Число акций ао 216 млн
Номинал ао
Тикер ао
  • OZON
  • OZON
Капит-я 556,3 млрд
Выручка 527,0 млрд
EBITDA 21,7 млрд
Прибыль -66,4 млрд
Дивиденд ао
P/E -8,4
P/S 1,1
P/BV -5,5
EV/EBITDA 22,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
OZON | ОЗОН Календарь Акционеров
27/12 ВОСА по редомициляции компании с Кипра
Прошедшие события Добавить событие
Россия

OZON | ОЗОН акции

2570.5  +0.96%
#smartlabonline
  1. Аватар Sloikin
    Sloikin, доказывать нужно наличие чего-то, а не отсутсвие — это основное правило ведения академических диспутов, а так же общепринятый принц...

Heinrich von Baur, это да, вспомнилось:
    — Гражданин, ведите себя прилично, здесь же суд!
    — Так везде ссут!
    Главное правило эксплуатации регулируемого пешеходного перехода это различать цвета светофора, дабы не вступать в академический диалог с ангелами.
  2. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, а ты обоснуй и докажи, что он пустой!

Sloikin, доказывать нужно наличие чего-то, а не отсутсвие — это основное правило ведения академических диспутов, а так же общепринятый принцип осуществления работы стороны обвинения в судебном процессе.
  3. Аватар Sloikin
    Sloikin, пустой ответ.

Heinrich von Baur, а ты обоснуй и докажи, что он пустой!
  4. Аватар Дмитрий
    Николай Иванов,

Сегодняшний рост реальных доходов населения носит «догоняющий характер» — всего лишь восстановления этих доходов до докризи...

Продолжение темы

По уровню расходов по итогам 2022 года российские домохозяйства очень сильно не дотягивали до уровня потребления в 2019 году – 59,1 тыс. руб. на одно домохозяйство в 2022 году против 82,1 тыс. руб. в 2019-м. Разница — 27%.
    Уровень расходов по итогам 2022 года был даже ниже, чем в 2008 году (70,4 тыс. руб.) Разница — 14%.
    Во всех случаях для измерения применялись рубли 2022 года, т.е. очищенные от инфляции (расходы в реальных рублях).

Поэтому очень удивительными выглядят стенания ряда высших чиновников, топ-менеджеров ЦБ, высших экспертов о том, что в 2023-24 годах «потребление в России слишком разогналось, и надо его останавливать». Потребление домохозяйств сейчас лишь отчасти компенсирует падение уровня благосостояния, и хорошо, если по итогам 2024 года оно лишь приблизится к уровню 2008 года (компенсирует 14-процентный провал).
    Российские домохозяйства до сих пор очень сильно недопотребляют.
    (данные — Вестник Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения ВШЭ, 2024)

Росстат засекречивает всё больше информации. Последнее его решение – не публиковать данные по потреблению ряда товаров. И потому экономическим наблюдателям всё больше приходится обращаться к косвенным данным-индикатором для оценки российской экономики.
    Например, об экономической активности можно судить по данным о грузоперевозках на ЖД, по потреблению электроэнергии, и т.д.

Ещё один такой индикатор – покупка новых грузовиков. Он говорит нам не просто о состоянии логистики, но и в значительной мере – в целом промышленности.
    В ноябре 2024 года в России было реализовано 9,2 тыс. грузовых автомобилей, что на 25,6% меньше, чем год назад.
    С апреля по сентябрь рынок грузовиков постоянно демонстрировал снижение, в октябре у него был небольшой рост, а в ноябре он снова ушел «в минус».
    По итогам 11 месяцев 2024 года продажи новых грузовых автомобилей составили 115,6 тыс. единиц, это на 11,8% меньше, чем в январе-ноябре 2023. Судя по этому индикатору, в промышленности дела идут «не очень» уже с весны 2024 года.
  5. Аватар Простая Торговля
    Ozon. Позитив закончен?

Копания $OZON, еще в начале ноября показала отличные результаты за 3 квартал 2024 года. Сильный рост выручки и показателя GMV (стоимость всех товаров, проданных на торговой площадке)
    Ozon. Позитив закончен?

Да, темпы роста будут плавно замедлятся из за экономической ситуации, однако они все еще высоки. И не забываем про шикарный рост финтеха.

Но после отчета и роста около 30%, котировки вновь полетели вниз. Насколько оправдана такая коррекция? Нужно разобраться в причинах.

🌧Коррекция общего рынка. Как известно, общий рынок тащит за собой более 80% акций. Когда Ozon рос — мы видели отскок рынка с 2600 — 2800. Ozon падает — общий рынок также упал с 2800 — 2400.

🌧Акции роста. К сожалению, разным компаниям в период коррекции достается по разному. В первую очередь страдают компании с большим долгом. Но и акциям роста тоже прилетает не мало. Инвесторы перекладываются в более крупные, устойчивые бизнесы с понятной дивидендной политикой. Либо вовсе уходят из рынка.

🌧Редомициляция. Переезд компании  — вещь позитивная, однако, далеко не все готовы пересиживать заморозку торгов и бороться с навесом продавцов на открытии.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Дмитрий
    ВВП России 200трлн, а капитализация фондового рынка всего 45трлн. фри флоат 7 трлн. Любой крупный олигарх начав скупку акций на Мамбе способ...

Николай Иванов,

крупный олигарх у нас это кто то реальный или бумажный?
  7. Аватар Николай Иванов
    ВВП России 200трлн, а капитализация фондового рынка всего 45трлн. фри флоат 7 трлн. Любой крупный олигарх начав скупку акций на Мамбе способен удвоить ее капитализацию .
    Одни лишь проценты по депозитом и дивиденды могут сильно раскочегарить биржу.
    Почему то об этих навесах все молчат, зато о навесе нерезов ужастики целые рассказывают.
  8. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов,
    а с 5 го класса становятся пионерами.
    фу, двоешник )
    нам уже в 3-4-ом прицепили

Лесенкой, Я стал октябренком в 1991 году. В 1992 году пионерию у нас в школе разогнали. Я учился в гимназии. И еще успел в тот набор учеников, которых оценивали по уровню интеллекта и таланту во всем городе и собирали самых умнейших детей в городе, а не по деньгам. С 1993 сделали уже платный набор и в гимназию понабрали дураков с богатыми родителями.
    И кстати 4-го класса у нас не было был 3ий и сразу 5ый. 4ый класс был в некоторых других школах, в которых учились дебилы.
  9. Аватар Лесенкой
    Лесенкой, У меня тоже был значок октябренка, но это не о чем не говорит. Их раздали всем в младших классах и сказали носить. Я ребенком был ...

Николай Иванов,
    а с 5 го класса становятся пионерами.
    фу, двоешник )
    нам уже в 3-4-ом прицепили

10. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов,
    не гони !!!

Лесенкой, У меня тоже был значок октябренка, но это не о чем не говорит. Их раздали всем в младших классах и сказали носить. Я ребенком был не понимал, что он означает. Только знал, что младшие классы должны быть октябрятами, а с 5 го класса становятся пионерами.

11. Аватар Лесенкой
    Лесенкой,
    Тебя бы во времена СССР. Ты бы в школе в стенгазете работал и стучал на одноклассников, а в институте ты бы первым вступил в комсо...

Николай Иванов,
    не гони !!!

12. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов,
    На ям-е та же пестня. Там, тупо, перекрестная сборная солянка «с отзывами» со всего нета — от ВИ, ситилинк, днс, озон и тд ...

Лесенкой,
    Тебя бы во времена СССР. Ты бы в школе в стенгазете работал и стучал на одноклассников, а в институте ты бы первым вступил в комсомол и громче всех славил бы Ленина и комунизм, паралелльно стуча на своих одногруппников и лижа жопу начальству.
    Вот гарантию даю 99% именно так бы и было. Именно с таким складом ума люди так себя и вели.
  13. Аватар Лесенкой
    Лесенкой,
    Так ты даже не понял, что я тебе написал.
    Я пишу, что качественная система рекомендаций есть в данный момент только на ЯндексМарк...

Николай Иванов,
    На ям-е та же пестня. Там, тупо, перекрестная сборная солянка «с отзывами» со всего нета — от ВИ, ситилинк, днс, озон и тд итп

14. Аватар Лесенкой
    Лесенкой,
    Путин: «Не ставкой единой жива экономика, но и предложением товаров на рынке прежде всего».

И ведь прав: реальный сектор неизмери...

Дмитрий,
    У стерха сейчас одна «задача» — за счёт тёщи в тылу обеспечивать её же зятя на передовой.
    цирк, да, с лохами

15. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов,
    В опу ихние «рекомендации».
    Тот же, уже суррогат али на озоне, с накрученными ценниками «по отзывам» (пох на сами ****, нев...

Лесенкой,
    Так ты даже не понял, что я тебе написал.
    Я пишу, что качественная система рекомендаций есть в данный момент только на ЯндексМаркете.
    Вот ты ютубом пользуешься или ВК? Вот там нейросеть запоминает историю твоих просмотров, твою историю поиска, лайки дизлайки комментарии. Все это ранжирует и обсчитывает с помощью различных математических моделей и таким образом тебя классифицирует, по множеству параметров.
    Затем другая математическая модель сравнивает тебя с людьми максимально похожими на тебя и выдает контент, который с вероятностью 90% тебе понравиться.
    И чем больше у Ютуба или ВК таких данных о тебе, тем выше % годного для тебя контента и тем ты довольнее.
    Так вот у Яндекса есть такая же машина! при чем она привыкшая конкурировать с гуглом и очень сильно натренированная + огромнейшие данные о каждом человеке и каждом товаре за последние 20 лет.
    Точно так же Яндекс имеет данные и о всех продавцах и реакциях покупателей на их товары.
    И математические алгоритмы Яндекса делают таким образом, чтобы в поиске тебе, как и в Ютубе попадал наиболее годный для тебя контент! Чтобы ты быстрее искал и больше покупал и был максимально доволен.
    А тех продавцов, которыми ты с большей вероятностью будешь не доволен максимально пессимизируют.

Не то, чтобы Яндекс такой добрый. Нет он просто понимает, что если ты будешь не доволен, то уйдешь на другие площадки или будешь покупать очень редко.

Если же ты будешь доволен и покупать без мук выбора и стресса, то ты купишь БОЛЬШЕ! ЧАЩЕ! ДОРОЖЕ!
    И поэтому математические модели Яндекса максимально снижают вероятность твоего недовольства и тем более кидалова. (А в случае такового при платной подписке легко делают бесплатную замену).

Естественно все это не бесплатно и поэтому на Яндексе в целом покупать процентов на 5% дороже чем на Озоне и на 10%, чем на ВБ.
    И поэтому если ты покупаешь на самой дешевой площадке, да еще и у самых шлаковых продавцов по самой низкой цене, то вероятность того, что тебя кинут в 100 раз выше, чем меня.

Потому, что я покупаю на более дорогой площадке, плачу за подписку, да еще и при выборе покупаю у тех продавцов, у которых цена выше, но зато больше покупателей.
    Что касается Отзывов то можно найти людей их оставлявших и написав им понять по ответам реальные они или фейковые.
    Я вот лично сам отзывы пишу иногда. Да Яндекс меня стимулирует и начисляет за них бонусы. Но я пишу правду. И я не один такой.
    И кстати вы давно покупали товары на рынках и в физических магазинах?

Вы жалобные книги там откройте и почитайте. Да там сам факт просьбы жалобной книги иногда приводит к избиению и даже бывали случаи смертей и тяжких телесных в спорах с охранниками и персоналом магазинов. Про рынки вообще молчу.
  16. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,

Лесенкой,
    Путин: «Не ставкой единой жива экономика, но и предложением товаров на рынке прежде всего».

И ведь прав: реальный сектор неизмеримо важнее финансово-спекулятивного.

Что из этого следует:

1️⃣ ЦБ получил карт-бланш на предстоящие повышения «ключа».

2️⃣ План по вовлечению в экономику праздных излишков и запасов владельцев крупного бизнеса продолжает реализовываться. Не захотят – пусть пеняют на себя.

3️⃣ МСБ, живущий по правилам, к несчастью, стал «щепкой», которая летит, когда лес рубят. Поддержать МСБ у правительства нет никакой возможности, так как до половины всех кредитов и льгот тут же достаются контролирующим такие предприятия ФПГ.

4️⃣ Набиуллина вообще ни при чем. Поставят вместо нее абстрактного Орешкина – политика останется прежней. Именно, что «поставят» – они исполнители, обменявшие тщеславие на народную ненависть. Знали, на что шли.

5️⃣ Инфляция будет побеждена. Но не монетарными, а госуправленческими методами, включая административно-силовые.

Положительные изменения начнутся тогда, когда объемы СЧА ЗПИФов и крупнейших вкладов пойдут вниз. Если «черных лебедей» не будет.

17. Аватар Все Верно
    Оборот столичных фармкомпаний вырос почти на 39% за девять месяцев 2024 года

«Московские фармкомпании успешно решают задачи по импортозамещению. Предприятия в том числе благодаря мерам поддержки города внедряют новые разработки и осваивают эффективные технологические процессы, что позволяет им увеличивать выпуск лекарств, не допускать возникновения дефицита после ухода части иностранной продукции и выводить на рынок современные препараты, которые не имеют аналогов в мире. В январе — сентябре 2024 года оборот фарминдустрии столицы вырос почти на 39 процентов, превысив 400 миллиардов рублей. Доля Москвы в общероссийском объеме этой отрасли по итогам января — сентября текущего года составила почти треть», — рассказала Багреева, слова которой приводит пресс-служба ДЭПР.

По ее словам, около 68% оборота отрасли, 275,8 млрд рублей, обеспечили производители лекарственных препаратов и материалов, применяемых в медицинских целях и ветеринарии. По сравнению с аналогичным периодом 2023 года рост составил 16,7%. Производители фармацевтических субстанций превысили прошлогодний показатель в 2,3 раза, заработав почти 127,3 млрд рублей, что составляет около 32% от общего оборота.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Лесенкой
    Лесенкой,
    О каких бессонных ночах и муках выбора вы поете не знаю.
    Первый год, пока я привыкал к маркетплейсах это действительно было так.
    ...

Николай Иванов,
    В опу ихние «рекомендации».
    Тот же, уже суррогат али на озоне, с накрученными ценниками «по отзывам» (пох на сами ****, неважно какие — сам факт наличия отзывов/заказов = оверпрайс) — цирк с конями. В итоге, берется с аналогичной китайлавки без оценок то же самое самый низ по списку, с тем же результатом.

19. Аватар Лесенкой
    Лесенкой,
    Зачем нам дешевая Шкода? у нас есть дешевый Газпром по цене 2013 г. А в Индии его нет.

Дмитрий,

20. Аватар Дмитрий
    Николай Иванов,
    А можно адекватные аргументы с цифрами увидеть в качестве возражений к моему посту.
    ------------------------------

Так...

Лесенкой,
    Зачем нам дешевая Шкода? у нас есть дешевый Газпром по цене 2013 г. А в Индии его нет.
  21. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов,
    Так, уже давно нахрапом <если только не по пять копеек> в нете ничего и не покупается. Уже сам факт покупки там = по умолча...

Лесенкой,
    Если уж переходить на аналогии с автомобилями, то ВБ — это б/у Лада-Калина, Озон — это новая Лада Веста, а Яндекс — это новая Лада Аура в максимальной комплектации.
  22. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов,
    Так, уже давно нахрапом <если только не по пять копеек> в нете ничего и не покупается. Уже сам факт покупки там = по умолча...

Лесенкой,
    О каких бессонных ночах и муках выбора вы поете не знаю.
    Первый год, пока я привыкал к маркетплейсах это действительно было так.
    Но сейчас, когда я адаптировался — все максимально легко и удобно.
    Я покупаю на ЯндексМаркете в основном и там мне суперкомфортно и суперлегко все и выбирать и покупать без кидалова.
    Знаю, что цены чаще на Яме выше, чем на Озоне и ВБ и я переплачиваю сознательно за комфорт и отсутствие мук выбора.
    Тем более у Яндекса есть нейросети и большие данные и сильная (на уровне ютуба и гугла) лента рекомендаций. И это рекомендательная машина Яндекса знает мои потребности, желания и на основе больших данных выдает в топ поиска на маркете именно то, что с большей вероятностью мне понравится.
    А тех продавцов, которые скорее всего меня кинут и мне не понравятся машина яндекса максимально пессимизирует.

Понятно, что у Озона и ВБ такой машины нет. Но если они ее внедрят, то порвут вайлдбериз в клочья.
    Хотя впринципе у Озона через АФК Систему может быть доступ к суперкомпьютеру МТС и их Бигдате.
    Да у МТС она в100 раз хуже, чем у Яндекса, но у вайлдберриз нет вообще никакой и если озон внедрит, хотябы МТС овскую машину рекомендаций, то ВБ моментально сдуется.

В итоге 70% людей будут покупать на Озоне.
    А 15%, кто готов чуть переплатить за комфорт и хорошее настроение будут покупать на Яндексе.
  23. Аватар Лесенкой
    Лесенкой, Чтобы покупать на маркетплейсах тоже мозги нужны. Я вот делал более 300 заказов на Яндексе, Озонее и ВБ 90% на ЯндексМаркете.
    Откр...

Николай Иванов,
    Так, уже давно нахрапом <если только не по пять копеек> в нете ничего и не покупается. Уже сам факт покупки там = по умолчанию, бессонные недели скурпулезнейших мук выборов ))

24. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов,
    пс.
    Сейчас у маркетов уже жирные такие траблы с качеством ширпотребов. Из десятка заказов в этом году пришлось от пары отка...

Лесенкой, Чтобы покупать на маркетплейсах тоже мозги нужны. Я вот делал более 300 заказов на Яндексе, Озонее и ВБ 90% на ЯндексМаркете.
    Откровенного кидалова ни разу не было. 5 замен делал за все время. Джинсы, велотренажер, планку оперативной памяти, фонтан для кошки и кроссовки. И то все они были в рабочем состоянии и просто не подошли по размеру или не подошли функционально.
    Просто я выбираю товары с максимальным числом отзывов и с максимальным рейтингом и лучше переплачу 5%.
    Понятно, что если сортировать товар по цене и покупать самые дешевые товары с 1 отзывом(который продавец написал сам себе), то % рано или поздно попадешь на кидалово.

Ах да еще вспомнил 1 случай купил себе кроссы адидас за 10.000, захожу в маркет и вижу, что точно такие же но белые за 10.000 по акции продаются за 3.000 повелся и купил от жадности.
    В итоге те, что за 3.000 порвались через пол года. А те, что за 10.000 ношу до сих пор(тьфу тьфу).
  25. Аватар Лесенкой
    Лесенкой,
    А можно адекватные аргументы с цифрами увидеть в качестве возражений к моему посту.
    Или вы реально думаете, что фотки и мемасики ...

Николай Иванов,
    ------------------------------

Так на что там «50% газа, нефти, угля, металлов ВНУТРИ СТРАНЫ!» идут?

OZON | ОЗОН - факторы роста и падения акций

• Продажи OZON растут очень быстрыми темпами (22.07.2021)
  • Рынок интернет-торговли стремительно растет (22.07.2021)
  • Вышли в плюс по EBITDA (29.08.2022)
  • OZON за 20 лет существования не удалось выйти на прибыль и пока лишь предстоит доказать свою способность быть прибыльной компанией (22.07.2021)
  • Большие темпы роста рынка требуют опережающих вложений в инфраструктуру, расходы и инвестиции будут тянуть компанию в убыток еще минимум несколько лет. (22.07.2021)
  • Поскольку в текущую капитализацию заложены очень высокие ожидания роста, цена акций может быть очень волатильна, особенно если в какой-то момент темпы роста продаж компании упадут или замедлятся. (22.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

OZON | ОЗОН - описание компании

Ozon.ru — онлайн ритейлер.

Компания провела IPO в 2020 году. 
В результате IPO в компанию было привлечено $990млн, а капитализация  компании составила $7,1 млрд.
Всего компания Ozon продала 33 млн ADS по цене $30.
В течение первого торгового дня 24 ноября 2020 года стоимость бумаг достигала $43,5, а по итогам торгов составила $40,18, что на 34% выше стоимости размещения.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: