| Число акций ао | 216 млн |
| Номинал ао | 0.0780882 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 887,2 млрд |
| Выручка | 906,0 млрд |
| EBITDA | 131,7 млрд |
| Прибыль | -15,7 млрд |
| Дивиденд ао | 143,55 |
| P/E | -56,4 |
| P/S | 1,0 |
| P/BV | -6,4 |
| EV/EBITDA | 8,1 |
| Див.доход ао | 3,5% |
| OZON | ОЗОН Календарь Акционеров | |
| 19/12 OZON: последний день с дивидендом 143.55 руб | |
| 22/12 OZON: закрытие реестра по дивидендам 143.55 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

#ozon делаю обновление на 1 д. Идёт активное поджатие в пробой сопротивления в этом треугольнике наверх. 4200 — 4000 поддержка, цели на 4559 — 5078. Оценка 9 из 10 💡.
Ozon выкупает акции, чтобы замотивировать сотрудников
Ozon запустил программу, где выкупает свои акции, чтобы мотивировать сотрудников. Они планируют потратить на это 25 млрд рублей до конца 2026 года. Выкупленные акции пока не будут давать право голоса или дивиденды, пока их не раздадут участникам долгосрочной программы мотивации.
Ozon наращивает обороты
За первые 9 месяцев 2025 года Ozon обработал 1,64 млрд заказов, что на 63% больше, чем в прошлом году. Активных покупателей стало на 18% больше — теперь их 63 млн. Общий доход компании вырос на 51% и составил 2,898 трлн рублей. Финтех направление выросло в 2,5 раза, до 137 млрд рублей, а активных клиентов у них стало 39 млн человек. С начала года они привлекли в 2,3 раза больше денег клиентов — это 438,1 млрд рублей.
Ozon впервые выплатит дивиденды
АААХ, вот как будет выглядеть финансирование АФК Система!
ну что ж, моя идея с супердивидендом и SPO похоже не сбывается.
«Ozon объявляет о программе обратного выкупа акций: бюджет программы до конца 2026г — до 25 млрд руб»
Хотя, может это чисто инструмент для поддержания котировок, чтобы они не просели существенного из-за навеса...
David Hoda, А откуда они знают про мои барыши ?
ТЫ что ли слил секретную информацию ?
и чего тебе заплатили мальчишь Плохишь?
вася пашин, точнее вашими борышами, халява невежд всегда привлекает…
David Hoda, ГОРЖУСЬ!
ВО какая я шишка !
Мной аж китайцы заинтересовались ))).
Селлеры пока недовольны скорректированными правилами Ozon по возврату товаров. В начале ноября маркетплейс после рекомендаций ФАС отменил практику обязательного возврата товаров, от которых отказались покупатели, на склад площадки. Но, по словам нескольких опрошенных «Ведомостями» продавцов, сейчас отмененные и возвращенные заказы по-прежнему автоматически уезжают на склады Ozon, а заявки на возврат продавцу обрабатываются с задержкой.
То, что ситуация фактически не изменилась, подтверждает представитель профильной ассоциации АУРЭК (Ассоциация участников рынка электронной коммерции, в которую входят владельцы пунктов выдачи заказов – ПВЗ, поставщики маркетплейсов, небольшие онлайн-магазины).
Совет директоров Ozon на заседании 6 ноября рекомендовал выплату дивидендов по итогам девяти месяцев 2025 года в размере 143,55 руб. на акцию, что в сумме составит 30 млрд руб. Это будут первые в истории компании дивиденды. Окончательное решение примут акционеры на внеочередном общем собрании 10 декабря, а реестр получателей будет определен на 22 декабря.
Решение о выплате дивидендов учитывает финансовые результаты Ozon за три квартала 2025 года, потребности в инвестициях и уровень долговой нагрузки. Компания планирует сохранять баланс между ростом платформы, рентабельностью и распределением прибыли среди акционеров. Источниками дивидендов могут быть как чистая прибыль за отчетный период, так и нераспределенная прибыль прошлых лет по МСФО или РСБУ. Возможные периоды выплат — по результатам I квартала, полугодия, девяти месяцев и года.
Во II квартале 2025 года выручка Ozon достигла 227,6 млрд руб. (+87% г/г), чистая прибыль составила 359 млн руб., тогда как годом ранее компания закрыла II квартал убытком в 28 млрд руб. Торги расписками Ozon на Мосбирже были приостановлены в конце сентября из-за редомициляции, их предварительное возобновление ожидается 11 ноября по расчетной цене 4135 руб. за бумагу.
вася пашин, это тебя китайцы разводили из-за рубежа они же каклы из нато с помощью лохтехнологий из кибервойск штатов сша.
11 ноября старт торгов, сольют конкретно бумагу т.к в ней было больше всего бумаг купленных в евроклир с дисконтом.
Профики будут лить жёст...
Озон банк ворует часть 2.Вчера я написал тут блог про озон банк как тот хитро так, без предупреждения снимает денежки с вашей карты.
Было б...
всем привет. Кто нибудь в курсе, ЛДВ можно будет применить?
Сегодня, как гром среди ясного неба, прозвучала новость: Совет директоров «Озон» рекомендовал выплатить 143,55 рублей дивидендов на одну акцию. Собрание акционеров должно утвердить решение 10 декабря, а закрытие реестра произойдет 22 декабря.

Новость действительно стала неожиданной. Да, на рынке было предположение, что «Озон» может заплатить дивиденды за 2025 год, но чтобы выплата произошла уже за девять месяцев — такое не ожидал никто.
Дивидендная доходность небольшая — 3,5% к цене закрытия торгов (4135 руб. за бумагу). Однако, нужно помнить, что это выплата за девять месяцев. И, возможно, будет еще одна по итогам всего года. Плюс здесь важен сам факт старта дивидендной истории.
Почему «Озон» вдруг решился на вознаграждение акционерам, когда ранее менеджмент отрицал такую возможность? С высокой долей вероятности главная причина — тяжелая ситуация в перегруженной долгами АФК «Системе». Как раз писал об этом недавно в материале о том, почему я считаю «Озон» одной из наиболее перспективных акций на российском рынке:
11 ноября стартуют торги бумагами Ozon на Московской бирже. А за день до этого компания опубликует финансовые результаты за третий квартал и 9 месяцев 2025 года и обсудит их вместе с вами в онлайн-формате:
📍 разберем цифры и тренды — поговорим о прогнозах на остаток года
📍 обсудим последние корпоративные события и планы
📍 и конечно, ответим на ваши вопросы
Вести встречу будет Наталья Логинова — директор департамента по работе с эмитентами Московской биржи.
Спикеры:
➡️ Игорь Герасимов — главный финансовый директор Ozon
➡️ Ваэ Овасапян — генеральный директор Ozon Fintech
Готовьте вопросы для обсуждения и подключайтесь к трансляции 10 ноября 13:00 МСК по ссылке.