| Число акций ао | 136 207 млн |
| Номинал ао | 0.3627 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 45,5 млрд |
| Выручка | – |
| EBITDA | – |
| Прибыль | 0,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | – |
| P/S | – |
| P/BV | – |
| EV/EBITDA | – |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ОГК-2 Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Кандидаты на шорт: кто может стать аутсайдером рынка? С начала текущего года Индекс МосБиржи не сформировал явного среднесрочного тренда. В т...
С начала текущего года Индекс МосБиржи не сформировал явного среднесрочного тренда. В таких условиях для акций характерно неоднородное разнонаправленное движение. Рассмотрим три бумаги, в которых технически есть потенциал для снижения котировок.
Чтобы пополнить счет для торговли, пройдите по ссылке:
→ Пополнить счетШорт от 0,3405 руб. Стоп-ордер — 0,3475 руб. (-2,05%). Цель — 0,3218 руб. (+5,4%). Соотношение риск/прибыль — 2,63.
Фундаментальная картина
На инвестиционный кейс оказывает давление низкая прозрачность корпоративной деятельности. Без раскрытия промежуточной отчетности сложно оценивать итоги 2025 г., особенно по вопросу прибыльности компании.
Недостаток информации не позволяет оценить рост капзатрат. Под вопросом остаются операции по слиянию и поглощению, которые могли бы сильно повлиять на корпоративное управление.
Осенью 2025 г. ОГК-2 неожиданно выплатила дивиденды за 2024 г., и это оказало позитивное влияние на весь энергетический сектор. Но в 2026 г. компания вряд ли продолжит распределять выплаты.
Дорогин Сергей, про это уже 3й год вещает бкс… он может многое вещать, как мечел по 600))
Magadan23, если 0,35 по дню не удержим плохо, можем и ниже 0,32 уйти
Дорогин Сергей, неужели на 0,32 повезут для нового закупа?)
а на чем падает?
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в январе 2026г.:
👉выработка электроэнергии в РФ — 118,77 млрд кВт*ч. (+4,39% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 81,04 млрд кВт*ч. (+2,7% г/г)
— в т.ч. выработка ГЭС — 16,58 млрд кВт*ч. (+7,3% г/г)
— в т.ч. выработка АЭС — 20,61 млрд кВт*ч. (+9,4% г/г)
В январе 2026г. выработка электроэнергии увеличилась на +4,4% г/г до 118,8 млрд кВт*ч. — отличный результат (рекордный), обусловлен больше все таки холодной зимой (температурой в январе).
Наконец-то все генерирующие и сетевые компании (по сбытам писал здесь) опубликовали производственные результаты за 4 квартал и есть те компании где я верно спрогнозировал, а есть где неверно.
По выработке тепловыми электростанциями (ТЭС) всего по РФ в январе 2026г. наблюдается рост на +2,7% до 81,0 млрд кВт*ч. — хороший результат (рекордный).\
Пятый месяц подряд мы наблюдаем рост выработки гидростанциями г/г, в январе мы увидели рост на +7,3% до 16,6 млрд кВт*ч. — отличный результат.
Выработка атомными станциями показана для статистики, Росатом на Бирже не представлен, поэтому останавливаться на этих данных я не буду.
Теперь данные АТС, где данные по объему полного планового потребления и цены на электроэнергию в 1 и 2 Ценовых зонах публикуются ежедневно, и мы уже можем посмотреть данные за февраль 2026г. (за январь 2026г. писал здесь):
Объем полного планового потребления в феврале 26г. был на +1,9% больше, чем в феврале 25г. — это конечно позитивно для всех электроэнергетических компаний, а средние цены на электроэнергию в 1 и 2 ценовых зонах росли на +18,3% и +18,6% — многовато.
Друзья — важная информация!
Вчера прошла конференция Smart-Lab & Cbonds PRO облигации 2.0 и я узнал главный секрет про конференции Smart-Lab — в эти дни самые выгодные цены на подписку аналитики от Mozgovik research.
Сегодня до 23.59 01.03.2026г. ещё можно успеть, поэтому тем кому нужно — тот принял к сведению и можно купить подписку с максимальной скидкой 25% по промокоду VLTN25 !!!!
Всем удачи и успехов в инвестициях!
Одна из интересных акций на сегодня, которую я буду рассматривать завтра от лонга, если останемся в таком положении.
Уже имеем неплохие объемы на покупку и по совокупности выходим в положительную зону.
Потенциалом роста для начала будет трендовая линия, которая проведена по двум максимумам. Уровень на сегодня 36,64р. будет актуальным.
Далее уже на пробой с ретестами по факту будем работать.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Мой телеграм канал — t.me/+w89-QkfZT5U1ZjBi