Число акций ао | 1 361 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 284,9 млрд |
Выручка | 694,8 млрд |
EBITDA | 538,7 млрд |
Прибыль | 306,0 млрд |
Дивиденд ао | 1374,75 |
P/E | 7,5 |
P/S | 3,3 |
P/BV | 19,4 |
EV/EBITDA | 5,4 |
Див.доход ао | 81,9% |
Полюс Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Коллеги, а вот какой вопрос назрел. Решил я послушать Элвиса (кто-то сегодня постил разговор с ним): он в частности убеждал, что Полюс намного лучше полиметалла
Дескать и что что мульты хуже, у них сухой лог и всё такое. Только вот согласно октябрьской презентации Сухой Лог запустят лишь в 27-м году (к тому же в первый год производство невелико). Т.о. ждать 7 лет, а за это время текущие резервы начнут беднеть или вовсе истощатся.
Компания приводит гайденс по добыче только на три года: 2.7 Моз, 2.8 и 2.9 (2021-23 года), рост есть, но не то чтоб существенный. Например рекордный 19-й год дал 2.84 Моз произведенного золота, предыдущий 20-й — 2.76
Полиметалл приводит гайденс до 25-го года и согласно нему рост производства будет сопоставимый.
Элвис напутал или я что-то упускаю?
zzznth, полная себестоимость унции у Полюса ниже.
Коллеги, а вот какой вопрос назрел. Решил я послушать Элвиса (кто-то сегодня постил разговор с ним): он в частности убеждал, что Полюс намного лучше полиметалла
Дескать и что что мульты хуже, у них сухой лог и всё такое. Только вот согласно октябрьской презентации Сухой Лог запустят лишь в 27-м году (к тому же в первый год производство невелико). Т.о. ждать 7 лет, а за это время текущие резервы начнут беднеть или вовсе истощатся.
Компания приводит гайденс по добыче только на три года: 2.7 Моз, 2.8 и 2.9 (2021-23 года), рост есть, но не то чтоб существенный. Например рекордный 19-й год дал 2.84 Моз произведенного золота, предыдущий 20-й — 2.76
Полиметалл приводит гайденс до 25-го года и согласно нему рост производства будет сопоставимый.
Элвис напутал или я что-то упускаю?
Ща ярдов 60 ЧП по МСФО за 3 квартал покажет компания, и я посмотрю на вас графикоманов)
роман матвеенко, Я ничего не имею против фундамента, но вот парадокс, стоило мне напрочь перестать обращать внимание на фундамент и перейти на технический анализ, как результаты моей спекулятивной деятельности пошли в гору. Да и не верю я тому что пишут на сайтах, так как там запросто можно дать заведомо ложную информацию, а это собственно последнее, что заставило меня бросить все эти отчётности и прочий мусор. Я не раз видел по фундаменту одно, а на графике совершенно другое. С чего все так уверены, что вам дают не ложные данные? А если, к примеру, кому то понадобится выйти об нас… Ну конечно, сперва пойдут хорошие новости, хорошие отчётные показатели и прочее. Так было, есть и будет. Почитайте, кто не читал, замечательную книгу Марка Дугласа «Зональный трейдинг»
Артём Малков, как ты можешь видеть по фундаменту, если ты в этом ничего не понимаешь? Фундаментальный анализ не подходит для спекуляций. Я не трейдер, друг. Я инженер, работаю на заводе. И я инвестирую в отечественные предприятия, заводы, фермы, банки и т.д. Мне важна прибыль эмитента, а не график, потому что я понимаю: часть этой прибыли рано или поздно достанется мне. А ты рисуй картинки на графиках и думай, что ты хитрее всех…
роман матвеенко, Я понял достаточно, чтобы перестать забивать себе голову ненужной фигнёй…
Артём Малков, ты наверно ещё слишком молод. Я когда-то тоже думал что умнее всех) Это пройдёт, друг, если ты действительно не дурак.
роман матвеенко, я никогда не считаю себя умнее всех, просто в трейдинге, или инвистициях каждый сам выбирает свой путь. Ну и кричать на «графикоманов» в том что они ошибаются, не есть поведение разумного человека. Тут, к слову, вероятно найдутся люди, которые получают доход просто гадая на кофейной гуще (это я конечно утрирую, но предположим) и это их метод заработка, это их дело. Да, я молод, но уже достаточно созрел для того, чтобы не кричать в чатах что то в духе «Я посмотрю на Вас фундаменталов». Мне абсолютно всё равно, кто как зарабатывает, главное это работает. Ну а вся эта дискуссия, это лишь мой ответ на Ваш выпад в сторону «графикоманов». Дело в том, что лично я заходя на форум, не ищу с кем поспорить, или доказать кому то свою правоту, я просто ищу нужную мне информацию именно от «графикоманов», могу поделиться своими доводами с «графикоманами» как вы нас называете, но мне нет никакого дела до тех, кто пишет о фундаментальном составляющем компании, ну просто мне нет нужды доказывать что теханализ для меня лучше, понимаете… Для Вас подругому и это тоже нормально. Успехов Вам))
Ща ярдов 60 ЧП по МСФО за 3 квартал покажет компания, и я посмотрю на вас графикоманов)
роман матвеенко, Я ничего не имею против фундамента, но вот парадокс, стоило мне напрочь перестать обращать внимание на фундамент и перейти на технический анализ, как результаты моей спекулятивной деятельности пошли в гору. Да и не верю я тому что пишут на сайтах, так как там запросто можно дать заведомо ложную информацию, а это собственно последнее, что заставило меня бросить все эти отчётности и прочий мусор. Я не раз видел по фундаменту одно, а на графике совершенно другое. С чего все так уверены, что вам дают не ложные данные? А если, к примеру, кому то понадобится выйти об нас… Ну конечно, сперва пойдут хорошие новости, хорошие отчётные показатели и прочее. Так было, есть и будет. Почитайте, кто не читал, замечательную книгу Марка Дугласа «Зональный трейдинг»
Артём Малков, как ты можешь видеть по фундаменту, если ты в этом ничего не понимаешь? Фундаментальный анализ не подходит для спекуляций. Я не трейдер, друг. Я инженер, работаю на заводе. И я инвестирую в отечественные предприятия, заводы, фермы, банки и т.д. Мне важна прибыль эмитента, а не график, потому что я понимаю: часть этой прибыли рано или поздно достанется мне. А ты рисуй картинки на графиках и думай, что ты хитрее всех…
роман матвеенко, Я понял достаточно, чтобы перестать забивать себе голову ненужной фигнёй…
Артём Малков, ты наверно ещё слишком молод. Я когда-то тоже думал что умнее всех) Это пройдёт, друг, если ты действительно не дурак.
а где див гэп? :(
Роман Данилюк,
Позже, «любители» по 8800-9600, подвезут.
Z_Mc, ждите, ага, конечно. По 15.000-16.000. Как-то так. Месяц, надеюсь, сами примерно сможете предположить. Через месяц или через 5 месяцев посмотрим на золото и полюс. В крайнем случае примерно летом 2022 года. Нахожусь в позе, жду, получаю дивы и не парюсь. Если всё таки полетит много что через месяц или через 5 месяцев — а это ожидаемо и скорее наступит, чем не наступит, то запросто увидим полюс и по 15.000-16.000, а при наступлении определённых ожидаемых событий и по 18.000-20.000.
А Вы ещё ждите, когда его Вам подвезут ниже 10.000 — видимо, экономика уже расцвела и запахла мировая, а коронавирус победили глобально…
Владимир Г.,
Читайте внимательно написанное! Это был сарказм, кто ждал по низкой цене.
Кстати, и ваша цена загнута высоко. Пока 14500 бы взять. По 16000 даже не пахнет, тем боле с горизонтом месяц.
а где див гэп? :(
Роман Данилюк,
Позже, «любители» по 8800-9600, подвезут.
Z_Mc, ждите, ага, конечно. По 15.000-16.000. Как-то так. Месяц, надеюсь, сами примерно сможете предположить. Через месяц или через 5 месяцев посмотрим на золото и полюс. В крайнем случае примерно летом 2022 года. Нахожусь в позе, жду, получаю дивы и не парюсь. Если всё таки полетит много что через месяц или через 5 месяцев — а это ожидаемо и скорее наступит, чем не наступит, то запросто увидим полюс и по 15.000-16.000, а при наступлении определённых ожидаемых событий и по 18.000-20.000.
А Вы ещё ждите, когда его Вам подвезут ниже 10.000 — видимо, экономика уже расцвела и запахла мировая, а коронавирус победили глобально…
скоро вниз пойдет (я так думаю) через пару часиков (возможно ошибаюсь))
123qwe456,
± 10800 у меня ближайшая цель на закупку, пусть идёт хорошенько вниз, а не на пол шишечки.
Пружина уже хорошо сжалась, выстрел будет впечатляющий. Специально не пишу куда, но надеюсь вверх.
Z_Mc, больше похоже на 9400-9800 ближняя цель. В ноябре стимулы свернут и мы там.
Bowman,
До ноября она ещё 12800 будет, а на сворачивании стимулов после ФРС и все 13500.
Только вот, не свернут в ноябре они ничего.
Z_Mc, вы умный человек или угадали? (это не сарказм). Почему думаете что при сворачивании стимулов золото пойдет вверх? Все кричат что вниз.
Freeport-McMoRan Inc.
МЕДЬ
Производство меди 9 мес 2019г: 1,10 млн тонн
Производство меди 9 мес 2020г: 1,06 млн тонн
Производство меди 9 мес 2021г: 1,28 млн тонн
Продажа меди 9 мес 2019г: 1,08 млн тонн
Продажа меди 9 мес 2020г: 1,06 млн тонн
Продажа меди 9 мес 2021г: 1,26 млн тонн
ЗОЛОТО
Производство золота 9 мес 2019г: 659 тыс унций
Производство золота 9 мес 2020г: 584 тыс унций
Производство золота 9 мес 2021г: 976 тыс унций
Продажа золота 9 мес 2019г: 674 тыс унций
Продажа золота 9 мес 2020г: 562тыс унций
Продажа золота 9 мес 2021г: 965 тыс унций
МОЛИБДЕН
Производство молибдена 9 мес 2019г: 31,30 тыс тонн
Производство молибдена 9 мес 2020г: 25,85 тыс тонн
Производство молибдена 9 мес 2021г: 28,58 тыс тонн
www.sec.gov/Archives/edgar/data/831259/000083125921000033/a3q2021exhibit991.htm
Freeport-McMoRan Inc.
МЕДЬ
Производство меди 9 мес 2019г: 1,10 млн тонн
Производство меди 9 мес 2020г: 1,06 млн тонн
Производство меди 9 мес 2021г: 1,28 млн тонн
Продажа меди 9 мес 2019г: 1,08 млн тонн
Продажа меди 9 мес 2020г: 1,06 млн тонн
Продажа меди 9 мес 2021г: 1,26 млн тонн
ЗОЛОТО
Производство золота 9 мес 2019г: 659 тыс унций
Производство золота 9 мес 2020г: 584 тыс унций
Производство золота 9 мес 2021г: 976 тыс унций
Продажа золота 9 мес 2019г: 674 тыс унций
Продажа золота 9 мес 2020г: 562тыс унций
Продажа золота 9 мес 2021г: 965 тыс унций
МОЛИБДЕН
Производство молибдена 9 мес 2019г: 31,30 тыс тонн
Производство молибдена 9 мес 2020г: 25,85 тыс тонн
Производство молибдена 9 мес 2021г: 28,58 тыс тонн
www.sec.gov/Archives/edgar/data/831259/000083125921000033/a3q2021exhibit991.htm
Объясните пожалуйста почему Полюс ведет себя лучше Полиметалла во время этой коррекции вверх?
скоро вниз пойдет (я так думаю) через пару часиков (возможно ошибаюсь))
123qwe456,
± 10800 у меня ближайшая цель на закупку, пусть идёт хорошенько вниз, а не на пол шишечки.
Пружина уже хорошо сжалась, выстрел будет впечатляющий. Специально не пишу куда, но надеюсь вверх.
Z_Mc, больше похоже на 9400-9800 ближняя цель. В ноябре стимулы свернут и мы там.
Bowman,
До ноября она ещё 12800 будет, а на сворачивании стимулов после ФРС и все 13500.
Только вот, не свернут в ноябре они ничего.
Z_Mc, вы умный человек или угадали? (это не сарказм). Почему думаете что при сворачивании стимулов золото пойдет вверх? Все кричат что вниз.