Число акций ао 660 млн
Номинал ао 62.5 руб
Тикер ао
  • PIKK
Капит-я 334,7 млрд
Выручка 738,4 млрд
EBITDA 119,0 млрд
Прибыль 47,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,8
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ПИК СЗ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ПИК СЗ акции

506.8  -1.36%
#smartlabonline Облигации ПИК
  1. Аватар Мультитрендовый
    Чё думаю по ПИКурксинсу...
    Должно быть ещё не все осознали, ввиду туманных формулировок, что лот акции пикура будет стоить, ну я округлю конечно, порядка 50 тыс рублей! Там писали туманно, про то, что стоимость по номиналу будет 6200, ввиду того что номинал 62р, но текущая цена лота 490р, а в новом лоте будет 100 акций, то есть 490 умножить на 100, а это 49000! Кому этот бумагинс нужен будет?! Ну я хз! Но явно он вот так, как нынче летать уже не будет! Я понимаю там шляпотень какую то купить за пятиху, типо да да, нет, нет! Но за 50к! Да блин! Это порой больше чем счета у бандитов, которые тут оперируют! Ну это явно такое себе и скажется на ликвидности! Я конечно хз, и вполне возможно, какие то бандиты начнут собирать целый лот и к 500р покупать бумагинсы на 48 тыс 500р, но мне кажется это крайне иррациональной затеей! Опять же, допускаю, что эта вся история не взлетит и что акции так и останутся торговаться как торговались, хз, мб им там приплачивают за бутофорские решения, но если в таком бумагинсе творится откровенная бутофория, то я как бы там не могу ничего контролировать и лучше не быть частью чужой игры, как по мне! Ну а там, смотрите каждый сами! Я вот до этого написал что и как я порешал вопрос! А так дальше смотрю… Интересно даже!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Anira
    Думаю до 380 руб. уже на этой недели увидим.

А там до 62,5 руб. уже близко, и все по их плану пройдет. Таки будет одна новая акция стоить 6250 руб. Очень удобно.

Делистинг гоугоу.

3. Аватар Дмитрий
    Пик — шаги к делистингу?

Вчера ПИК выкатил две новости

— отмена див. политики, то есть никаких больше вечеринок дивидендов. Компания не в...

Николай,…
  4. Аватар Гражданин
    Пик — шаги к делистингу?

— отмена див. политики, то есть никаких больше вечеринок дивидендов. Компания не в...

Николай, за фото зелень!
  5. Аватар Николай
    Пик - шаги к делистингу?
    Пик - шаги к делистингу?

— отмена див. политики, то есть никаких больше вечеринок дивидендов. Компания не выплачивала дивиденды с 2021 года, и теперь полностью отказывается от их распределения на неограниченный срок.  
    — обратный сплит 1 к 100 — это снизит ликвидность акций, сделав их менее доступными для розничных инвесторов из-за резкого роста цены, что может отпугнуть мелких держателей. 

Оба этих действия оцениваются как не дружелюбные к миноратириям.
    По всей вероятности ПИК уходит с MOEX.

Что вы думаете на этот счет?  

6. Аватар Попов Андрей
    Дмитрий, похоже раздербанят 600 млрд чп сбера от проектного финансирования. Интересно как подадут народу.

Максим Пелихов, Да плевать им. Просто промолчат
  7. Аватар Попов Андрей
    Максим Пелихов,
    Против лома нет приёма

Дмитрий, Да плевать им. Просто промолчат
  8. Аватар Максим Пелихов
    Максим Пелихов,
    Против лома нет приёма

Дмитрий, тут еще дом.рф на ипо и резать сбер совсем не вяжется в историю с раздачей.
  9. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, похоже раздербанят 600 млрд чп сбера от проектного финансирования. Интересно как подадут народу.

Максим Пелихов,
    Против лома нет приёма
  10. Аватар Максим Пелихов

Спровоцировал сам рынок — это то, что Сбер сливали активнее чем весь ММВБ. Я наблюдал что падение Сбера шло активнее, чем др...

11. Аватар Дмитрий
    Пик ушёл в прошлое. Акции Пика и застройщиков дале не интересны как для спекуляции, так и для инвестиции. В ближайшие дни цена ПИК вполне реально может составить не более 250 рублей, то есть сложиться в 2 раза от сентября 2025 г, что подразумевает обвал доверия в эти бумаги.
    В среду акции ПИК провалились на 10%. Сегодня провал продолжается, возможно на ещё 10%
    Только за 2 часа скинули вниз сразу 6 %.
    Потенциал падения безграничен

12. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, предыдущая редакция дивполитики предполагала её отмену через 3 года и её в любом случае не исполняли. Перелив шорта в бумаге похоже...

Максим Пелихов,
    Спровоцировал сам рынок — это то, что Сбер сливали активнее чем весь ММВБ. Я наблюдал что падение Сбера шло активнее, чем других бумаг по началу.
    Индекс, как ни странно снижался с оглядкой на Сбер с некоторым лагом.
    Утрений геп вверх быстро нивелировали в 9.30, а в 10.00 начался рост. Который тут же загасили.

Сбер падал на отчётности в этот четверг. Сперва два дня Сбер был драйвером отскока, в ожидании более менее нейтральной отчётности. А затем, как только Греф произнёс на форуме ключевую фразу, Сбер резко сдулся, и утянул следом все бумаги в индексах. До этого утром активно трепрали нервы геополитикой. Ну и вишенка на торте — статистика по инфляции не обрадовала. ЦБ и так дал понять, что в В связи с ростом налогов, КС может сохраниться на неопределённый срок. Возможно до начала след года.
    Вообщем за один день подали скисшие щи.
    Ну и Корпоративные новости от ПИК окончательно забили гвоздь в крышку гроба.
  13. Аватар Максим Пелихов
    новости об отмене дивидендной политики.

Дмитрий, предыдущая редакция дивполитики предполагала её отмену через 3 года и её в любом случае не исполняли. Перелив шорта в бумаге похоже спровоцировали.
  14. Аватар Дмитрий
    Падение сегодня возглавили акции «ПИКа», которые обвалились почти на 10%. Бумагу подкосили планы компании отменить дивидендную политику и провести обратный сплит акций. С такими рекомендациями выступил совет директоров застройщика. Собрание акционеров по этим вопросам пройдет 14 ноября.

Компания и так не выплачивала дивиденды с 2021 года, но новости об отмене дивидендной политики все равно расстроили инвесторов. А планы по сплиту акций окончательно «добили» бумагу. По сути, застройщик отворачивается от миноритарных акционеров. В результате этой процедуры акции подорожают в 100 раз и будут стоить около 50 000 рублей, а это не каждому по карману. «Данный шаг не соответствует интересам миноритарных инвесторов, так как делает акции менее доступными широкому кругу из-за высокой цены», — отмечают аналитики «Цифра брокер». «Обратный сплит с коэффициентом 100 к 1, с ценой порядка 50 тыс. рублей сделает бумагу малопривлекательной для большинства розничных инвесторов. Вследствие чего закрадываются подозрения, а не готовит ли компания какой-нибудь негативный сюрприз для инвесторов?», — рассуждает независимый аналитик Сергей Дроздов.

В связи с решением «ПИКа» аналитики вспоминают обратный сплит акций ВТБ. И если в случае с банком этот шаг был вполне оправданным для упрощения расчетов с акциями, то действия застройщика многим непонятны. «Цели будущей консолидации акций «ПИКа» выглядят непонятными, что создает лишнее беспокойство среди держателей бумаг компании, активизируя «медвежьи» настроения», — отмечает Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global. «У «ПИКа» необходимости объединять бумаги не было: цена одной акции сейчас — около 503 рублей», — согласны аналитики «Альфа-Инвестиций»

Подробнее www.finam.ru/publications/item/rynok-spikiroval-vniz-20251008-2123/?ysclid=mgix0sjndt604958479
  15. Аватар Максим Пелихов
    Финансовое состояние пика то вполне. 20% за год капитала прибавляет. Это как офз с 20% купоном и с телом 0,8. Странно что рынок так на укрупнение лота реагирует.
  16. Аватар Дмитрий
  17. Аватар john dao
    Падение ещё незакончено t.me/golden_platinum/7497

Golden Platinum, а как вы определяете, закончено падение или нет?
  18. Аватар Golden Platinum
  19. Аватар neu
    мне вот это очень нравиться.
    Шортили на 640 и там уже объмы вышли, а сейчас еще вниз ударили. Тонкий рынок...
    530 выход и выше.

20. Аватар Олег  Ков
    ПИК наводит порядок в капитале.

▶️Еще одно важное решение совета директоров девелопера:

Количество обыкновенных акций, которые консолидируются в одну акцию той же категории (коэффициент консолидации): 100 обыкновенных акций ПАО «ПИК СЗ» номинальной стоимостью 62 (Шестьдесят два) рубля 50 копеек каждая конвертируется в 1 (одну) обыкновенную акцию номинальной стоимостью 6 250 (Шесть тысяч двести пятьдесят) рублей каждая (100:1).

Давайте разбираться, что все это может значить:

⚫️Девелопер решил заняться укрупнением своих акций или “наведением порядка” в капитале. Теперь каждые 100 акций номиналом 62,5 руб. будут объединены в одну акцию номиналом 6 250 руб.

⚫️Если раньше у компании было 660 млн акций, то теперь будет 6,6 млн. Управлять проще и любая крупная сделка оформляется быстрее. При этом общий уставный капитал не меняется.

⚫️После консолидации цена на бирже тоже вырастет примерно в 100 раз (механически), чтобы отразить новое количество бумаг.

⚫️Консолидация акций часто бывает частью подготовки к продаже или реструктуризации бизнеса.

21. Аватар john dao
    john dao, слова — «будут держать» — скорее всего лишние

YgrOK, тогда зачем обратный сплит?
    По идее, чтобы только крупняк мог покупать (т.е. будет отрезание широкого круга физиков-спекулянтов-алкоголиков-тунеядцев:)

Ну, по аналогии, когда Норникель делал сплит, он говорил: «это чтобы наши акции были доступны и интересны еще большему кругу рядовых инвесторов».
  22. Аватар Максим Пелихов
    Я так понимаю сегодня продали все что не было кратно 100?
  23. Аватар Вазелин
    Если акция будет стоить 50 тыс., то… физиков там будет очень мало?
    Мало физиков — мало шортистов и прочих спекулянтов.
    ПИК будут держать тол...

john daojohn dao, к тому времени она может стоить и 25 косарей)
  24. Аватар YgrOK
    Если акция будет стоить 50 тыс., то… физиков там будет очень мало?
    Мало физиков — мало шортистов и прочих спекулянтов.
    ПИК будут держать тол...

john dao, слова — «будут держать» — скорее всего лишние
  25. Аватар john dao
    Интересно, если ДОМ.РФ его выкупит (с последующей офертой) — по какой цене это может произойти?

ПИК СЗ - факторы роста и падения акций

• Возможен spin-off и IPO новых технологических дочерних структур Kvarta (2022-2023 годы) и Units (2023-2024 годы). (27.09.2021)
  • ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ КОМПАНИИ 2020-2021 ЗАВЫШЕНА ИЗ-ЗА НАЛИЧИЯ ФОРВАРДА С ВТБ НА 110 МЛН АКЦИЙ, КОТОРЫЙ ДОРОЖАЕТ ПО МЕРЕ РОСТА АКЦИЙ И ПРИНОСИТ БОЛЬШУЮ ПРИБЫЛЬ ОТ ПЕРЕОЦЕНКИ. (27.09.2021)
  • Есть непроверенная информация, что после марта 22 года Гордеев получил гражданство Южной Кореи (15.10.2023)
  • У компании совершенно запущен раздел "Акционерам" на сайте. И это уже 4 года!!! (04.05.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ПИК СЗ - описание компании

Группа компаний ПИК — №1 строительный бренд в России.
93% выручки компании приходится на Московский регион.
У компании самый большой земельный банк среди девелоперов в России (16,5 млн м2 по итогам 2020 года).

В 2015 компания включена в перечнь системообразующих организаций России.
В 2016 году компания существенно выросла, купив компанию ГК «Мортон».

Внимание!
Компания не включает в свой долг величину проектного финансирования. 
Оттого, чистый долг компании по факту получается существенно ниже, чем на первый взгляд в отчетности.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: