Число акций ао 216 млн
Номинал ао 0.0780882 руб
Тикер ао
  • OZON
  • OZON
Капит-я 865,0 млрд
Выручка 906,0 млрд
EBITDA 131,7 млрд
Прибыль -15,7 млрд
Дивиденд ао 143,55
P/E -55,0
P/S 1,0
P/BV -6,3
EV/EBITDA 7,9
Див.доход ао 3,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
OZON | ОЗОН Календарь Акционеров
10/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 143,55 руб/акция
19/12 OZON: последний день с дивидендом 143.55 руб
22/12 OZON: закрытие реестра по дивидендам 143.55 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

OZON | ОЗОН акции

3997  -0.86%
#smartlabonline
  1. Аватар Strelyanyj
    OZON уверенно пробивает канал
    OZON уверенно пробивает нисходящий канал и 50-ти часовую среднюю (красная кривая на часовом)

телеграм: t.me/autotradering

Авто-репост. Читать в блоге >>>

autotrade, на часовом графике все так, но он уж очень краткосрочный. Дневной и недельный выглядят не так оптимистично.
    PS. Лично я перед закрытием все-таки не удержался и открыл небольшой шорт с 2530 руб. Ждал 2600, ну да ладно. Завтра пятница как-никак. Надеюсь, поможет :)
  2. Аватар Strelyanyj
    Пауэлл оживил рынок знатно. Америка растет обалденно на пре-маркете, наш несчастный Озон не обошли стороной +8.5%. . На 7:13 подбирается к 10%.

edd, при этом на насдаке объем шортов удвоился к концу ноября:
    www.nasdaq.com/market-activity/stocks/ozon/short-interest

По ходу, тут второй геймстоп организовывается )

Банда Анонимов, о, если бы — я б запрыгнул. Только для геймстопа нужно индусов с китайцами заманить, чтоб скинулись по рупию и по юаню. А еще реддита своего не взрастили, поэтому без мазы.
  3. Аватар Банда Анонимов
    Пауэлл оживил рынок знатно. Америка растет обалденно на пре-маркете, наш несчастный Озон не обошли стороной +8.5%. . На 7:13 подбирается к 10%.

edd, при этом на насдаке объем шортов удвоился к концу ноября:
    www.nasdaq.com/market-activity/stocks/ozon/short-interest

По ходу, тут второй геймстоп организовывается )
  4. Аватар Коммунизму не бывать!
    Опять заклятые враги россиян спасли их депозиты от обнуления😂😂😂
  5. Аватар juxta
  6. Аватар autotrade
    OZON уверенно пробивает нисходящий канал и 50-ти часовую среднюю (красная кривая на часовом)

телеграм: t.me/autotradering

7. Аватар Strelyanyj
    Шортисты полетели)

Опасная история. Называется «последний вздох ПЖ» — шанс выйти тем, кто еще не совсем опаздал…

Банда Анонимов, Вполне объяснимый отскок. Сидеть в шортах на таких минимумах было полным безумием.

Strelyanyj, смотрим за уровнем 2600 — 2700.

Strelyanyj, а я думаю америка зальет

Банда Анонимов, чет я сомневаюсь, что им эта фишка интересна. Насмотрелись на Алибабу и, наверное, повыскакивали уже от греха…
  8. Аватар Банда Анонимов
    Шортисты полетели)

Опасная история. Называется «последний вздох ПЖ» — шанс выйти тем, кто еще не совсем опаздал…

Банда Анонимов, Вполне объяснимый отскок. Сидеть в шортах на таких минимумах было полным безумием.

Strelyanyj, а я думаю америка зальет
  9. Аватар Strelyanyj
    Шортисты полетели)

10. Аватар Strelyanyj
    Шортисты полетели)

11. Аватар Банда Анонимов
    Шортисты полетели)

12. Аватар Банда Анонимов
    Все, 2269 — ниже уровня IPO на рубль.

Помянем...

П.С.
    Я так понимаю, что и из инде4са должны пнуть…

Банда Анонимов, и ничто не говорит, что это предел. Торгуется, как ни в чем ни бывало. Видимо, заложено в стратегию :)

Strelyanyj, хотел откорректировать коммент, но случайно удалил....

Я говорил, что ниже IPO полетит быстрее — сейчас уже минус 4.5% — хомяки будут фиксить наперегонки с фондами.
    Просто не думал, что так быстро свалится до цены IPO.

Отдельная история — менеджеры ОЗОНа, которые повелись на обещание золотых гор, а по итогу сидят и наблюдают, как их бонусы за ближайшие годы сокращаются в разы...

Ну и да, отдельный привет чуваку, который тут рассуждал про блек рок… они уже в минусах порядка 20%.

Банда Анонимов, про бонусы интересное наблюдение. Это ж, во-первых, опционы, наверное, которые вряд ли радуют при такой скорости обесценивания, а могут и вообще крякнуться (типун мне на язык). Или все-таки тупо, за валовую выручку? — Тогда, менеджерам море по колено...
    … Но самое скверное, кошмарное, о чем я подумал: что ведь всем будет абсолютно пофиг, а многим конкурентам даже в радость, если ОЗОН однажды просто испарится, станет озоновой дырой, «интеллектуальной собственностью» в сухом остатке. Фильм о горькой жизни курьеров совместного производства с МТС не вызовет всенародного сострадания. Пенсионеры и ветераны не выйдут с одиночными пикетами в их защиту. Грустно…

Strelyanyj, там LTI в основном, все считается от курса акций.
    Условно — тебе через 3 года, если сделаешь КПЭ (наверное да, выручку в основном), дадут ХХХ акций.
    Так что вряд ли кому-то там ровно на происходящее.

13. Аватар Strelyanyj

Помянем...

П.С.

Банда Анонимов, и ничто не говорит, что это предел. Торгуется, как ни в чем ни бывало. Видимо, заложено в стратегию :)

Я говорил, что ниже IPO полетит быстрее — сейчас уже минус 4.5% — хомяки будут фиксить наперегонки с фондами.

Отдельная история — менеджеры ОЗОНа, которые повелись на обещание золотых гор, а по итогу сидят и наблюдают, как их бонусы за ближайшие годы сокращаются в разы...

Ну и да, отдельный привет чуваку, который тут рассуждал про блек рок… они уже в минусах порядка 20%.

Банда Анонимов, про бонусы интересное наблюдение. Это ж, во-первых, опционы, наверное, которые вряд ли радуют при такой скорости обесценивания, а могут и вообще крякнуться (типун мне на язык). Или все-таки тупо, за валовую выручку? — Тогда, менеджерам море по колено...
    … Но самое скверное, кошмарное, о чем я подумал: что ведь всем будет абсолютно пофиг, а многим конкурентам даже в радость, если ОЗОН однажды просто испарится, станет озоновой дырой, «интеллектуальной собственностью» в сухом остатке. Фильм о горькой жизни курьеров совместного производства с МТС не вызовет всенародного сострадания. Пенсионеры и ветераны не выйдут с одиночными пикетами в их защиту. Грустно…
  14. Аватар Кеша Пипеткин
    я писал что он упадет до 2000р
    Потом ниже пойдет,1000р увидим в 2022г У озона нет дна.убыточная контора
    как говорится Всем покупателем второе дно в подарок
  15. Аватар Банда Анонимов

Помянем...

П.С.

16. Аватар Strelyanyj

Помянем...

П.С.

17. Аватар Банда Анонимов

Помянем...

П.С.
  18. Аватар Редактор Боб
    Ozon Express открыл в Сибири свой первый даркстор
    Томск — первый сибирский город, где открылся сервис Ozon Express. Его жители смогут заказать продукты питания и товары повседневного спроса с доставкой за 30 минут.

По мере роста спроса на экспресс-доставку будет принято решение о дальнейшем покрытии Томска.

Ozon Express появился в Сибири – Новости ритейла и розничной торговли | Retail.ru

19. Аватар Strelyanyj
    Еще -100р и будет уровень начальной цены IPO, я так понимаю…

Банда Анонимов, теперь уже ясно, что будет. Раньше или позже — по барабану.
  20. Аватар Банда Анонимов
    Еще -100р и будет уровень начальной цены IPO, я так понимаю…
  21. Аватар Strelyanyj

Казалось бы… чем можно еще заняться, когда ты всего уже достиг?

МТС и Ozon снимут сериал о курьерах

Видеосервис Kion (принадлежит МТС) снимет сериал о жизни курьеров в партнерстве с Ozon, рассказали «Ъ» в этих компаниях. Стороны договорились о том, что Ozon Rocket (логистический сервис Ozon) и Ozon Express «выступят партнерами по сбору историй от курьеров, которые станут основой для сценария», пояснили в Ozon. Платформа пока участвует в проекте экспертизой и контактами с курьерами, но не финансово.

www.kommersant.ru/doc/5129547

… а тем временем мне отдельным заказом едут аж из Курска в МО 5 ластиков от ОЗОН с доставкой курьером.

Банда Анонимов, ))) «Грешно смеяться над больными людьми!» (Кавказская пленница)
  22. Аватар Банда Анонимов

Казалось бы… чем можно еще заняться, когда ты всего уже достиг?

МТС и Ozon снимут сериал о курьерах

Видеосервис Kion (принадлежит МТС) снимет сериал о жизни курьеров в партнерстве с Ozon, рассказали «Ъ» в этих компаниях. Стороны договорились о том, что Ozon Rocket (логистический сервис Ozon) и Ozon Express «выступят партнерами по сбору историй от курьеров, которые станут основой для сценария», пояснили в Ozon. Платформа пока участвует в проекте экспертизой и контактами с курьерами, но не финансово.

www.kommersant.ru/doc/5129547

… а тем временем мне отдельным заказом едут аж из Курска в МО 5 ластиков от ОЗОН с доставкой курьером.
  23. Аватар Редактор Боб
    Ozon Express теперь может доставлять товары за 15 минут
    Доставка за 15 минут продуктов питания, готовой еды и горячих блюд, а также FMCG-товаров уже доступна москвичам в районах Кунцево, Теплый Стан и Зюзино, в декабре новые зоны покрытия будут появляться почти каждый день.

У клиентов, которые находятся в зоне супербыстрой доставки, на витрине Ozon Express появится тумблер «За 15 минут».
    15-минутным форматом мы ​​намерены закрыть потребительскую миссию „магазинов у дома“. В числе наших преимуществ — СТМ и горячая еда. Теперь, если клиенту Ozon Express нужны продукты быстро, он сможет заказывать за 15 минут, если нужно много разнообразного ассортимента — он сможет заказать доставку в течение часа
    — Марья Дей, директор по развитию новых форматов Ozon Express.

Ozon Express запустил в Москве доставку за 15 минут – Новости ритейла и розничной торговли | Retail.ru

24. Аватар Strelyanyj
    Финам хочет Озону как лучше.

OZON Holdings
    Тикер OZON
    Рекомендация — покупка ⬆️
    Инвестиционный горизонт 1-2 месяца
    Цена входа — тек. рыночная
    Цель 3110 руб.
    Потенциальная доходность на сделку 22%
    Объем входа 10%
    Стоп-приказ 2440 руб.

Технический анализ
    Нисходящий тренд продолжает оставаться, но при этом бумага может консолидироваться на текущем уровне и развернуться вверх. Рекомендуем открывать позицию от текущего уровня, рассчитывая на отскок. При покупке на 10% и выставлении стоп-заявки на уровне 2440 рублей риск на портфель составит 0,45%. Соотношение прибыль/риск составляет 5,0.

t.me/finamalert/13738
  25. Аватар Игорь Морозов
    Маркетплейсы в зоне внимания ФАС
    Увеличение цифровых маркетплейсов ( Wildberries, Ozon, «Яндекс.Маркет», «Сбермаркет») чревато нарушением прав их пользователей, давлением на ценовую политику поставщиков товаров и т п 
    О такой вероятности, предупреждали: Минэкономразвития, Минпромторг и ЦБ «Опора России» в своей концепции условий недискриминационного доступа к маркетплейсам, разработанной в октябре 2021 года.
    Власти планируют внимательнее присмотреться к деятельности маркетплейсов. Эту работу проведет ФАС — пока что в формате анализа.

Представители отрасли прокомментировали инициативу ФАС:
    Wildberries- правила работы с их платформой закреплены в оферте, с которой знакомятся перед подписанием все продавцы. При этом изменения доводятся до них в установленном порядке, и у бизнеса всегда есть возможность не принимать новые условия, продавая остатки на старых.

«Яндекс.Маркете» — их взаимодействие с поставщиками строится по прозрачным и единым правилам, указанным в оферте. Кроме того, магазины, продающие товары на «Яндекс.Маркете», самостоятельно устанавливают цены на свои товары и скидки на них. А участие продавцов в распродажах является добровольным, подчеркнули там.

OZON | ОЗОН - факторы роста и падения акций

• Продажи OZON растут очень быстрыми темпами (22.07.2021)
  • Рынок интернет-торговли стремительно растет (22.07.2021)
  • Вышли в плюс по EBITDA (29.08.2022)
  • OZON за 20 лет существования не удалось выйти на прибыль и пока лишь предстоит доказать свою способность быть прибыльной компанией (22.07.2021)
  • Большие темпы роста рынка требуют опережающих вложений в инфраструктуру, расходы и инвестиции будут тянуть компанию в убыток еще минимум несколько лет. (22.07.2021)
  • Поскольку в текущую капитализацию заложены очень высокие ожидания роста, цена акций может быть очень волатильна, особенно если в какой-то момент темпы роста продаж компании упадут или замедлятся. (22.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

OZON | ОЗОН - описание компании

Ozon.ru — онлайн ритейлер.

Компания провела IPO в 2020 году. 
В результате IPO в компанию было привлечено $990млн, а капитализация  компании составила $7,1 млрд.
Всего компания Ozon продала 33 млн ADS по цене $30.
В течение первого торгового дня 24 ноября 2020 года стоимость бумаг достигала $43,5, а по итогам торгов составила $40,18, что на 34% выше стоимости размещения.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: