Николай Иванов,
Мне важны не статистика кликов по ресурсу
Мне важен реальный показатель эффективности
Мне нужна прибыль, а не рассуждения о...
Дмитрий,
Да кстати лично я планирую получить прибыль на Озоне не дивидендами, а кратным ростом акций. Минимум до 10.000 в ближайшие 3 года И с последующим ростом на 25% в год и выше. (а в перспективе и дивы возможны)
Вы же говорите о ВБ, но там нет ни дивидендов ни потенциальной прибыли от роста стоимости акций.
И какой смысл в их бумажной прибыли, которую они рисуют, чтобы занимать новые кредиты под меньший процент?
Зато по метрикам посещений я вижу, что доля рынка размером в 100 трлн у Озона может вырасти не до 35% за 10 лет, а до 75% после падения ВБ.
Соответственно доля Озона составит 75 трлн по обороту.
Затем берем мировые аналоги и сраввниваем рентабельность по обороту. Она в среднем 4% от оборота. Итого получаем 4% от 75 трлн
итого получаем 3 трлн чистой прибыли в 2035 году. При такой чистой прибыли вероятность выплат в 50% от нее на дивы капитализация Озона по мировым аналогам будет 10 прибылей 30 трлн.
Соответственно акция будет стоить в 40 раз дороже, чем сегодня то есть 120.000
именно такой прирост стоимости акций для меня является прибылью, за вычетом инфляции и стоимости замороженных денег в акциях озона на 10 лет перемноженное на риск.
Именно для такого долгосрочного инвестирования КРАЙНЕ ВАЖНО следить за метриками посещаемости. Ведь я с опережением на 10-12 месяцев раньше вижу положение дел компании и понимаю, идет ли все по моему плану или же в компании начались проблемы и мой план не релизуем. В таком случае я оперативно успею отрегировать и продать например акции, пока толпа ориентирующаяся на дивы и бухгалтерскую отчетность еще в эйфории и радуется финансовому отчету или условным дивам