Суетливый Хомяк., дивы были до сплита, потому такая вот фигня и выходит
zzznth, Да, это логичное объяснение. Спасибо.
| Число акций ао | 1 361 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 2 964,9 млрд |
| Выручка | 756,4 млрд |
| EBITDA | 579,4 млрд |
| Прибыль | 347,9 млрд |
| Дивиденд ао | 179,85 |
| P/E | 8,5 |
| P/S | 3,9 |
| P/BV | 13,3 |
| EV/EBITDA | 6,0 |
| Див.доход ао | 8,3% |
| Полюс Календарь Акционеров | |
| 10/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 36 руб/акция | |
| 19/12 PLZL: последний день с дивидендом 36 руб | |
| 22/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 36 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Суетливый Хомяк., дивы были до сплита, потому такая вот фигня и выходит
Gorik, я не даю прогнозов. Вот, один ниже дал, и то честно оценю его вероятность процентов в 70
У тебя вообще нет понимания процессов ) Ты ц...
Gorik, я не даю прогнозов. Вот, один ниже дал, и то честно оценю его вероятность процентов в 70
У тебя вообще нет понимания процессов ) Ты ц...
Ядрёный Гендальф, тогда дай толковый прогноз, ведь ты походу всё знаешь, хотя я считаю тебе больше подойдёт кружок людей обладающими сакраль...
Gorik, не заметил. Ни хрена не сбывалось. Ну вот прогноз про 1537 «и даже гораздо ниже» после пробития 1646 — не сбылся. И не сбудется в обо...
Валерий Осипенко, в наше время и в нашей стране к нежданчикам надо быть готовым всегда.стелить соломкку, устраивать запасной аэродром, копит...
Ядрёный Гендальф, это типичный паразит неудачник на форуме, не тратьте на него свое время и нервы
Ядрёный Гендальф, это очередной инфоцыган неудачник, в ЧС его все дела.
Ядрёный Гендальф, всё о чём я писал сбылось, или ты не заметил этого?
Ответы с опозданием, вырубалось электричество.
Sergei, ваш знакомый что ли ?
мой живой и яйца кладет как полюс прибыль
бывает
у каждого свой индюк

Вообще на Полюс мы смотрим долгосрочно позитивно. Последний отчет компании выглядит очень сильным: выручка выросла на 54%, достигнув 694,8 млрд рублей, EBITDA увеличилась на 63%, до 538,7 млрд рублей, чистая прибыль подскочила больше, чем в два раза, до 305,5 млрд рублей (+102% г/г) – это сильный результат, особенно на фоне санкций. Рентабельность по EBITDA достигла 77,5%, чистая рентабельность — 44,0%. Такой рост обеспечен благоприятной ценовой конъюнктурой, ослаблением рубля и увеличением добычи.
На операционном уровне все отлично: денежные затраты на добычу (TCC) остаются одними из самых низких в мире, добыча золота выросла на 7% (3 млн унций), реализация — на 11% (3,1 млн унций). Единственный негатив — рост дебиторки, что может указывать на ухудшение условий работы. В среднесрочной перспективе ожидается спад производства до 2,5–2,6 млн унций (-13–17%) в 2025–2027 гг. и рост TCC до $525–575. Однако текущие высокие цены на золото компенсируют эти риски. Долговая нагрузка умеренная (Net Debt/EBITDA — 1,35x), денежные потоки сильные.
Валерий Осипенко, если ничего не случится нежданчиком. индюк тоже думал, планы строил, но попал в суп)
Валерий Осипенко, на Китае вроде? он увеличил сильно закупки золота. новость мелькала. ну и дивов ждут)

Давненько про него не говорила, с 12 марта — smart-lab.ru/blog/1127527.php
Я предупреждала вас, что движение в диапазоне 18600-19800 выглядит шатко и это похоже на зону распределения — так и получилось ✔️
Мы несколько раз пытались пробиться выше 20000 (а точнее 2000, после сплита), но все безуспешно — зато потом очень быстро пошли вниз 📉 На Полюс давит как коррекция в золоте, так и общий негатив российского рынка.
Поэтому сейчас обхожу его стороной — пока не вижу хорошей возможности для покупок 👀
t.me/+j3ohRZAa_dpkMTli, буду рада видеть вас среди подписчиков!
Gorik, вот шикарный прогноз
Полюс должен упасть гораздо ниже 1537, но насколько и когда — не скажу. А пока падает, может подняться выше мак...
Gorik, если нет времени срабатывания прогнозов, то это просто слова. Можно было в 2014 написать много красивых слов о движениях, коридорах и...
Сегодня планировал открывать короткую позицию в акциях Полюса. Акции вчера были слабее рынка на фоне сильного рубля и коррекции цен на золото. Ждал пробоя по золоту уровня поддержки в районе $3206 за унцию, но как только мы подошли к уровню, котировки развернулись.
Цены на золото сегодня выросли более чем на 1,5%, пробив локальный нисходящий тред. Акции Полюса после утреннего снижения развернулись и пошли вслед за золотом. Котировки компании выросли на 3%, пробив нисходящий тренд и преодолев 1700 руб.

Я вовремя увидел разворот, но не готовился такому сценарию. Более того, российский рынок акций оставался под давлением из-за санкций, неопределённости по дальнейшим переговорам. Поэтому я не открыл лонг в акциях и упустил движение в Полюсе.
Таким образом, моя ключевая ошибка была в том, что я не подготовился к альтернативному сценарию. С другой стороны, я бы не стал открывать лонг против рынка.
Цены уже прошли 100% дневного ATR. Завтра Полюс будет первым кандидатом на покупку в спекулятивный портфель, если акции закрепятся выше 1700 руб. и рынок будет показывать силу.
Ядрёный Гендальф, надеюсь ты не зашортил, ранее говорил об этом, по времени отработки прогнозов нет, так же отскоки и откаты с коррекциями в...