Число акций ао | 216 млн |
Номинал ао | — |
Тикер ао |
|
Капит-я | 766,4 млрд |
Выручка | 615,7 млрд |
EBITDA | 40,1 млрд |
Прибыль | -59,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -12,9 |
P/S | 1,2 |
P/BV | -5,8 |
EV/EBITDA | 13,4 |
Див.доход ао | 0,0% |
OZON | ОЗОН Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Насыщение рынка пунктами выдачи заказов и снижение мотивации к их открытию стимулируют участников рынка пересматривать развитие собственной логистики в пользу партнерств. Lamoda в рамках сотрудничества с «Яндекс Доставкой» начнет доставлять заказы в точки «Яндекс Маркета». В программе поучаствуют 800 городов. Ритейлеру это позволит развиваться в локациях с низкой плотностью заказов, а «Яндекс Маркету» — добиться увеличения доходности ПВЗ
www.kommersant.ru/doc/7179826?tg
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), в состав которой входят Wildberries, Ozon и «Яндекс Маркет», направила письмо министру цифрового развития Максуту Шадаеву с просьбой поддержать онлайн-торговлю алкоголем с проверкой возраста через биометрию. Письмо подтверждено АКИТ и получено Минцифрой.
В ассоциации указывают, что алкоголь – единственный товар, запрещенный для онлайн-продажи. Запрет был введен в 2007 году, но, по их мнению, современные технологии позволяют легализовать дистанционную торговлю с контролем за оборотом. В 2023 году незаконные онлайн-продажи алкоголя достигли 80 млрд руб., а в 2024 году прогнозируется рост до 100 млрд руб.
АКИТ предлагает использовать Государственную информационную систему (ГИС ЕБС) для верификации возраста покупателей. Это также позволит отслеживать паттерны потребления алкоголя в разных регионах. Однако, в отрасли существуют опасения по поводу контрафакта и эффективности системы.
Ряд участников рынка выражают разные мнения: одни поддерживают инициативу, другие предостерегают от рисков, связанных с легализацией.
Утренние обзоры — это короткое мнение по бумаге без размусоливания.
Очередной подход к верхней границе диапазона 0,009 – 0,012. Напомню, что чем дольше длится боковик тем сильнее будет движение при выходе из него. Но, для покупок необходимо чтобы цена вышла выше уровня 0,0123.
Николай Иванов,
Сегодня существует целый пул проблем в функционировании маркетплейсов. Такие площадки стали серой зоной, где торгуют контр...
Дмитрий, Маркетплейс — это не завод и не банк и не нефтяное месторождение. Здесь главный актив — это люди и Бренд.
А вот с эти серьезные про...
Дюша Метелкин,
Ozon получил от «Ингосстраха» страховую выплату после пожара, который произошел на складе маркетплейса «Новая Рига» в подмос...
Николай Иванов, а с горящими складами у Озона как дела?
Николай Иванов, а с горящими складами у Озона как дела?
Мысли на счет будущего WB и OZON
Что мы имеем на текущий момент
WB
1️⃣Ситуация очень напряженная, делят бизнес и как говориться — лес рубя...
Николай Иванов,
ВБ… ВТБ...
Банкир решил что Таня заработалась, и ей пора подвинуться? Ты об этом?
Если Таня не против, ей заплатят 1 млрд, ч...
Дмитрий,
Костин говорит, как Банкир и финансист, я же говорю, отчасти как немножко маркетолог и чуть чуть бренд-менеджер (совсем чуть чуть)...
Николай Иванов,
Костин не думает, что у WB есть проблемы
Слишком много шума вокруг WB и опять тут как тут глава ВТБ
А почему не Потанин ...
Дмитрий, Было бы странно, если бы банкир про своего крупного клиента публично заявлял о проблемах, чтобы создать панику, а партнеры ВБ испуг...
Николай Иванов,
Костин не думает, что у WB есть проблемы
Слишком много шума вокруг WB и опять тут как тут глава ВТБ
А почему не Потанин ...
Дмитрий,
Бренды Рождаются — живут и умирают.
Умирали и не такие.
Специфика рынка маркетплейсов такова, что не терпит равнозначных игроков. ...
Дюша Метелкин,
Тот есть WB никуда не исчезнет, и будет занимать значительную долю рынка. Это уже сфорированный бренд. Пусть даже и со своими...
Дмитрий, да нам-то вообще до лампочки, пока Вайлдберриз компания непубличная. Думаю, такой и останется. На IPO у нас выводят только всякую п...
Дюша Метелкин,
Тот есть WB никуда не исчезнет, и будет занимать значмтельную долю рынка. Это уже сфорированный бренд. Пусть даже и со своими...
Дмитрий, так вроде там Керимов, куда уж крупнее?
Николай Иванов,
Очень просто
На своем примере
1. Я заключил дилерские контракты с 10 известными производителями. Здесь норма наценки в 30%...
Николай Иванов,
Лучше станьте селлером
У меня на предприятии сейчас около 1,5 млн руб в сутки чистой прибыли. Ни одна акция такого вам не п...
Дмитрий, Каким образом вы сможете пощупать прибыль ВБ?
Прибыль Яндекса я получу до 7 октября на свой счет.
Прибыль Озона хотябы в теории ...