Число акций ао 660 млн
Номинал ао 62.5 руб
Тикер ао
  • PIKK
Капит-я 324,6 млрд
Выручка 738,4 млрд
EBITDA 119,0 млрд
Прибыль 47,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 6,9
P/S 0,4
P/BV 0,8
EV/EBITDA 2,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ПИК СЗ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ПИК СЗ акции

491.4  +2.89%
#smartlabonline Облигации ПИК
  1. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, вот я и говорю, сломал всех роботов))))), по 450 не хочет выставлять, сам бы купил

Kopiraiter, снова появился этот клоун 💲
    Это ты его вызвал?

2. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter, позови этого клоуна, готов у него по 450 скупить ))
    Там сегодня уже на минутках батл за каждые 0,05 %

Дмитрий, вот я и говорю, сломал всех роботов))))), по 450 не хочет выставлять, сам бы купил
  3. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, я вчера у этого клоуна 30к купила по 478,1 он сразу слился, сегодня продал по 489, такое ощущение он пытается алгоритмы роботам лом...

Kopiraiter, позови этого клоуна, готов у него по 450 скупить ))
    Там сегодня уже на минутках батл за каждые 0,05 %
  4. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter, Если ПИК и Самолет, VK вдарили по газам — значит дела на ММВБ пошли в горку
    Скорее всего ребалансировка портфелей уже закончилас...

Дмитрий, я вчера у этого клоуна 30к купила по 478,1 он сразу слился, сегодня продал по 489, такое ощущение он пытается алгоритмы роботам ломать
  5. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, думаю шорты закрыли которые под ставку брали, при том неважно на сколько бы снизили, на 0,5 или 1, сути не меняло, ушли бы также вн...

Kopiraiter, Если ПИК и Самолет, VK вдарили по газам — значит дела на ММВБ пошли в горку
    Скорее всего ребалансировка портфелей уже закончилась.
    Но идеального роста не получается — все равно будем немного буксовать

6. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter, Да, пока не пахнет. ПИК разгулялся — видимо почуял, что ММВБ вышло в рост
    Но у ПИК, как и у ММВБ снизу еще не закрытые гепы — вс...

Дмитрий, думаю шорты закрыли которые под ставку брали, при том неважно на сколько бы снизили, на 0,5 или 1, сути не меняло, ушли бы также вниз, нужно было разгрузиться, теперь с чистой совестью вверх)))))
  7. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, думаю 450 пока не пахнет

Kopiraiter, Да, пока не пахнет. ПИК разгулялся — видимо почуял, что ММВБ вышло в рост
    Но у ПИК, как и у ММВБ снизу еще не закрытые гепы — все может случиться неожиданно
    Так что надо быть аккуратнее и не надеяться на смену эмоций так быстро
    ПИК сильнее всех падал — даже раньше чем ММВБ рухнуло в пятницу
    И сильно вырастает
  8. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter, все будет ОК )
    Это спец операция — с линиями сопротивления так борется кукловод

Дмитрий, думаю 450 пока не пахнет
  9. Аватар Nordstream
    В 2025 году клиенты стали более лояльны и к ставкам по рыночной ипотеке: в 2024г большинство заемщиков считали приемлемой ипотечную ставку 10–11%, то в этом году уровень вырос до 15% — Ъ
    Драйвером продаж на первичном рынке жилья остается семейная ипотека. Ее доля резко выросла после того, как были анонсированы изменения в программе с 1 февраля 2026 года. Многие из тех, кто откладывал улучшение жилищных условий в ожидании «лучшего момента», ускорились с приобретением недвижимости.

В этом году клиенты стали более лояльны и к ставкам по рыночной ипотеке.
    «Если в 2024 году большинство заемщиков считали приемлемой ипотечную ставку 10–11%, то в этом году уровень вырос до 15%»,— уточняет директор департамента ипотечного бизнеса ПСБ Марина Заботина.

В 2025 году клиенты стали более лояльны и к ставкам по рыночной ипотеке: в 2024г большинство заемщиков считали приемлемой ипотечную ставку 10–11%, то в этом году уровень вырос до 15% — Ъ

На фоне востребованности семейной ипотеки и смягчения ставок по рыночным программам начала снижаться доля рассрочек. В последние два года показатель вырос с 10% до 40% в общем объеме сделок (снизился до 10% к ноябрю-декабрю), говорят эксперты.

Дальнейшее снижение ипотечных ставок до уровня 13–14% способно существенно разогреть спрос на вторичном рынке и привести к перетоку покупателей в том числе из сегмента новостроек, где средняя цена квадратного метра сейчас выше на 20–25%

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Дмитрий
    Все манипуляции за последние 3-4 месяца были сделаны только с одной целью понизить цену акций, чтобы выкупить их, пик уже такое в 21 году пр...

Kopiraiter, все будет ОК )
    Это спец операция — с линиями сопротивления так борется кукловод

11. Аватар Kopiraiter
    Все манипуляции за последние 3-4 месяца были сделаны только с одной целью понизить цену акций, чтобы выкупить их, пик уже такое в 21 году проварачивал, отжал всех за папиры, а потом вверх пошел, вот и тут похожая ситуация, оставит на рынке 5-7% акций, а потом дивы выплатит за 5 лет, жадный не хочет не скем делиться))))
  12. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter, клоун с плитой — это не продавец — это кукл дает сигналы что это коррекция
    Никто в здравом уме, зная что цели роста у ПИК намно...

Дмитрий, наблюдал за этим клоуном, держит цену плитой, и откупает ниже, причем если кто от его плиты откусывает, он быстро ваше ее переставляет, никакакой это не кукел, я со своим депозитом могу так же выставить, клоун да и только
  13. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, да, я заметил, ну не особо падает, продавцов нет, еще клоун с плитой с выходных никак не уходит, spo пока откладывается, особого не...

Kopiraiter, клоун с плитой — это не продавец — это кукл дает сигналы что это коррекция
    Никто в здравом уме, зная что цели роста у ПИК намного выше не станет выходить из растущего актива и платить за комиссионные по чем зря.
    Эта пугалка спецом гонит вниз, что бы ниже прикупиться еще. Если бы хотел продать — продал бы 4 дня назад. Но этот клоун не спешит продавать — зная что на коррекции никто такой объем не выкупит сразу
    Предполагаю, что к весне сгоняем на 650

14. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter, ДА )) от 450 будет снова рост
    уже 6 дней ПИК в красном ))

Дмитрий, да, я заметил, ну не особо падает, продавцов нет, еще клоун с плитой с выходных никак не уходит, spo пока откладывается, особого негатива не вижу до 450 падать, коррекция вроде норм 10%
  15. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, да уж, как думаешь? На 450 сходит?

Kopiraiter, ДА )) от 450 будет снова рост
    уже 6 дней ПИК в красном ))
    Цели 450 — 550

16. Аватар WeTradeMarket
    #SMLT #PIKK — забрали прибыль перед обвалом

Отсылаю вас к посту от 17 декабря — smart-lab.ru/blog/1243751.php

ЭТО БЫЛ ПИК РЫНКА ПЕРЕД КОРРЕКЦИЕЙ. С тех пор Самолет и ПИК упали на 10% 🔻Я говорил вам — фиксируйте прибыль и ставьте стопы выше для защиты прибыли. 

Почему упали? Конечно же, на завышенных ожиданиях от заседания ЦБ — те, кто лонговал застройщиков, делал ставку на снижение ставки как минимум на 100 б.п, но регулятор остановился на шаге в 50 б.п.

Скоро буду снова присматриваться к их покупкам, глобальный рост в акциях не закончен

t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где торговые идеи появляются быстрее, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!

17. Аватар Nordstream
    Мишустин: Кабмин РФ уже исполнил поручение президента не продлевать мораторий на штрафы для застройщиков — ТАСС
    Мишустин: Кабмин РФ уже исполнил поручение президента не продлевать мораторий на штрафы для застройщиков.

t.me/tass_agency

18. Аватар Kopiraiter
    ПИК пересмотрела планы по SPO, вернув акции в свой контур из-за сложной рыночной ситуации. Решение связано с закрытием форвардного контракта и нежеланием продавать бумаги с дисконтом.
    )))) Как я и писал, смысл им был выкупать акции с рынка и залога у банка, чтобы потом снова продать на рынке еще больший пакет, поэтому остается два варианта либо погасят, либо будут пока на балансе держать
  19. Аватар Nordstream
    ПИК сильно сдвинул сроки сдачи четырех корпусов ЖК «Митинский лес» — тг-канал Домострой и Газета.ру

В редакцию тг-канала Домострой пишут покупатели квартир, которым обещали ключи в октябре этого года, но перенесли срок на 30 декабря. Многие думали, что праздновать Новый год будут уже в своих квартирах, но срок вновь перенесли на 31 марта.

Дольщики готовят массовые жалобы в Генпрокуратуру, Роспотребнадзор и Москомстройинвест, а с 2026 год иски на миллионы рублей неустойки. 

t.me/domostroy_channel

20. Аватар Nordstream
    Продажи новостроек в Москве в ноябре 2025г выросли на 7,4% м/м (+14,6% г/г) до 8285 сделок, за 11 мес продажи снизились на 4% г/г до 74128 сделок — Росреестр
    В ноябре 2025 года в Москве зарегистрирован 11 361 договор участия в долевом строительстве в отношении жилой и нежилой недвижимости, что соответствует результату октября этого года (11 344 ДДУ) с разницей в 17 сделок (+0,2%). Об этом сообщил руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Продажи новостроек в Москве в ноябре 2025г выросли на 7,4% м/м (+14,6% г/г) до 8285 сделок, за 11 мес продажи снизились на 4% г/г до 74128 сделок — Росреестр
    «Благодаря активности в жилом сегменте, на который пришлось 73% от всех ДДУ, общий показатель на «первичке» в ноябре вышел в плюс к октябрю этого года и показал снижение менее 3% к ноябрю 2024 года. Так, за месяц в столице оформлено 8 285 ДДУ на жилые помещения. Это на 7,4% больше предыдущего месяца (7 711 ДДУ), а к ноябрю прошлого года (7 229 ДДУ) отмечается прирост почти на 15%. Посмотрим на итоги по всему году, так как декабрь должен дать неплохие результаты, но если жилье еще может превзойти 2024 год, то сделки с коммерческой недвижимостью, вероятно, уступят либо окажутся на том же уровне, что и годом ранее», — комментирует Игорь Майданов.

21. Аватар Kopiraiter
    Сдох рынок — сейчас и сегодня только вниз и вниз

Дмитрий, да уж, как думаешь? На 450 сходит?
  22. Аватар master1
    Да ещё и НДС. Застройщики готовятся снова платить штрафы за перенос сроков сдачи жилья. Отказаться от моратория в следующем году правительству предложил Путин на прямой линии.
    Застройщики готовятся снова платить штрафы за перенос сроков сдачи жилья. Отказаться от моратория в следующем году правительству предложил Владимир Путин на прямой линии. Сдвигать сроки ввода жилья без штрафных санкций строительным компаниям разрешили в 2020 году. Затем мораторий несколько раз продлевали — сейчас он действует до конца 2025 года. Но еще в понедельник «Ъ» сообщал, что Минстрой предлагал продлить действие отсрочки на год. По данным вице-премьера Марата Хуснуллина, с 2023 года задолженность девелоперов перед дольщиками превысила 100 млрд руб.

💬 Константин Апрелев, основатель Российской гильдии риэлторов:
    «Шансов на продление теперь не стало совсем. С точки зрения застройщиков, их начали заранее готовить, но проблемы, безусловно, есть, потому что остается 10 дней до конца года, и это означает, что с 1 января начнется уже режим штрафных санкций за задержку.

По-хорошему, им нужно сейчас предпринимать рекламные акции, существенно снижать цены на жилье, которое они в ближайшее время постараются сдать, ввести в эксплуатацию, которое еще не продано, потому что в противном случае они попадают в другой налоговый режим. С точки зрения продажи после ввода в эксплуатацию, возникает в полный рост НДС по всем квартирам, которые продаются не по ДДУ, а уже в готовом доме».

23. Аватар Дмитрий
    Сдох рынок — сейчас и сегодня только вниз и вниз
  24. Аватар Дмитрий
    Не чего себе обьемчики выставили на продажу в доброе субботнее утро

Kopiraiter, рост ММВБ поставлен на паузу. Если ПИК не покупают, а продают- значит дайвер роста закончился
    Ждем приличной коррекции бурного отскока с ноября — декабря
    Ожидание приближающегося позитива умеренное

25. Аватар Kopiraiter
    Не чего себе обьемчики выставили на продажу в доброе субботнее утро

ПИК СЗ - факторы роста и падения акций

• Возможен spin-off и IPO новых технологических дочерних структур Kvarta (2022-2023 годы) и Units (2023-2024 годы). (27.09.2021)
  • ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ КОМПАНИИ 2020-2021 ЗАВЫШЕНА ИЗ-ЗА НАЛИЧИЯ ФОРВАРДА С ВТБ НА 110 МЛН АКЦИЙ, КОТОРЫЙ ДОРОЖАЕТ ПО МЕРЕ РОСТА АКЦИЙ И ПРИНОСИТ БОЛЬШУЮ ПРИБЫЛЬ ОТ ПЕРЕОЦЕНКИ. (27.09.2021)
  • Есть непроверенная информация, что после марта 22 года Гордеев получил гражданство Южной Кореи (15.10.2023)
  • У компании совершенно запущен раздел "Акционерам" на сайте. И это уже 4 года!!! (04.05.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ПИК СЗ - описание компании

Группа компаний ПИК — №1 строительный бренд в России.
93% выручки компании приходится на Московский регион.
У компании самый большой земельный банк среди девелоперов в России (16,5 млн м2 по итогам 2020 года).

В 2015 компания включена в перечнь системообразующих организаций России.
В 2016 году компания существенно выросла, купив компанию ГК «Мортон».

Внимание!
Компания не включает в свой долг величину проектного финансирования. 
Оттого, чистый долг компании по факту получается существенно ниже, чем на первый взгляд в отчетности.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: