Почему мне не нравятся акции OZON? Спрашивают чем мне не нравится озон, поскольку бумага в портфель вполне заглядывала и в общем на радарах, ...
Ladimir Semenov, окей, так любого можно обосрать, у Ягодок постоянно какие-то скандалы с партнерами, у Яндекса платная доставка, что вообще убивает на корню интерес к большинству покупок (и техподдержка конченная, есть негативный опыт), а Сбер под санкциями и что будет с его экосистемой — непонятно. Однако я согласен с тем, что Озон нерез, что у него сильные конкуренты, что он до сих пор операционно убыточен. И это меня останавливало от покупки. Настораживает так же, что один из лидеров интернет-торговли Амазон завершил год с убытком ( 3dnews.ru/1081336/amazon-zavershila-god-samim-nizkim-prirostom-viruchki-za-istoriyu-svoego-prisutstviya-na-fondovom-rinke ). Озон сильно вырос на неплохом отчете, но там были разовые статьи дохода. По факту он продолжает сжигать кеш и непонятно хватит ли его до выхода на прибыльность. По текущим мне кажется брать дорого, впрочем тут индивидуально, каждый решает для себя сам.

Финаме
БКС Мир Инвестиций