Число акций ао | 216 млн |
Номинал ао | — |
Тикер ао |
|
Капит-я | 579,6 млрд |
Выручка | 482,3 млрд |
EBITDA | 4,8 млрд |
Прибыль | -81,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -7,1 |
P/S | 1,2 |
P/BV | -5,6 |
EV/EBITDA | 130,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
OZON | ОЗОН Календарь Акционеров | |
06/11 OZON финансовые результаты 3 квартал | |
Прошедшие события Добавить событие |
OZON Банк (Ozon Holdings PLC)
Общий долг на 31.12.2022г: 7,773 млрд руб
Общий долг на 31.12.2023г: 64,275 млрд руб
Общий долг на 30.06.2024г: 118,916 млрд руб
Прибыль 2022г: 1,403 млрд руб
Прибыль 1 кв 2023г: 1,501 млрд руб
Прибыль 6 мес 2023г: 2,647 млрд руб
Прибыль 7 мес 2023г: 3,111 млрд руб
Прибыль 8 мес 2023г: 3,516 млрд руб
Прибыль 9 мес 2023г: 3,732 млрд руб
Прибыль 2023г: 4,956 млрд руб
Прибыль 1 кв 2024г: 3,030 млрд руб
Прибыль 6 мес 2024г: 6,216 млрд руб
Прибыль 7 мес 2024г: 5,862 млрд руб
Прибыль 8 мес 2024г: 7,643 млрд руб (+117,37% г/г)
www.banki.ru/banks/ratings/?BANK_ID=11752949&IS_SHOW_GROUP=0&IS_SHOW_LIABILITIES=0&date1=2024-09-01&date2=2023-09-01&PAGEN_1=2
finance.ozon.ru/docs/finance
Чистый убыток в 2023 году: 583,1 млрд рублей
Чистая прибыль в 2022 году: 1,3 трлн рублей
Стандарт отчетности: МСФО
Управляющий: Алексей Миллер
Владельцы: Росимущество (38,4%), АО «Роснефтегаз» (11%) — на конец 2023-го
Отрасль: химическая промышленность
Чистый убыток в 2023 году: 71,9 млрд рублей
Чистый убыток в 2022 году: 8,6 млрд рублей
Стандарт отчетности: РСБУ
Управляющий: Сергей Сергеев
Владельцы: «СИБУР Холдинг» (60%), Sinopec (40%)
Отрасль: торговля
Чистый убыток в 2023 году: 42,7 млрд рублей
Чистый убыток в 2022 году: 58,2 млрд рублей
Стандарт отчетности: МСФО
Управляющий: коллегиальный орган управления
Владельцы: АФК «Система» (31,8%), «Восток Инвестиции» (27,6%) — на апрель 2024-го
GOLDMAN PLATINUM, Такая история обычна для ЛЮБОЙ страны, просто на западе рейдерский захват более красиво и гламурно упаковывают.Там бы не б...
GOLDMAN PLATINUM, я вообще подожду 30% ставку. Турция дала пример, открыла дорогу, показала путь выздоровления от инфляции. Но у них о туриз...
Николай Иванов, Интересно было почитать. К сожалению обычная история для нашей страны, но с шансов на хэппи энд насколько это возможно.
Дмитрий,
Я жду обновление лоя если ЦБ будет 20-ю ставку ставить
Все Верно, Амазон и алибаба уже напряглись)) Братья — рейдеры мирзояны и загулявшая разведенка с прицепом кинувшая мужа(реального создателя ...
GOLDMAN PLATINUM,
Да нет, все будет в рост, но попозже…
11 сесий подряд индексы приподнимали. Этот уровень по фибо 4 уровень коррекции и 5
З...
Дмитрий,
Согласен с Вами, поэтому сейчас вне озона. Прокатился хорошо, мне кажется своё он уже дал.
GOLDMAN PLATINUM,
Индекс пока в рост.
Озон будет в унисон
Но, принудительная редомиляции может затянуться
До 6 месяцев
Ждём редомиляцию до ...
Банки Китая, опасаясь санкций, сокращают работу с селлерами, закупающими товары для онлайн-площадок в РФ. Доля Китая в расчетах продавцов на...
Wildberries и группа Russ завершили объединение«Я рада сообщить, что реструктуризация нашей объединенной компании завершена, и мы теперь гот...
«Я рада сообщить, что реструктуризация нашей объединенной компании завершена, и мы теперь готовы к новым проектам», — заявила Татьяна Ким в видеообращении в Telegram.
Она отметила, что еще в ноябре 2023 года понимала, что Wildberries требуется серьезная перестройка структуры. «Она должна остаться гибкой, но, в то же время, стать более четкой, более структурированной и более правильной», — сказала Ким.
Сейчас компания готовится активно к высокому сезону и внедряет множество новых проектов, добавила она.
Ранее сообщалось, что объединенная инфраструктура компаний будет включать цифровую медиаплатформу, сеть рекламных конструкций, логистические хабы, склады и логоцентры. География проекта охватит территорию России, стран бывшего СНГ, Азии, Африки, Ближнего Востока, Индии и Китая (всего более 5,8 млрд человек). Целью объединения называлось «создание современной высокотехнологичной цифровой торговой платформы и предоставление бесшовных инструментов для развития малого и среднего бизнеса на территории стран присутствия».
К концу августа 2024 года доля Китая в общих расчетах продавцов на российских маркетплейсах сократилась до 51,1% с 67,8%, согласно данным Модульбанка и PRO Wildberries. Это снижение связано с тем, что китайские банки, опасаясь вторичных санкций, ограничивают работу с селлерами, закупающими товары для онлайн-площадок в России. В то же время, закупки в Белоруссии, Армении и Киргизии увеличились в три-пять раз, так как значительная часть взаиморасчетов происходит в рублях.
В январе—августе 2024 года доля Китая в трансграничных платежах селлеров составила 51,1%, что на 16,7 процентного пункта меньше, чем годом ранее. Китайские банки стали проводить более длительные проверки платежей из России, что затрудняет закупку не только лицензируемых товаров, но и повседневных товаров.
Несмотря на возникающие проблемы, ситуация не критична для российских маркетплейсов. Ozon сообщила о 2,6-кратном росте оборота с китайскими селлерами во втором квартале, а AliExpress подтверждает рост числа зарубежных продавцов, в основном из Китая.
Сможет ли Ozon извлечь выгоду от корпоративного конфликта в Wildberries?📣 Сооснователь Wildberries Владислав Бакальчук сообщил о том, что т...
📣 Сооснователь Wildberries Владислав Бакальчук сообщил о том, что темпы роста оборота у маркетплейса, на фоне громкого корпоративного скандала, снижаются на протяжении последних пяти недель, и показатель уже приблизился к отметке 40%, что является уверенным 7-летним минимумом. Сможет ли Ozon использовать эту ситуацию для укрепления своих позиций на рынке? Давайте попробуем в этом разобраться вместе.
🤵♂️ «… они уменьшили ФОТ, сократив команду людей, которая позволила когда-то WB стать крупнейшим маркетплейсом России. Видимо, за счёт этого они планировали увеличить показатели компании, но что-то пошло не так. Для компании, которая привыкла к постоянному росту на 80-100% год к году, это падение — катастрофа», — поведал Владислав Бакальчук.
Если вспомнить, то в начале этого года менеджмент Wildberries озвучил прогноз по темпу роста оборота сети на уровне +60% (г/г), но уже очевидно, что разгоревшийся корпоративный конфликт в маркетплейсе может и не позволить выполнить поставленную задачу.
GOLDMAN PLATINUM,
Индекс пока в рост.
Озон будет в унисон
Но, принудительная редомиляции может затянуться
До 6 месяцев
Ждём редомиляцию до ...
Не знаю как Вы, а я сегодня сбросил озон. Видимо вниз ещё продавят. У себя делал обзор, к нижней границе попрёт.
Буду рад вашему мнению.