На чем такой обвал?
NikNik, возможно инсайд по отсутствию дивидендов за 3-4 кв 2025
| Число акций ао | 130 млн |
| Номинал ао | 2.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 803,8 млрд |
| Выручка | 573,6 млрд |
| EBITDA | 176,3 млрд |
| Прибыль | 102,9 млрд |
| Дивиденд ао | 273 |
| P/E | 7,8 |
| P/S | 1,4 |
| P/BV | 3,4 |
| EV/EBITDA | 6,3 |
| Див.доход ао | 4,4% |
| ФосАгро Календарь Акционеров | |
| 30/06 Собрание акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Supric, Удобрения делают из каолина, фосфатов и в этом духе. Аммиачные удобрения делает Акрон и КА. Я уже понял, что пишете всякую хрень дил...
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предлагает установить потолок цен на серу в производстве удобрений для нужд сельхозпроизводителей внутри РФ, сообщил журналистам глава службы Максим Шаскольский.
«Эта работа в апреле, я думаю, завершится, — сказал он. — Потолок должен быть для цены на серу, которая используется для удобрений, остающихся внутри страны для сельхозпроизводителей, потому что сдерживаются и цены для производителей удобрений. В этой части цена должна быть корректно подсчитана. А для экспорта будет свободная цена. Рентабельность должна быть и у производителей серы».
Krefator, я без понятия. Вы спросили про газ — я ответил про газ. Удобрения делаются именно из газа.
Krefator, один из основных видов сырья для производства любых (в т.ч. и калийных, и фосфорных) удобрений — аммиак. А вот аммиак в промышленн...
Каким боком кризис с нефтью и газом отражается на калийных и фосфорных удобрениях, кроме как затрат на подорожавшее электричество? Они не из...
Разница между топливной и продовольственной инфляцией имеет значение. Позиции Америки на рынке природного газа — в частности, сжиженного природного газа (СПГ), топлива, находящегося в центре этого конфликта, — сильнее, чем даже несколько лет назад. Соединенные Штаты сейчас являются крупнейшим в мире экспортером СПГ.Мантуров: Россия готова и далее обеспечивать потребность Индии в удобрениях, а также обладает возможностями по наращиванию поставок в нефтегазовой сфере

Диаммонийфосфат / ДАФ, NP 18:46) — это высококонцентрированное, водорастворимое гранулированное азотно-фосфорное удобрение (18% азота, 46% фосфора).
Является универсальным стартовым удобрением, наиболее эффективным для развития корневой системы, повышения морозостойкости и урожайности всех культур на почвах с низким или средним pH.
🌾 Сайт ФосАгро.
Основные факторы, влияющие на цену DAP:
Высокий спрос: Фосфорные удобрения остаются востребованными для обеспечения роста сельскохозяйственных культур.
Стоимость сырья: Рост цен на фосфорное сырье и аммиак влияет на конечную стоимость.
Логистика: DAP — это также условие поставки (Delivered At Place), при котором цена включает доставку до места назначения.
Классическая чашка с ручкой нас ждет и здесь с превышением ценой всех исторических максимумов.
ВТБ аналитики еще такого не читали в AROMATH и по РБК не рассказывают.
У нас в мире скоро могут быть цены стабильно выше 1000+$ за тонну DAP 🤡
И мы уже сейчас знаем, что полетит следом ракетой 🚀