Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 405,2 млрд
Выручка 694,8 млрд
EBITDA 538,7 млрд
Прибыль 306,0 млрд
Дивиденд ао 1374,75
P/E 7,9
P/S 3,5
P/BV 20,4
EV/EBITDA 5,6
Див.доход ао 77,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

1767.6  +1.32%
Облигации Полюс
  1. Аватар Степан Грозный
    Распродажа остановилась, что то крупное ждут
    очередной пресс релиз полюса,
    полюс объявит о покупке акций на мосбирже
  2. Аватар Степан Грозный
    Уинтересно, куда робот с утра продавит

робот все акции продал,
  3. Аватар Степан Грозный
    Сегодня И продавцы исчезли и покупателей нет
  4. Аватар Михаил К
    Отнимать 13% с 14200 это эпично))) вы что, акцию по 0 рублей приобрели?

A, если не предоставить подтверждающие документы, то налог будет со всей суммы.
  5. Аватар A
    Отнимать 13% с 14200 это эпично))) вы что, акцию по 0 рублей приобрели?
  6. Аватар Степан Грозный
    Внимание!
    На мосбирже идет выкуп акций Полюса, покупатель — крупный инвестор

Просьба принять меры к справедливой оценке акций Полюса, 14200
  7. Аватар Сергей Грэмм
    14200 / 1.13 = 12566,37 руб

но вель на мосбирже налоги платить мейчас не надо, если деньги не выводятся
    то есть на мосбирже акции дороже д...

Степан Грозный, думаю что сразу не надо — начислят для уплаты налог по итогам года.
    В отчете брокера есть раздел налога
  8. Аватар Степан Грозный
    А почему никто не пишет про налог, который налоговый агент удерживает со всей суммы выкупаемых акции? В таком случае за вычетом 13% получает...

14200 / 1.13 = 12566,37 руб

но ведь на мосбирже налоги платить сейчас не надо, если деньги не выводятся
    то есть на мосбирже акции дороже должны на 13% стоить, то есть 14200
  9. Аватар Степан Грозный
    Делите шкуру не убитого медведя? Вы сначала хоть одну акции по данному чудо выкупу сдайте и деньги получите!

пока деньги придут на мосбирже акции взлетят выше максимума
  10. Аватар РоманП.
    Делите шкуру не убитого медведя? Вы сначала хоть одну акции по данному чудо выкупу сдайте и деньги получите!
  11. Аватар Сергей Грэмм
    как муха потираю руки и готов забрать свои проценты🙏

RodyaSmart, вопрос что с этим делать?
    Показатели у организации очень неплохие, полагаю возможен дальнейший хороший рост.
    После фиксации прибыли надо понимать куда отправить ее.
    Вы уже определили?
  12. Аватар Сергей
    А если это подготовка, к какому то либо например разделению или реструктуризации?
  13. Аватар RodyaSmart
    как муха потираю руки и готов забрать свои проценты🙏
  14. Аватар Сергей
    Там скорее всего будет применяться норма, что акции приобретенные в том числе и на внебиржевом рынке после 2015-2016 года, и срок владения более 3 лет — то налогов не будет, будет чистые — причистые близкие к сверхприбыльным первоочередным операциям — сделкам.
  15. Аватар Palmer_smartlabru
    А почему никто не пишет про налог, который налоговый агент удерживает со всей суммы выкупаемых акции? В таком случае за вычетом 13% получается 12354, а не 14200 за акцию
  16. Аватар Saires
    Степан Грозный, Механизм хитрый. Выйграют те кто подал заявление на оферту. Чтобы учавствовать в оферте нужно было купить бумагу до 07.07 Уж...

Torres, до 06.07.2023. то есть не позднее 05.07.2023 если на мосбирже
  17. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm
    InvestingAsHobby.ru, „Но, делу дать хотя законный вид и толк,
    Кричит: «Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
    Здесь чистое мутить питье....“
    ...

РоманП., может и так. Посмотрим. Долго ждать не придётся думаю.
  18. Аватар РоманП.
    РоманП., А что им мешало у него напрямую и выкупить тогда? Мне кажется это фантазии.

InvestingAsHobby.ru, „Но, делу дать хотя законный вид и толк,
    Кричит: «Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
    Здесь чистое мутить питье....“
    Да гоню, шуткую. У Стискина и акций то на несколько ярдов всего, просто его ассоциирую с Полюсом как Топа. Понятно что весь этот Выкуп под Акрополь с его 29.9% делался. По подаче заявления, элементарно снимаешь комнату VIP за 25тр в НРК Р.О.С.Т. приходит представитель регистратора и ровно в 14:00ч подаешь Заявку. У меня так Сделки в данном регистраторе несколько раз проходили. Можно ещё проще за отдельную плату пригласить представителя Регистратора с выездом к Вам в офис. И 580млрд. с долей выкупа почки 50% от Ч/а это Вам крупная Сделка с обязательной офертой для всех. Наверно долго думали и решили типа замутить такой байбэк. Заодно кинуть и поиздеваться над минорами. Типа законно, но если ЦБ подключить Исковое в Суд Топам Полюса можно жизнь подпортить.
  19. Аватар Yurismi
    не особо волнует но интерес есть — в течение какого времени производятся выплаты по данной оферте. Для себя я решил что принимать в этом участия я не буду так как жду цену выше, но все же… не получится ли так что выплата придет намного позже
  20. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm
    InvestingAsHobby.ru, захожу значит вчера в НРК Р.О.С.Т. 13:40, а там Мишка Стискин стоит уже с талончиком. Говорит можешь за нами не занимат...

РоманП., А что им мешало у него напрямую и выкупить тогда? Мне кажется это фантазии.
  21. Аватар РоманП.
    InvestingAsHobby.ru, у меня есть 20 акций купленных до 7. Сгонять в Москву и обратно выйдет только на билеты тысяч 30. Плюс собирать там вся...

Роман Кочетков, НРК Р.О.С.Т. крупнейший регистратор, филиалы по городам посмотрите, может что поближе есть. На край трансферагенты.
    rrost.ru/ru/filials/
  22. Аватар РоманП.
    Роман Кочетков, Сейчас Москвичи по оферте продадут по 14200, потом откупят с рынка часть. Вопрос времени.

InvestingAsHobby.ru, захожу значит вчера в НРК Р.О.С.Т. 13:40, а там Мишка Стискин стоит уже с талончиком. Говорит можешь за нами не занимать, Мы весь объём на выкуп на себя берем, Вам ничего не останется! Такие дела..
  23. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm
    Уже не первый пост о том, что цена должна была упасть на 10%. Только не понятны доводы. Если бы эти бабки направили на выплату дивидендов то разве лучше было бы для компании? Так акции будут у неё и дивиденды будут приходить в неё как бы уменьшая затраты на выплату. А в идеале и погасить смогут. Откуда столько скептицизма?
  24. Аватар РоманП.
    Yurismi, Тогда вам надо учавствовать в оферте так как это верняк.И после выплаты докупить Полюса на вырученые деньги. polyus.com/ru/share-re...

Torres, таки вчера писал предлагал занять очередь в 14ч у меня напротив через дорогу офис!
  25. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm
    InvestingAsHobby.ru, у меня есть 20 акций купленных до 7. Сгонять в Москву и обратно выйдет только на билеты тысяч 30. Плюс собирать там вся...

Роман Кочетков, Сейчас Москвичи по оферте продадут по 14200, потом откупят с рынка часть. Вопрос времени.

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: