| Число акций ао | 216 млн |
| Номинал ао | 0.0780882 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 880,9 млрд |
| Выручка | 906,0 млрд |
| EBITDA | 131,7 млрд |
| Прибыль | -15,7 млрд |
| Дивиденд ао | 143,55 |
| P/E | -56,0 |
| P/S | 1,0 |
| P/BV | -6,4 |
| EV/EBITDA | 8,0 |
| Див.доход ао | 3,5% |
| OZON | ОЗОН Календарь Акционеров | |
| 19/12 OZON: последний день с дивидендом 143.55 руб | |
| 22/12 OZON: закрытие реестра по дивидендам 143.55 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Ozon по итогам полугодового пересмотра включен в индекс MSCI Russia. Если судить по Tinkoff InvestIndex, эта новость вызвала всплеск покупок акций онлайн-ритейлера российскими инвесторами.
Полагаем, что принимать решение на подобных новостях нужно осторожно. На первый взгляд, звучит логично, что иностранные фонды теперь будут покупать акции компании, увеличивая спрос и цены на них. Однако не существует достоверных исследований, подтверждающих наличие устойчивого эффекта на акцию от включения в этот индекс.
В прошлом году стратегия «под включение» в MSCI Russia приобрела популярность после роста акций Яндекса. Многие аналитики объясняли 80%-е ралли ожиданиями изменения в индексе. Однако после этого случилось два события, опровергающих эффективность стратегии. После исключения из MSCI Russia акции ММК в течение трех месяцев выросли на 50%. Расписки Mail, наоборот, после новостей о включении упали на 10%.
К чему эта информация, простите?
Если 18го они покажут динамику ниже таргета, в чем я не сомневаюсь, тут уже похрен, какой там фонд что купил, очевидно.
Хомячье, конечно, подготовят, но тем не менее…

Если 18го они покажут динамику ниже таргета, в чем я не сомневаюсь, тут уже похрен, какой там фонд что купил, очевидно.
Банда Анонимов, извините, филологический вопрос: антоним слову «хомячьё» не смог придумать)…
а озон, да, дороговат… и до wb не дотягивает.
Павел, антонимов нет — есть хомячье, а есть все остальные.
Если в понедельник все избушки будут настойчиво загонять в озон, значит дела плохи)
ВБ это одежда, не забывайте.
В 20 году они размыли долю одежды — у них сразу навернулась прибыль. Я об этом говорил раньше, а теперь есть факт.
Банда Анонимов, извините, филологический вопрос: антоним слову «хомячьё» не смог придумать)…
а озон, да, дороговат… и до wb не дотягивает.
06 05 21 Bailie Gifford 1930154 бумаги по 48.74$; 07 05 21 BlackRock 5255635 бумаг по 48.74$
Svetlana Baulina, точность цены не гарантирую — а источник fintel.io
06 05 21 Bailie Gifford 1930154 бумаги по 48.74$; 07 05 21 BlackRock 5255635 бумаг по 48.74$
Мало кто про это пишет… Но держателям Озона это явно интересно: в Озон вошли монстры BlackRock и Bailie Gifford
по несколько сотен миллионов каждый…

На вашем месте я бы интересовался отчетом и динамикой роста, а не сказками про «сотни миллионов»...
Шульгин говорил про 90+% г/г.
Но что-то мне подсказывает, что могут и половины этого не показать в Q1…
Банда Анонимов, Мы все на своих местах и каждый принимает решения самостоятельно. Табличку с подтверждением опубликую.Серьезные институты просто так не заходят.
На вашем месте я бы интересовался отчетом и динамикой роста, а не сказками про «сотни миллионов»...
Шульгин говорил про 90+% г/г.
Но что-то мне подсказывает, что могут и половины этого не показать в Q1…