Число акций ао 136 207 млн
Номинал ао 0.3627 руб
Тикер ао
  • OGKB
Капит-я 45,7 млрд
Выручка
EBITDA
Прибыль 0,0 млрд
Дивиденд ао
P/E
P/S
P/BV
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ОГК-2 Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ОГК-2 акции

0.3358  +0.69%
Облигации ОГК-2
  1. Аватар Эдуард Лоскутов
    Решения опубликованы от 16 и 25 ноября, причем день в день. А за 21 ноября документы только по рейтингу, а по совету директоров нет. Само решение о проведении совета директоров было принято 14 ноября и в этот же день опубликовано. Причина не опубликования результатов решения от 21 ноября? Возможно такая же как и не опубликование отчётности в полном объеме с 2022 года. Т.е. скрыть стратегическую информацию.
  2. Аватар Эдуард Лоскутов
  3. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, я вообще все новости по этой теме тут от вас получаю))) поэтому и спросил

ВячеслаВ, очень жаль, что новостей мало. Вот порядок публикации. Три дня с момента вынесения решения. Совет директоров был 21 ноября, а сегодня 26 ноября. Вопрос: где решение?
    как не бери, рабочии, календарные дни — срок прошел
  4. Аватар ВячеслаВ
    Дорогин Сергей, а вы мне скажите. Его пока я не видел. А вы?

Эдуард Лоскутов, я вообще все новости по этой теме тут от вас получаю))) поэтому и спросил
  5. Аватар Эдуард Лоскутов
    Это было год назад. Срок публикации решения совета директоров 3 дня, но это не от меня зависит. А не член совета директоров. А ты член?
  6. Аватар Эдуард Лоскутов
    Вот пример того, что было год назад
    кстати порядок расчета цены доп акций можно посмотреть. Как и результаты прежних доп эмиссий. 0,5563 это выше 0,425 который был в начале ноября 2025 и выше 0,327 сегодняшнего курса на 50 процентов.
  7. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, Что там с решением директоров, которое вы ждали вчера?

Дорогин Сергей, а вы мне скажите. Его пока я не видел. А вы?
  8. Аватар Эдуард Лоскутов
    Дорогин Сергей, наверное кому-то стоит почитать новеллы в законодательстве

Согласно действующему законодательству, манипулированием рынком ...

Ефтерев Мчался, так подай в суд. Я высказываю свое мнение, согласно конституции РФ
  9. Аватар Ефтерев Мчался

Дорогин Сергей, наверное кому-то стоит почитать новеллы в законодательстве

Согласно действующему законодательству, манипулированием рынком считается умышленное распространение заведомо ложных сведений. Предлагается расширить это определение и признать манипулированием распространение не только заведомо ложных, но и вводящих в заблуждение сведений. Согласно тексту законопроекта, сведения считаются вводящими в заблуждение, если они поданы неточно или неполно, из-за чего умышленно создается искаженное представление о событии.

Уточняется состав правонарушения: под манипулированием понимается умышленное распространение вводящей в заблуждение информации или иные запрещенные действия, если они повлияли на цену, спрос, предложение или объем торгов, а сумма операций превысила 1 млн руб. Сейчас планки отсечения по сумме нет.

www.e-disclosure.ru/vse-novosti/novost/6300
  10. Аватар Дорогин Сергей
    Дорогин Сергей, да 0,3-0,33. Ждём решения совета директоров от 21 ноября. Потом будет изменения. Остались часы

11. Аватар Эдуард Лоскутов
  12. Аватар Эдуард Лоскутов
    Нефть падает, а индекс ММВБ ростет.
    Нефть ростет, а индекс падает.

Отсюда есть вывод, нефть до нового года свалят до 55 с нынешних 62 и индекс ММВБ поднимется на этом на 8-10 процентов. Т.е. до 2750-2800
    А если в следующем году нефть упадет до 40 и ниже, то мы поднимемся до индекса ММВБ 3000.

А вот ОГК 2 также зависима с коэффициентом 1,5 т.е рост ММВБ на 1 процент, а ОГК на 1,5-1,36 процента.
  13. Аватар Эдуард Лоскутов
    В боковике пока бумага 0,3-0,4

Дорогин Сергей, да 0,3-0,33. Ждём решения совета директоров от 21 ноября. Потом будет изменения. Остались часы
  14. Аватар Дорогин Сергей
    В боковике пока бумага 0,3-0,4
  15. Аватар Эдуард Лоскутов
  16. Аватар Эдуард Лоскутов
    Смотрите, вам надо получить картину Джаконды. Выбирайте: ограбить Лувр, сделать копию маслом у художника или напечатать на холсте на принтере, с имитацией фактуры краски за 2 тысячи рублей.
    Ваш выбор? Я сделаю на принтере и результат меня устроит. Это дёшево, быстро и предсказуемо. Лувр грабить не буду.
    Вот и ОГК 2 имеет опыт работы на бирже, опыт выпуска акций и дополнительных эмиссий. Облигации не выпускают. Так что они могут сделать? Доп эмиссию
  17. Аватар Эдуард Лоскутов
    Аналогично было с ОВК и ОГК 2 в 2023 году, выпуск доп эмиссии 0.56 и потом вниз. А всё идёт циклами, если они это делали то и повторят. Новое сложнее и никто не хочет себе дополнительные проблемы
  18. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, с чего вы взяли что будет допка?

ВячеслаВ, почитайте я описал все ещё дней 10 назад. Строительство южной АЭС это дорогое занятие, бюджет России пустой. Сейчас практикуют выпуск акций или облигаций для привлечения денег гражданского населения. С января налог НДС увеличивают на десять процентов с 20 до 22. Денег нет! А обсуждать на совещании директоров могут только затраты, а не доходы. Доходам радуются и распределяют, а тут убытки. Ну а сумма 10-25 процентов говорит о величине проблемы. Если будет 25 процентов то размытие акции будут в три раза, до 0,1 процентов, т к. 80 процентов принадлежит Газпром и он их не пускает в оборот, а в обороте около 7 процентов, их и утопят
  19. Аватар ВячеслаВ
    Новости от совета директоров не опубликованы. Последний день в среду
    Если доп эмиссия, то в среду полет вниз. Если вопрос ни о чём? Тогда оп...

Эдуард Лоскутов, с чего вы взяли что будет допка?
  20. Аватар Эдуард Лоскутов
    Виден уровень 0,3
    0,3 на уровне конца декабря. 13 декабря большой слив на Лукойл, который потянет ММВБ
  21. Аватар Эдуард Лоскутов
    Кстати, вот тут и отличие отчёта РСБУ от МСФО международной формы. У них кредит идёт в плюс, т.к. это основные средства и они начинают работать и приносить прибыль
  22. Аватар Эдуард Лоскутов
    Новости от совета директоров не опубликованы. Последний день в среду
    Если доп эмиссия, то в среду полет вниз. Если вопрос ни о чём? Тогда опять вниз, т.к. ни о чём это покупка или затраты до 25 процентов от капитализации, т.е. большие затраты перекрывающие доходы за 5-8 лет
  23. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, а как же распаковка шортистов до 2.05? Отменяется?

ВячеслаВ, на русском напиши, я тебя не понял
  24. Аватар Эдуард Лоскутов
    Трамп и Зеленский не согласовали встречу. 14 пунктов соглашения отклонены товарищем Зеленский. Но выше пункты не обсуждали с Путиным. Всё идёт по плану
  25. Аватар ВячеслаВ
    Цель 0,31 до пятницы

Эдуард Лоскутов, а как же распаковка шортистов до 2.05? Отменяется?

ОГК-2 - факторы роста и падения акций

• До 3 кв 2024 г. выплаты по ДПМ будут еще достаточно высокими (22.07.2021)
  • Выработка электроэнергии с начала 2023 г. +7,5%, в 3 квартале +10,8% (16.10.2023)
  • Дивиденды 50% от скорректированной чистой прибыли по РСБУ и МСФО (16.10.2023)
  • Одобрена доп.эмиссия 13.10.23г., в итоге-уставной капитал увеличится на 43,72% (16.10.2023)
  • Пик платежей ДПМ пройден, а с конца 2024г. уменьшится в разы, а значит, резко снизится чистая прибыль (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ОГК-2 - описание компании

ПАО «ОГК-2» - ведущая компания тепловой генерации в составе 11 действующих и одной строящейся электростанции суммарной установленной мощностью 20 ГВт. Филиалы компании в 2015 г. произвели 64 млрд кВтч электроэнергии (около 6% выработки электроэнергии в России). Топливный баланс: 65% — газ, 35% — уголь.

В состав Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС и Адлерская ТЭС.

Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

Основной контрагент — ЦФР, на который приходится 46% выручки (2017)

Мощность станций: 20ГВт
Новые мощности (ДПМ): 20%
Топливо: газ (65%) уголь (35%)

график выхода из 10летнего срока ДПМ мощностей

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: