Число акций ао 216 млн
Номинал ао
Тикер ао
  • OZON
  • OZON
Капит-я 638,4 млрд
Выручка 527,0 млрд
EBITDA 21,7 млрд
Прибыль -66,4 млрд
Дивиденд ао
P/E -9,6
P/S 1,2
P/BV -6,3
EV/EBITDA 26,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
OZON | ОЗОН Календарь Акционеров
27/12 ВОСА по редомициляции компании с Кипра
Прошедшие события Добавить событие
Россия

OZON | ОЗОН акции

2950  -0.1%
#smartlabonline
  1. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, конкретные примеры хамства и оскобления в Ваш адрес можете привести или процитировать?

Сергей Сомов,
    конкретные оскорбления мои в ваш адрес сначала приведите, тогда и я приведу.
  2. Аватар Сергей Сомов
    Сергей Сомов,
    За своим языком следите. Именно вы перешли на оскорбления и хамство не имея аргументов.
    Я вам привел с десяток аргументов. Пр...

Николай Иванов, конкретные примеры хамства и оскобления в Ваш адрес можете привести или процитировать?
  3. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов,
    Обратил внимание, как только аргументы заканчиваются, человек переходит на оскорбления. Вижу, что их больше нет. Цели убежд...

Сергей Сомов,
    За своим языком следите. Именно вы перешли на оскорбления и хамство не имея аргументов.
    Я вам привел с десяток аргументов. Привел факты и статистику.
    Вы лишь ерничаете, занимаетесь софистикой и передергиваете нить разговора, как уж на сковородке.

Ну покупать дом на стадии строительства или котлована по 80 и если застройщик вас не кинул и его достроил продать по 160 через 10 лет, когда инфляция сожрала весь прирост много ума не надо.
    Правда расскажите сотням тысяч обанутым дольщикам, чтобы они слюной не захлебнулись.
    А если вы ждали пока дом сдадут и покупали на стадии котлована, то явно не в котловане жили.
    Тогда и в моем примере все меняется к лучшему. Если изначально есть где жить и есть возможность ждать 3 -5 лет(а зачастую и 10 лет если не кинут).
    И в моем примере все тоже самое с ростом цен. Вы купили однушку и она тоже в 2 раза вырастет в цене. добавили денег на двушку и она вырастет не в 2, а в 1,5. Добавили денег на трешку и она вырастет не в 2, а на 25%
    Но пока деньги копятся, они же тоже в банке лежат. И уже на трешку под сегодняшний %. Итого совокупная доходность все равно в РАЗЫ выше вашей.

Так что ваш натянутый за уши манипулятивный пример — опять мимо.

То, что вы описали -не является среднестатистической ипотекой. Среднестатистический ипотечник берет на последние деньги это ипотеку и выплачивает ее 20-30 лет тратя 50-70% семейного бюджета, а в случае развода 90% живя на условных бичпакетах.
    А треть ипотечников еще и на первый взнос умудрются брать кредит.

И покупать на стадии котлована они не могут ибо еще платят аренду, да к тому же не все готовы рисковать, что их киданут.
  4. Аватар Сергей Сомов
    Сергей Сомов,
    И про жалкое существование 65% не берущих кредитыбизнеса статистику предоставите или это ваши сексуальные фантазии?
    Может быт...

Николай Иванов,
    Обратил внимание, как только аргументы заканчиваются, человек переходит на оскорбления. Вижу, что их больше нет. Цели убеждать, что 2+2=4 бессмысленно, вижу, что ни прочитать, ни понять, что я писал выше Вам не судьба.Продолжайте жить в иллюзиях, жизнь поможет прозреть. Особенно смешно про квартиру: я купил как раз трешку в центе с помощью ипотеки: когда брал квадрат стоил 80, сейчас дом сдан, цена от 160 и выше, кредит платить еще 3 года, ставка 5,5 годовых, ремонт уже почти доделан и я буду в ней жить, не через 10 лет, ни на пенсии как некоторые. А свои лежать и на них капают проценты, совершенно по другой ставке. А теперь попробуйте сравните свою покупку и мою, слюной только не захлебнитесь😂😂😂
  5. Аватар Nordstream
    29 ноября в России официально стартует "черная пятница": хороший повод заняться на работе чем-нибудь полезным - например покупками

29 ноября в России официально стартует «черная пятница» — продлится она 3 дня

29 ноября в России официально стартует "черная пятница": хороший повод заняться на работе чем-нибудь полезным - например покупками

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов,
    Ну, насчёт санитаров- Вам виднее, у меня тут опыт действительно отсутствует. Рассказывать о том, что развитие возможно без ...

Сергей Сомов,
    И про жалкое существование 65% не берущих кредитыбизнеса статистику предоставите или это ваши сексуальные фантазии?
    Может быть большинство из 35% берущих кредиты влачит жалкое существование и постоянно перекредитовываться, чтобы свести концы с концами?
    МВидео, Сегежи, Мечелы всякие и Почты России вот прям развиваются развиваются семимильными шагами!
    То ли дело Диасофт)) Прям загнивают не имея долгов. (влачат жалкое существование)
  7. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов,
    Ну, насчёт санитаров- Вам виднее, у меня тут опыт действительно отсутствует. Рассказывать о том, что развитие возможно без ...

Сергей Сомов,

Дешевая статистика и манипуляция + быдлячество и хамство.
    На примере одного ОЗОНА говорить о всей экономике)) То, что 99,999% компаний в России вообще не публичные. И даже из публичных не все закредитованы вы скромно умолчали.
    Влачить жалкое существование — это купить однушку на окраине вместо трешки в центре, через 3 года двушку и через 3 года трешку. И за 10 лет без переплат жить в собственной трешке.
    А купить сразу трешку в ипотеку 70% дохода — выплачивать 30лет. и быть кредитным рабом, боясь, что уйдет жена, уволят с работы и 30 лет жрать бич пакеты с дешевыми сосисками и майонезом. — это не жалкое существование))

На инвестиционном сайте рассказывать, что закредитованность это КРУТО, а развитие на ПРИБЫЛЬ — это жалкое существование и это не возможно )))

Кстати Озон совершил прорыв не за счет заемного, а за счет АКЦИОНЕРНОГО капитала (IPO) так, что и с этим примером вы жидко обкакались.
    И при росте на 100% в год много лет подряд кредит сильно не навредит. Много компаний взяв кредит растут на 100% в год много лет подряд?
  8. Аватар Дмитрий
    Николай Иванов,
    Понял, видимо Вы далеки от реального бизнеса и не очень понимает, что, например, взять и построить производство на собствен...

Сергей Сомов,

По данным Сбербанка, в его фонде имеется залог на коммерческую недвижимость в размере 1,7 триллиона рублей, половина из которых приходится на торговые объекты, обслуживаемые с «плавающей ставкой».
    kommersant-ru.turbopages.org/turbo/kommersant.ru/s/doc/7330183
    «После последнего повышения ключевой ставки ЦБ до 21% многие банки направили заемщикам уведомления о существенном повышении стоимости уже выданных кредитов… В результате владельцы 1 тысячи торговых центров рискуют обанкротиться»

После повышения ставки до 21% торговые объекты оказались на грани закрытия, — вице-президент Союза торговых центров Павел Люлин

Ситуация осложняется массовым уходом арендаторов и значительным повышением налогов

Ситуация однозначно несет риски и станет толчком для роста числа проблемных активов, констатирует заместитель гендиректора Российского аукционного дома Ольга Желудкова. Вероятность дефолта заемщиков, по ее словам, в целом растет.

kommersant-ru.turbopages.org/turbo/kommersant.ru/s/doc/7330192

Для снижения нагрузки бизнес может просить банки зафиксировать размер взносов по кредитам, перейдя к модели частичного накопления невыплаченных процентов в теле долга, считает эксперт. Однако у такой схемы есть риски: сумма долга может превысить цену актива, что негативно сказывается на проектах.

В «Сбербанке» отметили, что поддержка нужна прежде всего тем проектам, где накопленный долг превышает 60-70% стоимости объекта.
  9. Аватар Дмитрий
    Сергей Сомов,

Более половины (58%) россиян планируют покупать недвижимость без ипотеки. Приобретать жилье с привлечением заемных средств г...

Николай Иванов,

«Инком-Недвижимость»: в ноябре 95% ипотечников выбирают льготную «семейную» программу, и лишь 5% покупок в кредит происходит с привлечением рыночной ипотеки».

А как же тогда девелоперы держатся на плаву? А вот как:
    «Доля покупок с рассрочкой выросла с 5% в ноябре прошлого года до 40% сегодня: в будущем эти клиенты рассчитывают перейти на ипотеку по более низким ставкам. Если два-три года назад нужно было уговаривать застройщика продать квартиру в рассрочку на полгода, то сегодня есть возможность приобрести жилье и отсрочить платёж до 2030 года».
    Т.е. фактически субсидирование ипотеки застройщики берут на себя.

Стимулировать же продажи прямым снижением цен девелоперы по-прежнему не планируют, отмечают в «Инком-Недвижимость».
  10. Аватар Сергей Сомов
    Сергей Сомов,
    Допустим лично я не имею «Житейской мудрости» и плохой предприниматель.

А то, что по данным Центробанка 65% предприятий в Р...

Николай Иванов,
    Ну, насчёт санитаров- Вам виднее, у меня тут опыт действительно отсутствует. Рассказывать о том, что развитие возможно без кредитов на прибыль на ветке «ОЗОН» выглядит очень необычно, учитывая закредитованность этой компании. Там вроде и акционеры богатые и прибыль должна быть, и предприятие не новое. Получается, что руководство и акционеры ОЗОНА- недалекие, ничего не понимающие в финансах товарищи, они ведь с прибыли и за счет акционерного капитала должны были развиваться, а зачем -то брали кредиты, но при этом топите здесь за эту компанию, рассказывая направо и налево какая она перспективная и вот вот станет стоить дорого. Открою Вам небольшой секрет Полишинеля. Влачить жалкое существование или хотя бы поддерживать деятельность предприятия только на свои- возможно: этим и заняты видимо 65% российских предприятий, а развиваться без них невозможно, если пример Озона Вас не убедил, мне больше помочь нечем. То что люди говорят, что не собираются брать ипотеку: собираться- не значит женится, как и видимо не собираются покупать новое жилье, безусловно есть такие, которые могут купить за наличные, продав старое жилье или действительно заработав. Но все мы знаем, что стоимость квадратного метра в любом регионе в 2-3 раза выше средней зарплаты, то есть чтобы купить квартиру в 100 метров нужно среднему гражданину 200-300 месяцев копить, при условии, что он не ест, не пьет и инфляция не съедает его накопления. Думаю у Вас получится с помощью калькулятора определить количество лет, необходимых для накопления суммы, а так же понять невозможность этого, ну или возможно получится, только надо будет уже к тем порам жилплощадь поменьше и поглубже подыскивать.
  11. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов,
    В принципе своим ответом только подтвердили мои прежние утверждения: я даже немного переоценивал Вас- далеки и от бизнеса и...

Сергей Сомов,
    Допустим лично я не имею «Житейской мудрости» и плохой предприниматель.

А то, что по данным Центробанка 65% предприятий в России развиваются на прибыль и/или акционерный капитал.
    58% покупателей жилья покупают его без привлечения ипотеки.

Они все тупее вас? ))

А вы Дартаньян, знающий «житейскую мудрость»/ Так сказать познали глубину глубин и тайну мироздания?
    А еще видимо вы знаете, как управлять галактикой не привлекая внимание санитаров? ))
  12. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов,
    В принципе своим ответом только подтвердили мои прежние утверждения: я даже немного переоценивал Вас- далеки и от бизнеса и...

Сергей Сомов,

Более половины (58%) россиян планируют покупать недвижимость без ипотеки. Приобретать жилье с привлечением заемных средств готовы лишь 42% опрошенных, сообщают «Известия». На загородном и вторичном рынке жилья растет доля расчетов за наличные средства без привлечения заемных средств, утверждает директор комбината «Винзер» Денис Жалнин.
  13. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов,

Сергей Сомов, По данным Центробанка за 2024 год, большинство предприятий в России не пользуются банковским кредитом. Ими пользуются 35–40% средних предприятий, 25–30% малых и 5–10% микропредприятий.
    При этом в некоторых отраслях доля самообеспечивающих себя без кредитов предприятий выше: 1
    Торговля оптовая и розничная. 74% компаний обеспечивают себя ресурсами и продукцией без кредитов. 1
    Обрабатывающие производства. Доля самообеспечивающих компаний — 65%. 1
    Строительство и деятельность профессиональная, научная, техническая. Результат — 62%. 1
    Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство. Доля самообеспечивающих компаний — 60%
  14. Аватар Сергей Сомов
    Сергей Сомов,
    Личным опытом строительства заводов решили задавить? Сколько сотен заводов уже построили?
    Про покупку квартиры именно в ипоте...

Николай Иванов,
    В принципе своим ответом только подтвердили мои прежние утверждения: я даже немного переоценивал Вас- далеки и от бизнеса и от житейской мудрости. Видимо, в бизнесе все немного не понимают, что делают и берут кредиты, от нечего делать и настолько тупы, что не понимают, что можно оказывается все сделать без кредитов- на прибыль, вложив копеечку сразу выйти на самоокупаемость. Спасибо, что просветили, завтра как раз совещание на производстве, расскажу им про новую финансовую модель😂😂😂😂
  15. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов,
    Понял, видимо Вы далеки от реального бизнеса и не очень понимает, что, например, взять и построить производство на собствен...

Сергей Сомов,
    Личным опытом строительства заводов решили задавить? Сколько сотен заводов уже построили?
    Про покупку квартиры именно в ипотеку вообще лютая дичь.
    Масса людей покупают сначала комнату в комуналке или студию в 100 километрах от города за 1 млн рублей, живут в ней 3 года, добавляют 1,5 миллиона, и покупают однушку в 20 километрах от города, живут в ней 3 года и добавляют 2 млн на однушку в пригороде. живут в ней еще 3 года и покупают двушку на окраине, живут в ней еще 5 лет и покупают трешку в хорошем районе.
    В итоге все 15 лет в своем жилье, которое постоянно улучшается, а с ипотекой через 30 лет расплатился переплатив в 4 раза и к этому времени уже и твоя квартира устарела и район стал маргинальным и ты сам уже на пенсии. И все 30 лет на нервах живешь в рабстве у банка.
    Только имбецилы берут ипотеку под 30% по сегодняшним ценам.
    Да и под 10% ипотеку по сегодняшним ценам берут не от большого ума.
    Полно людей за наличку покупают ипотеку. Продают там машины, дачи и покупают. Мы дом в черте областного центра продавали за наличку и покупателей за наличку МОРЕ!
    50% жилья это ИЖС, а там вообще сначала покупают землю, затем постепенно строят фундамент, первый этаж, второй, крышу, затем прокладывают проводку, канализацию, затем отделку и лет за 8 дом готов.
    То же самое и с бизнесом 30% компаний вообще в принципе кредиты не берут и строят заводы на чистую прибыль.
    Это вы похоже далеки от бизнеса.
    Если вы не строите гидроэлектростанцию или АЭС или Норильский Никель, а какой то новый цех для средней руки завода то с каждой прибыли можно строить, докупать станки, оборудование и постепенно вводить.
  16. Аватар IT-инвестиции с Кравцовым
    OZON - начало конца или...?
    OZON - начало конца или...?

Популярный маркетплейс Ozon объявил о планах сменить регистрацию с кипрской на российскую. Голосование о переезде назначено на 27 декабря

…………….

Новости долгожданные и желанные — ведь после переезда в РФ компании будет намного проще управлять денежными потоками и привлекать финансирование, уйдут инфраструктурные риски и появится возможность выплачивать дивиденды, что обязательно подбодрит инвесторов в перспективе.

Так почему тогда падаем? 🤔

Во-первых, посмотрите на рынок — максимально негативные сентимент на фоне геополитических событий. Тут какие бы позитивные события не происходили, а падение будет на общем негативе.

Во-вторых, переезд в РФ хоть и позитивно событие, но в перспективе. Сейчас инвесторы продают акции, т.к ждут «навес продаж» после расконвертации расписок и поэтому продают заранее (опыт переезда других компаний научил). Плюс торги будут заморожены на время переезда, а это может быть любой срок — достаточно вспомнить кейс X5 Retail Group, которые остановили торги в апреле и все еще не вернулись. Морозить деньги лишний раз никто не хочет.

17. Аватар Сергей Сомов
    Сергей Сомов,
    НОРМАЛЬНЫЙ бизнес развивается не в кредит, а на заработанную прибыль или в крайнем случае на акционерный капитал.
    Те, кто ною...

Николай Иванов,
    Понял, видимо Вы далеки от реального бизнеса и не очень понимает, что, например, взять и построить производство на собственный капитал, а тем более на прибыль невозможно. Ни одна компания на это не способна, поэтому у всех более менее крупных компаний куча кредитов. Для проверки моих слов можете взять отчет любой компании, которая есть на бирже. Для более наглядного примера: это как купить квартиру на зарплату, постоянно откладывая- нереально, поэтому и существует ипотека.
  18. Аватар Николай Иванов
    интересно 3000 завтра пробьем?

Николай Иванов,

Пробили 3000! Теперь на 3300?
  19. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов,
    Согласен с Вами по поводу зарплат, но еще раз повторю — — это и есть кризис, рост, э экономики, который сейчас озвучиваете ...

Сергей Сомов,
    НОРМАЛЬНЫЙ бизнес развивается не в кредит, а на заработанную прибыль или в крайнем случае на акционерный капитал.
    Те, кто ноют, что ставка должна быть 1% иначе мы не умеем работать — должны быть поглощены теми, кто зарабатывает ПРИБЫЛЬ и на прибыль может расширять производство.
    Для этого и поднимают ставку, чтобы слабые сдохли, а сильные стали еще сильнее, поглотили ресурсы слабых за копейки. А так как у самых сильных и самых эффективных выше эффективность и выше производительность труда, то при их расширении на поляну слабых, которые сдохли, общая эффективность и производительность труда в экономике в целом резко растет.
    Тем самым потенциальный ВВП растет, а за ним с лагом растет и реальный ВВП.
    Сейчас же РЕАЛЬНЫЙ ВВП выше потенциального из за того, что куча неэффективных дураков набрало кредитов и вместо покупки роботов и беспилотных автомобилей и автоматики, покупают миллионы лопат и нанимают миллионы мигрантов.
    Пускай неэффективные сдохнут, а эффективные займут их место.
    Это никакой не кризис и даже не рецессия. Это классический перегрев Сейчас на пару лет ЦБ ставкой зажмет кредитование и ВВП будет расти на 1% вместо 4%, за эти 2 года сдуются пузыри, дисбалансы, рынок очистится от неэффективных неудачников и затем рост снова ускорится с 1% до 3-4%.

Кризис это 1991 год, 1998 год 2009 год, 2022 год вот это настоящие кризисы.
  20. Аватар Сергей Сомов
    Сергей Сомов,
    Рост ввп за октябрь +3,2% За год рост ВВП 3,8%. Безработица 2% Какой кризис вы о чем?
    Производительность труда растет ТОЛЬКО ...

Николай Иванов,
    Согласен с Вами по поводу зарплат, но еще раз повторю — - это и есть кризис, рост, э экономики, который сейчас озвучиваете понятно за счет чего происходит, а нужен рост в производстве ТНП, а это нереально- ни один нормальный бизнес не переварит кредит больше 15%, а в капитальные инвестиции нужно еще меньше, поэтому все 90 % ТНП- импорт, а увеличение производительности труда — это отличный выход, но есть и другой, и именно этот путь реализуется сейчас- завезти побольше дешевой неквалифицированной рабочей силы.
  21. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов,
    Когда зарплаты растут в отрыве от роста производительности труда, это и есть кризис. Выход здесь на мой взгляд не в притоке...

Сергей Сомов,
    Рост ввп за октябрь +3,2% За год рост ВВП 3,8%. Безработица 2% Какой кризис вы о чем?
    Производительность труда растет ТОЛЬКО ТОГДА, когда уровень зарплат непомерно высокий и бизнес ВЫНУЖДЕН, заменять мигрантов роботами и станками, автоматизацией, механизацией и беспилотом.
    СНАЧАЛА бешеный рост зарплат! И только из за этого нехотя и, как вынужденная мера, чтобы не обанкротится ругаясь и матерясь частная компания покупает робота вместо 20 человек у конвеера. Беспилотный трактор вместо трактора с трактористом. Автоматическую самоподъемную опалубку и автоматы по вязке арматуры вместо 100 бетонщиков-арматурщиков. Сварочный автомат вместо 30 сварщиков.

Вы же путаете причину со следствием! Никакой дурак не будет повышать производительность труда, если его пинками не заставит риск банкротства из за завышенных зарплат.
    Поэтому высокие зарплаты — это СЧАСТЬЕ для экономики! Это прямой и единственный путь к массовому внедрению роботов, автоматики, беспилота и т.д.
    Можно конечно разглагольствовать и даже законы принимать о повышении производительности труда, но 99% бизнеса будут такую принудиловку обходить с помощью коррупции.
    А вот когда петух жареный клюнет и на 100 сварщиков нужно на зарплату каждый год тратить не 200 млн рублей, а 2 миллиарда, то любой адекватный предприниматель пошлет на йух этих 100 сварщиков. А купит себе 10 сварочных роботов-автоматов за 5 млрд рублей, которые тот же объем работы выполнят.

Кроме того — высокие зарплаты это еще и более объемный внутренний рынок сбыта и меньшая зависимость от экспорта внешней коньюнктуры.
  22. Аватар Eduard_X
    Ozon запустил пилот по оформлению страховых продуктов для физлиц через ПВЗ – Интерфакс

Маркетплейс Ozon запустил пилот по оформлению страховых продуктов для физлиц через пункты выдачи заказов (ПВЗ). Сейчас через Ozon можно застраховать ребенка и квартиру, вскоре появятся и другие виды страхования, сообщает сайт «Ozon Страхования».

Как рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе Ozon, в пилотном проекте будет участвовать около 150 ПВЗ в нескольких городах России.

«Мы оцениваем спрос и удобство предложения для клиентов. В случае успеха в 2025 году планируем масштабирование проекта с теми партнерами, которые захотят принять в нем участие», — добавили в Ozon.

Оформить страховку можно через сотрудника ПВЗ или через QR-код на объявлении «Ozon Страхования», размещенном также в ПВЗ. Для владельцев ПВЗ предоставление услуг по реализации страховых продуктов — добровольно и дополнительно оплачивается компанией.

Непосредственно оформление полиса осуществляется на сайте «Ozon Страхования», после оплаты полис приходит напрямую от страховой. В объявлении «Ozon Страхования» говорится, что стоимость страховки составляет «как у страховой или ниже».

23. Аватар Сергей Сомов
    Дмитрий,
    Вы там определитесь уже кризис в стране или перегрев))
    На другой ветке писали, что в стране все плохо, потому что зарпланты на рем...

Николай Иванов,
    Когда зарплаты растут в отрыве от роста производительности труда, это и есть кризис. Выход здесь на мой взгляд не в притоке мигрантов, а в механизации труда и оптимизациии увеличении производительности труда, но это быстро не получается, даже на уровне мышления руководителей низшего звена, а тем более работников
  24. Аватар Сергей Сомов
    Сергей Сомов,

почему же? 500 тыс селлеров- вполне себе бизнес.

Николай Иванов,
    Да, но они не пользуются продуктами банка, когда ОЗОН банк придумает как их монетизировать, тогда об этом можно будет говорить. Например мне Озон делает выплаты, но на мой р/с в другом банке и кредиты я беру в своем банке, так как сильно дешевле и картами пользуюсь других банков, так как удобнее, но формально я клиент ОЗОН БАНКА и как физическое лицо и как юридическое.
  25. Аватар Chu1
    интересно 3000 завтра пробьем?

Николай Иванов, Статистика по инфляции так себе и это ещё падение рубля не в полной мере оказало влияние. Ставку точно будут повышать и могут сильно. У озона впереди закрытие торгов для переезда на какое то время, вряд ли активно будут покупать, я то что брал на отскок по 2700, сдал все на вечерке по 2900, может на шортах и дотянут до 3, но не думаю что пришло время покупать такие компании, после переезда лучше смотреть.

OZON | ОЗОН - факторы роста и падения акций

• Продажи OZON растут очень быстрыми темпами (22.07.2021)
  • Рынок интернет-торговли стремительно растет (22.07.2021)
  • Вышли в плюс по EBITDA (29.08.2022)
  • OZON за 20 лет существования не удалось выйти на прибыль и пока лишь предстоит доказать свою способность быть прибыльной компанией (22.07.2021)
  • Большие темпы роста рынка требуют опережающих вложений в инфраструктуру, расходы и инвестиции будут тянуть компанию в убыток еще минимум несколько лет. (22.07.2021)
  • Поскольку в текущую капитализацию заложены очень высокие ожидания роста, цена акций может быть очень волатильна, особенно если в какой-то момент темпы роста продаж компании упадут или замедлятся. (22.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

OZON | ОЗОН - описание компании

Ozon.ru — онлайн ритейлер.

Компания провела IPO в 2020 году. 
В результате IPO в компанию было привлечено $990млн, а капитализация  компании составила $7,1 млрд.
Всего компания Ozon продала 33 млн ADS по цене $30.
В течение первого торгового дня 24 ноября 2020 года стоимость бумаг достигала $43,5, а по итогам торгов составила $40,18, что на 34% выше стоимости размещения.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: