вы пишете байки для кладовщиков, без обид.
Найдите знакомого финдира любой публичной компании либо комплаенса — и спросите. Он вам популярно объяснит.
П.С.
Вы не в теме, поэтому открою тайну — т.к. ОЗОН котируется в США, то и комплаенс американский тоже распространяется.
То есть отвечать за фронтраннинг и/или инсайдерскую торговлю люди будут и тут и там.
Банда Анонимов, вы конечно же не глупый человек, но судя по написанному очень наивны
Найдите и спросите сами, но только знакомого, чтобы ответил честно как есть.
На тему инсайдов в наших бумагах можете почитать на просторах интернета.
Что касается США, то там не смотря на строгое законодательство инсайд продолжает жить
Если думаете что ловят всех и не сажают лохов, то задайтесь вопросом почем инсайд жив
Отвечать за преступление которое было совершено в России в США никто не будет. Если только не задержат в США или не депортируют туда.
Smart Bob, мне не нужно никого искать — я был инсайдером и знаю кучу кейсов, а не слухи и домыслы, как вы.
Например, дело Гончарука. Та же самая АФК Система, куда входит ОЗОН.
И были дела, которые публично не всплывали, а людей подвешивали за одно место. И некоторых из них вы, уверен, знаете даже.
К сожалению, все ваши обсуждения основаны на слухах и байках.
На просторах интернета пишут, в основном, такие же, простите, мелкие клерки, которые что-то где-то слышали от других мелких клерков.
Про юрисдикцию США вы тоже ничего не знаете. Везде, где есть доллары, либо американские инвесторы, они считают своей юрисдикцией.