Число акций ао 136 207 млн
Номинал ао 0.3627 руб
Тикер ао
  • OGKB
Капит-я 45,4 млрд
Выручка
EBITDA
Прибыль 0,0 млрд
Дивиденд ао
P/E
P/S
P/BV
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ОГК-2 Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ОГК-2 акции

0.3335  +0.88%
Облигации ОГК-2
  1. Аватар Эдуард Лоскутов
    Правда не понимаю как Лукойл может рости на конфискации имущества, но с ОГК 2 всё видно. На росте и тем более падении ОГК 2 всегда падает. Рост если и будет, если они опять в октябре дадут дивиденды, но до 0,28 они дойдут в любом случае до января, а после 20 января на годовом отчёте, который скорее всего не опубликуют, упадёт, т.к. все предприятия России перешли в минус. Спад продаж, увеличение расходов по кредитам и убытки на сво, если говорить о территории связанной с военными действиями: ДНР, они, Курская, Белгородская область и Калининград, Крым
  2. Аватар Эдуард Лоскутов
  3. Аватар Magadan23
    Рекомендации по акциям. Не мои
    опубликовано в Интерфакс, взято из приложения ВТБ инвестиции

Эдуард Лоскутов, этот бред уже 2года висит))
  4. Аватар Эдуард Лоскутов
    Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия Председателем совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента: 27.11.2025.
    2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 02.12.2025.
    2.3. Повестка дня заседания совета директоров эмитента:
    1. Об определении закупочной политики в Обществе.
    2. О выплате вознаграждения Корпоративному секретарю Общества.

Вопрос чисто о затратах. Решение от 21 ноября так и не опубликованы
  5. Аватар Валентин Погорелый
    Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в октябре 2025г. и по потреблению энергии в ноябре 2025г.

Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в октябре 2025г. и по потреблению энергии в ноябре 2025г.

Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в октябре 2025г.:

👉выработка электроэнергии в РФ — 102,17 млрд кВт*ч. (+0,56% г/г)

— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 63,53 млрд кВт*ч. (-2,9% г/г)
    — в т.ч. выработка ГЭС  — 17,93 млрд кВт*ч. (+7,0% г/г)
    — в т.ч. выработка АЭС  — 20,05 млрд кВт*ч. (+7,1% г/г)

В октябре 2025г. выработка электроэнергии увеличилась на +0,56% г/г до 102,17 млрд кВт*ч. — это всего лишь третий месяц в этом году с ростом выработки г/г (и второй месяц подряд), так что можно назвать это хорошим результатом.

Сетевые компании наконец-то опубликовали свои производственные результаты и теперь можно сравнить с моим прогнозом (я его давал здесь) — что-то сошлось, что-то нет.

По выработке тепловыми электростанциями (ТЭС) всего по РФ в октябре 2025г. наблюдается снижение на -2,9% до 63,53 млрд кВт*ч. — слабый результат, пятый квартал подряд отрицательная динамика.

Второй квартал подряд мы наблюдали рост выработки гидростанциями г/г, в октябре мы увидели рост на +7,0% до 17,9 млрд кВт*ч. и это между прочим максимальное значение для октября за последние 5 лет, что любопытно — рост выработки в Северо-Западном ФО был +45,7%:

Пусть в октябре 24г. было снижение на -44,4% и сейчас рост на фоне низкой базы, но это же рост, а значит ТГК-1 довольна этим, потому что именно она работает в данном ФО.

Выработка атомными станциями показана для статистики, Росатом на бирже не представлен, поэтому останавливаться на этих данных я не буду.

Кстати, вышла новость про Запорожскую АЭС:
    Запорожская АЭС — это крупнейшая АЭС в Европе, считается одной из самых безопасных в мире (в тройку входит), может вырабатывать до 40 млрд кВт.*ч. электроэнергии и располагается на берегу Каховского водохранилища, но этого водохранилища больше нет.
    Я не специалист по АЭС, но для работы станции обязательно нужна вода из этого водохранилища, поэтому нужно сначала построить водохранилище, потом запустить станцию — я думаю через лет 5-7 после завершения конфликта это могут сделать — так что энергия от ЗАЭС пойдет в РФ нескоро.

Я раньше просто считал, что никакого дефицита на юге не будет, как только энергия от этой станции будет направлена в РФ (это было в 2022г.), но я ошибался — это случится не скоро.

Теперь данные АТС, где данные по объему полного планового потребления и  цены на электроэнергию в 1 и 2 Ценовых зонах публикуются ежедневно, и мы можем посмотреть октябрь, но и за ноябрь.

Объем полного планового потребления в октябре 25г. был на +2,3% больше, чем в октябре 24г., а средние цены на электроэнергию в 1 и 2 ценовых зонах росли на +12,1% и +9,6%.

Объем полного планового потребления за неполный ноябрь (с 01.11-28.11) 25г. был на -1,4% меньше, чем в ноябре 24г., а средние цены на электроэнергию в 1 и 2 ценовых зонах росли на +15,5% и +6,0%.

Я думаю, что выработка в ноябре по Росстату снизится примерно на -1,5% — это конечно плохо.

Данных по PMI за ноябрь конечно же еще нет, напомню, что в октябре индекс составил 48,0, что хуже результата в сентябре 48,2, хочется верить, что скоро увидим значение выше 50, что означает рост производственной активности и экономики.

19 декабря будет заседание ЦБ РФ по ключевой ставке, сейчас ставка 16,5% (в начале года была 21%), что-то доходность ОФЗ 10-летних не снижается и сейчас =14,8% (в начале года 16,3%) — возможно рынок не ждет снижения ставки ЦБ в декабре, а это плохо, ведь экономике это бы не помешало.

Друзья — важная информация!

Уверен, что Вы знаете, что у нас до 30 ноября идет Черная Пятница, когда можно купить подписку аналитики от Mozgovik research по максимальной скидке:

А если воспользуетесь промокодом VLTN, то получите дополнительную скидку -7%!!

Также советую подписаться на наш Telegram-канал, где мы публикуем темы свежих постов и делимся полезными материалами, в т.ч. бесплатными:

👉 Подпишитесь t.me/mozgovikresearch

📚 Посмотрите другие открытые премиум-посты: лента открытых премиум-материалов

🔒 Всё для взвешенных инвестиций: обзоры, сделки аналитиков, рейтинг акций.

Если пост был вам полезен, то поставьте пожалуйста лайк.
    Спасибо за внимание и удачи всем!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Раскрывальщик
    "ОГК-2" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия Председателем совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента: 27.11.2025.
    2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 02.12.2025.
    2.3.  Повестка дня заседания совета директоров эмитента:
    1....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Эдуард Лоскутов
  8. Аватар Эдуард Лоскутов
  9. Аватар Эдуард Лоскутов
    За три минуты минус 0,5 процентов
  10. Аватар Эдуард Лоскутов
    Доходы по всем категориям падают согласно отчетам. И это новость только за сегодня
    т.е. рынок идёт к кризису. Плюс пузырь с ипотекой. А это приведет к отзыву лицензии у банков.
  11. Аватар Эдуард Лоскутов
    Каллас заявила, что Россия не хочет прекратить войну.
    Т.е. подписание договора откладывается.
    Упадёт курс или вырастит? С Путиным обсуждать новый план будут не ранее следующей неделе и сроки теперь уже не ставят, т.е. до срока окончания правления Трампа
  12. Аватар Эдуард Лоскутов
    Рекомендации по акциям. Не мои
    опубликовано в Интерфакс, взято из приложения ВТБ инвестиции
  13. Аватар Эдуард Лоскутов
    Ростет… Видимо
    падает в два раза больше индекса ммвб
  14. Аватар Эдуард Лоскутов
    Решения опубликованы от 16 и 25 ноября, причем день в день. А за 21 ноября документы только по рейтингу, а по совету директоров нет. Само решение о проведении совета директоров было принято 14 ноября и в этот же день опубликовано. Причина не опубликования результатов решения от 21 ноября? Возможно такая же как и не опубликование отчётности в полном объеме с 2022 года. Т.е. скрыть стратегическую информацию.
  15. Аватар Эдуард Лоскутов
  16. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, я вообще все новости по этой теме тут от вас получаю))) поэтому и спросил

ВячеслаВ, очень жаль, что новостей мало. Вот порядок публикации. Три дня с момента вынесения решения. Совет директоров был 21 ноября, а сегодня 26 ноября. Вопрос: где решение?
    как не бери, рабочии, календарные дни — срок прошел
  17. Аватар ВячеслаВ
    Дорогин Сергей, а вы мне скажите. Его пока я не видел. А вы?

Эдуард Лоскутов, я вообще все новости по этой теме тут от вас получаю))) поэтому и спросил
  18. Аватар Эдуард Лоскутов
    Это было год назад. Срок публикации решения совета директоров 3 дня, но это не от меня зависит. А не член совета директоров. А ты член?
  19. Аватар Эдуард Лоскутов
    Вот пример того, что было год назад
    кстати порядок расчета цены доп акций можно посмотреть. Как и результаты прежних доп эмиссий. 0,5563 это выше 0,425 который был в начале ноября 2025 и выше 0,327 сегодняшнего курса на 50 процентов.
  20. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, Что там с решением директоров, которое вы ждали вчера?

Дорогин Сергей, а вы мне скажите. Его пока я не видел. А вы?
  21. Аватар Эдуард Лоскутов
    Дорогин Сергей, наверное кому-то стоит почитать новеллы в законодательстве

Согласно действующему законодательству, манипулированием рынком ...

Ефтерев Мчался, так подай в суд. Я высказываю свое мнение, согласно конституции РФ
  22. Аватар Ефтерев Мчался

Дорогин Сергей, наверное кому-то стоит почитать новеллы в законодательстве

Согласно действующему законодательству, манипулированием рынком считается умышленное распространение заведомо ложных сведений. Предлагается расширить это определение и признать манипулированием распространение не только заведомо ложных, но и вводящих в заблуждение сведений. Согласно тексту законопроекта, сведения считаются вводящими в заблуждение, если они поданы неточно или неполно, из-за чего умышленно создается искаженное представление о событии.

Уточняется состав правонарушения: под манипулированием понимается умышленное распространение вводящей в заблуждение информации или иные запрещенные действия, если они повлияли на цену, спрос, предложение или объем торгов, а сумма операций превысила 1 млн руб. Сейчас планки отсечения по сумме нет.

www.e-disclosure.ru/vse-novosti/novost/6300
  23. Аватар Дорогин Сергей
    Дорогин Сергей, да 0,3-0,33. Ждём решения совета директоров от 21 ноября. Потом будет изменения. Остались часы

24. Аватар Эдуард Лоскутов
  25. Аватар Эдуард Лоскутов
    Нефть падает, а индекс ММВБ ростет.
    Нефть ростет, а индекс падает.

Отсюда есть вывод, нефть до нового года свалят до 55 с нынешних 62 и индекс ММВБ поднимется на этом на 8-10 процентов. Т.е. до 2750-2800
    А если в следующем году нефть упадет до 40 и ниже, то мы поднимемся до индекса ММВБ 3000.

А вот ОГК 2 также зависима с коэффициентом 1,5 т.е рост ММВБ на 1 процент, а ОГК на 1,5-1,36 процента.

ОГК-2 - факторы роста и падения акций

• До 3 кв 2024 г. выплаты по ДПМ будут еще достаточно высокими (22.07.2021)
  • Выработка электроэнергии с начала 2023 г. +7,5%, в 3 квартале +10,8% (16.10.2023)
  • Дивиденды 50% от скорректированной чистой прибыли по РСБУ и МСФО (16.10.2023)
  • Одобрена доп.эмиссия 13.10.23г., в итоге-уставной капитал увеличится на 43,72% (16.10.2023)
  • Пик платежей ДПМ пройден, а с конца 2024г. уменьшится в разы, а значит, резко снизится чистая прибыль (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ОГК-2 - описание компании

ПАО «ОГК-2» - ведущая компания тепловой генерации в составе 11 действующих и одной строящейся электростанции суммарной установленной мощностью 20 ГВт. Филиалы компании в 2015 г. произвели 64 млрд кВтч электроэнергии (около 6% выработки электроэнергии в России). Топливный баланс: 65% — газ, 35% — уголь.

В состав Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС и Адлерская ТЭС.

Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

Основной контрагент — ЦФР, на который приходится 46% выручки (2017)

Мощность станций: 20ГВт
Новые мощности (ДПМ): 20%
Топливо: газ (65%) уголь (35%)

график выхода из 10летнего срока ДПМ мощностей

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: