| Число акций ао | 216 млн |
| Номинал ао | 0.0780882 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 879,1 млрд |
| Выручка | 906,0 млрд |
| EBITDA | 131,7 млрд |
| Прибыль | -15,7 млрд |
| Дивиденд ао | 143,55 |
| P/E | -55,9 |
| P/S | 1,0 |
| P/BV | -6,4 |
| EV/EBITDA | 8,0 |
| Див.доход ао | 3,5% |
| OZON | ОЗОН Календарь Акционеров | |
| 10/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 143,55 руб/акция | |
| 19/12 OZON: последний день с дивидендом 143.55 руб | |
| 22/12 OZON: закрытие реестра по дивидендам 143.55 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Мое видение основного преимущества ОЗОНа на рынке маркетплейсов заключается в том, что Вайлдберриез, как основной конкурент ОЗОНа, является более слабым игроком в плане бизнес процессов и в принципе организации и организованности как таковых. А значит вероятне всего и более слабым в плане эффективности при применении одной и той же модели бизнеса.
Многие наверное в курсе какая тема была на неделе. Вайлд ввел штрафы в отношении ПВЗ (пункты выдачи товаров) за то, что ПВЗ якобы подменяют возвращаемый товар. На самом деле никто толком не знает на какой стадии меняется товар. Но менеджмент WB почему-то решил, что виноват ПВЗ, хотя схема мошенничества распространена и среди покупателей: покупатель заказывает товар, идет в примерочную, там меняет товар и сдает что-то более дешевое. Разобраться на уровне сотрудника ПВЗ в том, что это произошло порой нереально, т.к. покупатель может положить очень похожую вещь.
Вайлдберриез решил просто. Согласно неким своим исследованиям в 98% случаев виноват сотрудник ПВЗ (такие цифры уже вызывают некое подозрение в достоверности данных и правильности их обработки). То есть Вайлд просто сделал крайними ПВЗ А по сути тот бизнес, который является основой для функционирования маркетплейса в принципе и маржинальность этого бизнеса скорее всего не позволяет окупать такие сюрпризы.

Биржа NASDAQ объявила о делистинге ряда компаний, основной бизнес которых сосредоточен в России, следует из материалов биржи. Об этом же заявила и NYSE.
Площадки уже уведомили Yandex, Ozon, Qiwi, Cian и HeadHunter о том, что их акции будут исключены из листинга с 24 марта 2023 года, если компании не обжалуют это решение.
NASDAQ приостановила торги акциями этих компаний еще 28 февраля 2022 года, почти сразу после начала военных действий на Украине.
Московская биржа продолжит торги ценными бумагами в обычном режиме, заявила торговая площадка.
«В соответствии с регулирование Банка России эмитенты иностранных ценных бумаг, имеющие листинг на Московской бирже, сохранят текущий уровень листинга при условии продолжения раскрытия ими информации», — говорится в сообщении биржи.
«Яндекс» планирует в ближайшее время подать апелляцию с целью отменить решение иностранных бирж о делистинге акций с американской биржи, говорится в сообщении компании.
Онлайн-ретейлер Ozon завершил строительство собственного логистического комплекса в Астане, он заработает в ближайшие месяцы. Складской центр общей площадью 38 тыс. кв. м откроется в ближайшие месяцы и сможет обрабатывать не менее 260 тыс. заказов в сутки, на хранении могут находиться до 9 млн товаров. С его запуском сроки доставки в Россию уменьшатся в 1,5 раза, по территории Казахстана — в 2 раза.
ria.ru/20230315/ozon-1858039478.html
Так как налог на прибыль — это, в основном, источник пополнения региональных бюджетов, поэтому мы смотрим, как себя будут чувствовать IT-компании по итогам II-III квартала, посмотрим на их экономику и исходя из этого будем решение принимать
В июле 2022 года был принял закон, устанавливающий нулевую ставку по налогу на прибыль для IT-компаний до конца 2023 года.
О том, что Минцифры предложило сделать бессрочной нулевую ставку по налогу на прибыль для IT-компаний, 14 марта сообщили «Ведомости» со ссылкой на письмо замглавы министерства Александра Шойтова полномочному представителю правительства в Госдуме Александру Синенко.
www.interfax.ru/business/891140Жалоб слишком много: Жалоб слишком много — Минпромторг хочет контролировать маркетплейсы
В ведомстве собираются вновь поднять вопрос о более...
Акционеры OZON (и я в том числе) ждём реструктуризации и досрочного погашения бондов, которые компания готова выкупить со скидкой (15% в рублях и 33% в долларах от номинала). Но есть нюанс.
По условиям рестракта OZON должен был получить разрешение от трех санкционных органов — США, Кипр и Великобритания. Первые два согласились, а Британцы не отвечают с 19 октября.
Для компании ничего не поменяется, тех дефолт перестал действовать еще с осени — а вот держатели облигаций (иностранцы) свои деньги получить не могут. Поэтому окончательная дата выкупа облигаций сдвинется, но на компанию это не повлияет.
Ozon вчера выпустил пресс-релиз по ситуации.
Вероятно, британский регулятор просто слишком чопорный и неторопливый, и всё же выдаст разрешение OZONу, ведь даже без их одобрения ситуация всё равно решится — главное, что на реструктуризацию согласны держатели бондов. Поэтому выкуп можно будет провести и без согласия британских властей, просто процедура усложнится.
Поэтому базовый сценарий — властям Великобритании таки придётся дать добро на рестракт.
Могут ли заблокировать эти расписки? Могут.Добавлю к своему посту-цитированию БКС об акциях ОЗОН
У ОЗОНа нет российских акций… Для появлени...
Посчитал, как успехи в моем эксперименте после одиннадцати месяцев (апрель 2022 — февраль 2023). Кратко про челлендж: посчитать выгоду и посмотреть, за какое время удастся накопить на 4k-телек.
Для этого я считаю экономию от использования Озон-карты (ранее Озон-счета). Стоимость телека размером ровно 50″ рассматриваю до 50 000 рублей, в идеале до 30 000. Го смотреть.
Какую скидку я считаю?Допустим, товар стоит 1 999 ₽ против старой цены 5 399 ₽, указанной на странице товара, а 1 846 ₽ — стоимость при оплате Ozon Картой. Я считаю только 1 999 ₽ — 1846 ₽ = 153 ₽ (скидка 7,6%), а не фейковую скидку 63% с 5 399 ₽.
Что сделал Озон в феврале?Кажется, что по сравнению с январём ничего не произошло, разве что цены выросли, а скидки стали меньше. Все позиции, за которыми я слежу, не подешевели. По многим товарам скидки нет от слова совсем, и если накидать примерно то же самое, что я всегда беру, то скидка будет менее 1%. Спойлер: в марте скидки вернулись.
Ozon должен остаться одним из двух крупнейших игроков на рынке e-commerce в России — СинараПовышаем целевую цену на фоне хороших операционны...