Число акций ао 130 млн
Номинал ао 2.5 руб
Тикер ао
  • PHOR
Капит-я 723,8 млрд
Выручка 482,4 млрд
EBITDA 154,3 млрд
Прибыль 100,6 млрд
Дивиденд ао 675
P/E 7,2
P/S 1,5
P/BV 4,6
EV/EBITDA 6,4
Див.доход ао 12,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ФосАгро Календарь Акционеров
11/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024г в размере 249 руб/акция
19/12 PHOR: последний день с дивидендом 249 руб
22/12 PHOR: закрытие реестра по дивидендам 249 руб
27/01 Крайняя дата выплаты дивидендов Фосагро
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ФосАгро акции

5589  +0.87%
  1. Аватар Utkonos
    Ewgeny Galeew, По сумме меня свозили на Мальдивы за минуту в онлайне, я в жизни так быстро денег не лишалась.

Ольга Тимченко, Фосагро часто и раньше любил дней за 7-10 до див вниз рублей на 500 сходить. Вот в этом случае его и ловить нужно.
  2. Аватар Ewgeny Galeew
    Ewgeny Galeew, По сумме меня свозили на Мальдивы за минуту в онлайне, я в жизни так быстро денег не лишалась.

Ольга Тимченко, Помню.Да и меня не мало!))
  3. Аватар Ewgeny Galeew
    Ewgeny Galeew, ну тогда резонный вопрос, как же тогда на СЛ попали?)
    Такие минуса у всех т.н. «хомяков», а именно у тех кто купил и забыл, н...

John Kane, Стопы ставить, это уже заведомо потенциальный убыток для меня, волатильность то большая, сами видите! я не спешу никуда, вся жизнь впереди.Нет не сравниваем Газпром с Фосагро. Ольгу Тимченко помню, когда рекомендовали дивиденды и отменили по нему! как раз там убыток зафиксировала она по моему большой! Потому и говорю, держим он ниже семи пока не падал, там держиться!))
  4. Аватар John Kane
    John Kane, А у меня все овцы там в портфеле с февраля, по минус 50-70%, половина даже не понятно, то ли зарежут, то ли нет! так что я в эти ...

Ewgeny Galeew, ну тогда резонный вопрос, как же тогда на СЛ попали?)
    Такие минуса у всех т.н. «хомяков», а именно у тех кто купил и забыл, не поставив стопы и проспав начало тренда в октябре, когда на каждом углу пытались остудить пыл инвесторов речами о том, что рост не бесконечен.
    К слову я десять раз с этими речами согласился, но позиции не закрывал.
    Что же касается газпрома, ну, тут без комментариев, да и ветка не та.
    Да и имхо фосю с газом сравнивать как минимум преждевременно.
  5. Аватар Ewgeny Galeew
    Ewgeny Galeew, Да Газпром научил и меня он без денег оставил.Просто расстраивают меня эти движения вниз, вроде позитив один и плохих новосте...

Ольга Тимченко, Тут пока не распродадут то что накупили по 6800-7500 так и будет ползти наверно! с ним на каждые двести рублей докупаться нужно, иначе не поймать его никак!))как начнут опять закупать, тогда пойдет и быстро, картина одна уже пол года, даже больше!)
  6. Аватар Ewgeny Galeew
    Ewgeny Galeew, ну что же вы, по одной паршивой овце судить по всему стаду…

John Kane, А у меня все овцы там в портфеле с февраля, по минус 50-70%, половина даже не понятно, то ли зарежут, то ли нет! так что я в эти игры больше не играю на Мосбирже в инвестиции.
  7. Аватар John Kane
    Ольга Тимченко, Газпром ничему не научил что ли Вас? меня так на все лето бес денег оставил)) у нас рулетка, она должна крутиться!)) держим,...

Ewgeny Galeew, ну что же вы, по одной паршивой овце судить по всему стаду…
  8. Аватар Ewgeny Galeew
    Ewgeny Galeew, Ну вот почему из меня всячески хотят сделать спекулянта! Я хочу быть инвестором, а меня вынуждают опускаться до спекуляций😑

Ольга Тимченко, Газпром ничему не научил что ли Вас? меня так на все лето бес денег оставил)) у нас рулетка, она должна крутиться!)) держим, не продаем!))
  9. Аватар Ewgeny Galeew
    Alex, Они душат мой позитив😥

Ольга Тимченко, Все как обычно с Фосагро! они не душат, а делают деньги, на нашем позитиве! дяди сдесь этим регулярно занимаются.
  10. Аватар Alex
    Ну не серьёзно😐Что за падение?

Ольга Тимченко, отыгрывают позитив)
  11. Аватар Utkonos
    Utkonos, куда еще больше?) целая штука, бродит ходит семь-восемь тыс уже пол года!))

Ewgeny Galeew, Я не знаю, что мне больше нравится в Фосагро — дивы или вот это 7-8
  12. Аватар Utkonos
    гражданин планеты Земля, Вот будет номер если еще раз на семь сходит! а то продают который день как рекомендовали дивиденды, да так продают ...

Ewgeny Galeew, Так это же хорошо, пользуйтесь. Сейчас весь наш рынок такой.
  13. Аватар Ewgeny Galeew
    гражданин планеты Земля, Я против байбека. Лучше дивами и ликвидность повыше и чтобы размах котировок от минимума до максимума был побольше.

Utkonos, куда еще больше?) целая штука, бродит ходит семь-восемь тыс уже пол года!))
  14. Аватар Utkonos
    Utkonos, пусть байбэк запускают

гражданин планеты Земля, Я против байбека. Лучше дивами и ликвидность повыше и чтобы размах котировок от минимума до максимума был побольше.
  15. Аватар Utkonos
    Utkonos, ну хоть 8% за пол года можно дать?

гражданин планеты Земля, Позже дадут, если обстановка позволит. Может, за 9 месяцев насыпят. Они же 4 раза в год обычно платили
  16. Аватар Ewgeny Galeew
    Utkonos, ну хоть 8% за пол года можно дать?

гражданин планеты Земля, Вот будет номер если еще раз на семь сходит! а то продают который день как рекомендовали дивиденды, да так продают остановиться не могут!
  17. Аватар Utkonos
    Utkonos, пахнет разводом. Супермена отчёт за полугодие, а дивы 390 рублей. Отчёт нарисовали от балды

гражданин планеты Земля, Боятся платить больше. А то ндпи введут, и будешь лапу сосать
  18. Аватар Patrol98
    TaSo, и не упадут, ибо их делают из газа, а российские производители за него платят в разы меньше, чем остальные.
    А рубль опустят к 70-75 к ...

VS, Дополнительно:
    ТАСС: цены на удобрения для российских аграриев проиндексируют трижды в 2022 году

Начиная с 1 июня...
    www.kommersant.ru/doc/5435601
  19. Аватар Раскрывальщик
    "ФосАгро" Выявление ошибок в ранее раскрытой отчётности эмитента (бухгалтерской (финансовой), консолидированной финансовой или финансовой отчетности)
    2. Содержание сообщения
    2.1. Вид отчетности эмитента, в которой выявлены ошибки (бухгалтерская (финансовая) отчетность; консолидированная финансовая отчетность; финансовая отчетность): бухгалтерская (финансовая) отчетность.
    2.2. Отчетный период, за который составлена отчетность эмитента, в которой выявлены ошибки: январь - июнь 2022 года....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Раскрывальщик
    ФосАгро Отчет РСБУ
    Report image
    ФосАгро Отчет РСБУ

Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/fileload.ashx?fileid=1765816

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар VS
    VS, Пока не упали. Но, как говориться: «Лучшее средство от высоких цен — это высокие цены»! Сильный рубль — это падение выручки на 20% и рос...

TaSo, и не упадут, ибо их делают из газа, а российские производители за него платят в разы меньше, чем остальные.
    А рубль опустят к 70-75 к концу года.
  22. Аватар Вениамин Лисов
    TaSo, цены на удобрения упали? Сильный рубль частично компенсируется низкими расходами по кредитам, они в $.

VS, Пока не упали. Но, как говориться: «Лучшее средство от высоких цен — это высокие цены»! Это риск. А сильный рубль — это падение выручки на 20% и рост затрат на 15. Маржа упадёт. А долг у нее не большой, это не Мечел.
  23. Аватар Utkonos
    Utkonos, Это же из-за высоких цен на удобрения и слабого рубля. Отчёт за 3 кв будет гораздо хуже.

TaSo, При любых ценах на удобрения Фосагро выплачивала дивы когда-то меньше, когда-то больше. Рубль сейчас не слабый, а сильный. Но там и выручка в валюте, и кредиты в валюте, так что эти факторы, можно считать, нивелируют друг друга. Фосагро всегда вкладывала в развитие производства, и физические показатели растут. Так что это постепенно всегда компенсировало даже низкие цены на удобрения. Мне компания нравится. И, опять же, спекуляции никто не отменял.
  24. Аватар VS
    Utkonos, Это же из-за высоких цен на удобрения и слабого рубля. Отчёт за 3 кв будет гораздо хуже.

TaSo, цены на удобрения упали? Сильный рубль частично компенсируется низкими расходами по кредитам, они в $.
  25. Аватар Вениамин Лисов
    TaSo, x10 акция сделала. После 24 февраля одна из немногих, которая выросла, а не упала на десятки процентов. И на капекс хватает (развивает...

ФосАгро - факторы роста и падения акций

• Производитель удобрений с самой низкой себестоимостью (23.05.2017)
  • Рентабельность EBITDA - самая высокая среди конкурентов (40%) (23.05.2017)
  • в 2019 году прошли пик CAPEX, дальше ожидается рост FCF и дивидендов. (07.02.2020)
  • На мировом рынке фосфатных удобрений устойчивый избыток производственных мощностей, который сохранится в 2020 г (06.12.2019)
  • Повышение НДПИ в 3,5 раза с 1.1.2021 незначительно снизит прибыль (~ -2 млрд руб или -5%) (16.10.2020)
  • Мировые конкуренты могут запустить новые мощности в 2028-2030 на уровне 3 млн т. (09.11.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ФосАгро - описание компании

ФосАгро — производитель фосфорных удобрений.
free float около 20% акций
в 1 GDR Фосагро 0,333 акции Фосагро.

фосфорные удобрения 80% выручки
экспорт около 65-70% выручки
  • Россия = 35%
  • Основный рынок — Европа, 25%
  • затем Южная Америка 15% 
  • Индия 10% 
  • Северная Америка
  • СНГ
  • а также Африка Азия и Австралия
Весь долг компании — валютный. 2/3 баксы и 1/3 евро.

Компания Фосагро производит удобрения:
Диаммоний  фосфат (DAP)
Моноаммоний фосфат (амофос) (MAP)
Азотные удобрения (NPK)
Азотно-фосфорное серосодержащее (Сульфоаммофос) (NPS)
Апатитовый концентрат

Словарь удобрений:
AN Ammonium Nitrate
UAN Urea-Ammonia Nitrate
DAP Di-Ammonium Phosphate
MAP Mono-Ammonium Phosphate
NPK Nitrogen-Phosphate-Kali (potash)
MOP Muriate Of Potash
gran granular
stan standard (as opposed to granular) 
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: