Tonikvzakone, ребят, а это правда, что Фосагро исключили из индекса Мосбиржи? Я в разных местах уже видел эту новость.
Вася Баффет, ещё нет но исключат
| Число акций ао | 130 млн |
| Номинал ао | 2.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 836,3 млрд |
| Выручка | 578,5 млрд |
| EBITDA | 218,9 млрд |
| Прибыль | 116,7 млрд |
| Дивиденд ао | 561 |
| P/E | 7,2 |
| P/S | 1,4 |
| P/BV | 3,9 |
| EV/EBITDA | 5,0 |
| Див.доход ао | 8,7% |
| ФосАгро Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Tonikvzakone, ребят, а это правда, что Фосагро исключили из индекса Мосбиржи? Я в разных местах уже видел эту новость.
В базу расчета индекса голубых фишек войдут обыкновенные акции ПАО «Интер РАО» и МКПАО ОК «Русал», покинут индекс обыкновенные акции «ФосАгр...
В базу расчета индекса голубых фишек войдут обыкновенные акции ПАО «Интер РАО» и МКПАО ОК «Русал», покинут индекс обыкновенные акции «ФосАгро» и депозитарные расписки иностранного эмитента на акции TCS (MOEX: TCSG) Group Holding plc.
Tonikvzakone, Вот если бы Гурьев или Литвиненко акции продали… А масштабом продаж Рыбникова (2700 акций) я не впечатлен.
Ген директор продал акции. Сигнал к продаже?
2) О выплате (объявлении) дивидендов по акциям Общества из нераспределенной чистой прибыли Общества прошлых лет (из нераспределенной чистой ...
Дивиденды за 1К23 в размере RUB 264/акц. предполагают невысокую доходность 3.5%, но свидетельствуют о дисциплине компании в квартальных выплатах. Мы ожидаем постепенного снижения дивидендов и ухудшения финансовых результатов из-за понижательного тренда в ценах на фосфорные удобрения до конца 2023 г.Бульгаков Дмитрий
Общий объем дивидендных выплат за 1К23 может составить 34.2 млрд руб., что соответствует примерно 79% FCF. Рекомендованный объем дивидендов оказался несколько выше ожиданий рынка (консенсус-прогноз Интерфакса — 243 руб. на акцию). У нас нет официального рейтинга по Фосагро, но мы по-прежнему рассматриваем компанию как одну из пяти наиболее привлекательных дивидендных историй на российском рынке.Атон
Правительство приняло решение продлить квоты на вывоз из России минеральных удобрений. Они будут действовать с 1 июня по 30 ноября 2023 года. Постановление об этом подписано. Принятое решение направлено на поддержание достаточных объёмов удобрений на внутреннем рынке.
Общий объём экспортной квоты составит более 16,3 млн т. Распределить объёмы между экспортёрами поручено Министерству промышленности и торговли.
Квоты не будут распространяться на поставку удобрений в Абхазию и Южную Осетию.
government.ru/docs/48590/