| Число акций ао | 136 207 млн |
| Номинал ао | 0.3627 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 45,5 млрд |
| Выручка | – |
| EBITDA | – |
| Прибыль | 0,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | – |
| P/S | – |
| P/BV | – |
| EV/EBITDA | – |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ОГК-2 Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

В понедельник собрание акционеров. Когда результат будет известен? Кто знает?
Три рабочих дня или как?
Выделяем:
• Сбер: продолжаем восстановление.
• Хэдхантер: сильнейшая поддержка.
• ОГК-2: попытка закрепиться после успешного пробоя.
Сбербанк
Акции Сбера после очередной просадки готовы снова тестировать уровень сопротивления в районе 320 руб. Мы не рассчитываем на его преодоление, а лишь ожидаем, что котировки достигнут этой отметки к концу недели. Препятствий для такого роста нет — осцилляторы находятся в рамках приемлемых значений, а трендовые индикаторы в рамках боковика неактуальны. При этом не стоит забывать, что Сбер как индикатор «здоровья» российского рынка менее подвержен геополитическим потрясениям, в отличие от остальных бумаг.
Прогноз некоторых аналитиков, «продавать», причём пишут о предстоящем снижении цены почти вдвое. И это на фоне объявленных дивидендов. Кто в...
Последний обзор о ОГК-2 делал 31 октября 2024 года, тогда акции стоили 0,333 ₽ и я ожидал падения на 16% к 0,2785, а от туда ожидал отскока. По факту акции падали до 0,275 (🎯), а от туда начался отскок (🎯), при том он был достаточно существенным, росли в моменте до 0,425. Сейчас акции торгуются по 0,398, давайте посмотрим как дела у компании, чего стоит ждать дальше.
📈 Основные метрики
▪️ Капитализация: 703M$
ℹ️ Вот в этом месте у нас проблемка. Дело в том, что компания не отчитывалась от 3 квартала 2023 года. И те старые данные я разбирал в прошлом обзоре, с тех пор отчета так и не вышло. Поэтому я могу только кратко описать данные последнего отчета, посмотреть новости и подумать о графике. Но это будет не очень валидная информация, так как отчетов не было уже практически 2 года без малого. И это, конечно, не здоровая ситуация.
Совет директоров ОГК-2 23.05.2025г. рекомендовал выплатить 0,0598167018 руб. на 1 акцию дивидендов за 2024г. и к текущей цене 0,377 руб./акц. ДД 15,8%, что очень даже неплохо, ведь это 6-ая по величине доходность на рынке.
Однако вот реально, не ждали в ближайшие годы )))) Иногда бывает же
Совет директоров ПАО ТГК-1 рекомендовал заплатить дивиденды за 2024 год в размере 0,000828802 руб. на акцию.
Всего на выплату дивидендов может быть выделено 721 млн 130 тыс. руб. из прибыли за 2024 год,
а также часть нераспределенной прибыли прошлых лет в размере 2 млрд 473 млн 354 тыс. руб.
Общая сумма выплат составит 3 млрд 194 млн 484 тыс. руб.
Лица, имеющие право на получение дивидендов, будут определены 8 июля.
ТГК растёт на 8%