающие предприятия смогут реализовывать продукцию напрямую аффинажным предприятиям. Это позволит увеличить загрузку производственных мощностей и объем производства инвестиционных драгоценных металлов», — говорится в материалах. 

tass.ru/ekonomika/25192799

10. Аватар Gribanovv
    Gribanovv, всё это просто трепоптня, если нет цифр. А цифры ТА не указывает по простой причине — как только появляется прогноз с цифрами и с...

Ядрёный Гендальф, Когда я слышу такие комментарии, у меня сразу улыбка возникает)) Я вам не РБК и не Ванга, чтобы предсказывать и указывать цены взятия позиции, когда цена еще не дошла туда. Я работаю от вероятностей.
    Вот когда цена приходит куда-либо, тогда включается вероятность того или иного сценария.
    В данном случае, я указывал ту кластерную зону, где вероятность взятия длинной позиции с положительным ожиданием выше, чем брать сейчас.
    А точные цены, когда еще нет ничего — это всё пустые слова, как вы выразились.

Вы немного не понимаете суть трейдинга. Очень много факторов влияют на сделку: объемы, результаты движения и т.д.

Я даю общую картину, как я представляю движения в данном случае.

А вы привыкли, что вам точные цены дают и в угадайку играют. Это не трейдинг — это чепуха.
  11. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, А тут и не нужны цифры, если вы так же указите каналы, то у вас получится кластерная зона, где я бы взял например акцию. Т...

Gribanovv, всё это просто трепоптня, если нет цифр. А цифры ТА не указывает по простой причине — как только появляется прогноз с цифрами и сроками, его можно проверить, тогда и станет ясно, что всё это яйца выеденного не стоит. А пока идёт болтовня, можно потом постфактум трепаться про то, что «каналы», «уровни» все понимают по-своему и на этом основании типа я такой гениальный прочувствовал и вошёл, ещё когда до обозначенного мной «уровня» цена не дошла, а кто не вошёл — ну значит не прочувствовал. А я, лапочка, был прав, вот закрыл сделку, видите, 12% прибыли? Несите денежки в мой закрытый канал

Вот и всё. Поэтому вы так и боитесь публиковать цифры и сроки. Потому что будет видно, что ТА как сломанные часы — два раза в сутки показывает правильное время и предсказательной силы не имеет. Вот Горик до сих пор ждёт 1537 — имел слабость проговориться как-то, до сих пор жалеет
  12. Аватар Gribanovv
    Gribanovv, шикарно. Не просто ни одной цифры, а даже ни одного определённого термина! Вообще невозможно придраться! Совершенно непонятно, ка...

Ядрёный Гендальф, А тут и не нужны цифры, если вы так же указите каналы, то у вас получится кластерная зона, где я бы взял например акцию. Траектория есть, указал, что не стоит сейчас покупать на хаях, а лучше подождать отката на скользящую или кластерную зону. Что вам еще нужно? Какие цифры?
  13. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, а полюс не догоняет золото…

NikNik, во-первых, рынок сейчас в целом падает. А Полюс при этом растёт. Во-вторых трейдеры могут закладываться на то, что это задёрг. Если после 17-18 американцы поддержат, то завтра, возможно, будем догонять. В любом случае это всё краткосрочные истории, обращать на них внимание бессмысленно, так можно и до ТА опуститься
  14. Аватар NikNik
    Какой-то ахтунг поутру в золоте случился, интересно что это его азиаты побежали срочно тарить

Ядрёный Гендальф, а полюс не догоняет золото…
  15. Аватар Ядрёный Гендальф
    Какой-то ахтунг поутру в золоте случился, интересно что это его азиаты побежали срочно тарить
  16. Аватар Ядрёный Гендальф
    #Полюс #PLZL Месяц

#Полюс #PLZL МесяцВ мае месяце мы обсуждали эту акцию и указывали ориентировочные уровни поддержки, но скользящая 12МА в...

Gribanovv, шикарно. Не просто ни одной цифры, а даже ни одного определённого термина! Вообще невозможно придраться! Совершенно непонятно, как должна, согласно «анализу» вести себя акция. При этом полное ощущение наукообразности. Высокое искусство!
  17. Аватар Xer-Master
    Aivar21, если акции Полюса будут расти такими темпами и дальше, пусть вообще дивиденды не платят. Я просто продам часть сильно подорожавших ...

Вася Баффет,
    Я полностью с вами согласен, но все же небольшой гэп вниз после закрытия реестра под дивиденды, может быть.(Кластерная зона)
    Туземун становится более не актуален с его 45 градусами наклона тренда.
    Далее нас ждёт Шизгара (She's got it)...
    Вот мой фундаментал и песня юнности прыщавой...
    Shocking Blue — Venus (Перевод песни)

18. Аватар Вася Баффет
    Finrange | Дмитрий Баженов, Верно, Но… рынок скорее медвежий, однако цены на золото идут вверх пока и дальше. Поэтому эти акции (как аналог ...

Aivar21, если акции Полюса будут расти такими темпами и дальше, пусть вообще дивиденды не платят. Я просто продам часть сильно подорожавших акций и сам себе выплачу дивиденды.
  19. Аватар Gribanovv
    #Полюс #PLZL Месяц

#Полюс #PLZL Месяц

#Полюс #PLZL Месяц

В мае месяце мы обсуждали эту акцию и указывали ориентировочные уровни поддержки, но скользящая 12МА взяла своё и по совокупности был отбой от неё и продолжение восходящего движения в долгую.
    Ссылка на предыдущий пост —
    t.me/c/1324735280/8375

И, кстати, обратите внимание, на кто, как отрабатываются зоны перекупленности относительно канала, в данном случае белого.
    Нашли поддержку в виде скользящей, а потом в очередной импульс, делать новый канал. Он у меня желтый.
    В нем мы сейчас на сопротивлении и по совокупности тут в долгую пока не стоит работать, а лучше подождать отката в кластерную указанную зону, либо на скользящую 12МА.

Потенциал роста еще есть, поскольку я не вижу тут продавца, то сама техническая составляющая говорит, что на хаях лучше не брать. Кто в позиции может держать бумагу до появления продавца и контролировать риски стопами.

Соответственно пробой кластерной зоны вниз и закрепление там вероятней всего сменит тенденцию.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

20. Аватар Aivar21
    Xer-Master, Если рынок бычий...

Finrange | Дмитрий Баженов, Верно, Но… рынок скорее медвежий, однако цены на золото идут вверх пока и дальше. Поэтому эти акции (как аналог ставки на само золото) будут, скорее, расти. Что и делают всё это время — ну уж не из-за 3% дивидендов этот рост последних месяцев (а точнее лет — с окт.22-го).
  21. Аватар Xer-Master
    Xer-Master, Я не понимаю вас, написал же, нужно смотреть индивидуально по каждой сделке (акции)

Finrange | Дмитрий Баженов,
    Понял, спасибо, обращусь к вам 10 Окт. в момент пика цены перед отсечкой.
    А что будет если их сдать 13 Окт., в день закрытия реестра, формула Т+1 сработает и я останусь в реестре? Может можно и рыбку съесть и т.д.? С Уважением, Xer-Master.
  22. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Уважаемый, Finrange! Я человек простой и не всегда понимаю умные слова, вы мне скажите проще, вы САМИ-то перед ...

Xer-Master, Я не понимаю вас, написал же, нужно смотреть индивидуально по каждой сделке (акции)
  23. Аватар Xer-Master
    Хорошо, что бы и Ядрёный Гендальф на эту тему выступил. Его точка зрения на ТА мне импонирует.
  24. Аватар Xer-Master
    Xer-Master, Всё зависит от контекста рынка и самой компании, акции. Если рынок бычий, компания показывает рост показателей, спрос в акциях б...

Уважаемый, Finrange! Я человек простой и не всегда понимаю умные слова, вы мне скажите проще, вы САМИ-то перед гэпом, будете ПРОДАВАТЬ или ДЕРЖАТЬ? Я вам поверю, ведь у вас огромный рейтинг и сила! Ага!?
  25. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    А как вы думаете, стоит-ли выходить из бумаги перед див.гэпом? И если стоит, то когда?

Xer-Master, Всё зависит от контекста рынка и самой компании, акции. Если рынок бычий, компания показывает рост показателей, спрос в акциях будет и гэп быстро закроют. Соотвественно не стоит выходить.

Если это разовая история, далее прибыль компании будет падать или дивиденд следующий будет меньше, на рынок давят например рост НДС и т.д., то лучше выйти.

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: