| Число акций ао | 3 036 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 513,0 млрд |
| Выручка | 1 597,3 млрд |
| EBITDA | 998,8 млрд |
| Прибыль | 383,2 млрд |
| Дивиденд ао | 35,5 |
| P/E | 9,2 |
| P/S | 2,2 |
| P/BV | 1,2 |
| EV/EBITDA | 3,6 |
| Див.доход ао | 3,1% |
| НОВАТЭК Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

вася пашин, какие вложения брокеры должны отбить😂😅 бред такой😂 Они же в основном зарабатывают на комиссиях клиентов и им нужно, чтобы они...
Неплохой старт, согласитесь?
Скальперы приятно могли подобрать 1% без лишних трудностей, я продолжаю спокойно держать. Рынок сегодня неодно...
Anira, правда что ли?) Если бы так и было, то ЦБ бы зашевелился и лицензию отобрали. Раз никаких телодвижений нет с их стороны, то и ваши до...
Олег Дубинский,
БКС брокерня пампят Новатэк, любят они это дело и денег у них достаточно чтобы на 3% верх закинуть, а далее шортисты помог...
Dobryak, Дружище, рано еще расти… еще не всех в акции загнали ).
СТЕРИЛИЗАЦИЯ — одна из главнейших целей ВЛАСТЕЙ в России .
Жди, может Новог...
Евросоюз (ЕС) в январе — августе закупил российский трубопроводный газ на €4,1 млрд, а сжиженный природный газ (СПГ) — на €5,7 млрд, следует из данных Евростата.
Страны ЕС в августе заплатили за СПГ из России €494 млн - минимум с августа 2024 года. Главными импортерами стали Франция (€251 млн), Бельгия (€139 млн) и Испания (€67 млн). ЕС в августе также импортировал российский трубопроводный газ на €465 млн.
Суммарно Евросоюз в январе — августе приобрел у России газа на около €9,75 млрд, что на 7,8% больше, чем за аналогичный период 2024 года.

Скальперы приятно могли подобрать 1% без лишних трудностей, я продолжаю спокойно держать.
Рынок сегодня неоднобокий, стоим в рендже, что-то даже разворачивается.
Пока позитива нет, негативных факторов больше, тренд на шорт продолжаем!
t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где торговые идеи появляются быстрее, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!
Торги 16 октября на российских фондовых площадках начались в красной зоне. К 12:00 мск индекс Мосбиржи упал на 0,43%, до 2535 пунктов, индекс РТС опустился на 0,42%, до 1013 пунктов, а индекс голубых фишек потерял 0,45%.
В первой половине дня в лидеры роста на Московской бирже вышли Магнит (+1,23%), ПИК (+1,14%) и НЛМК (+0,45%). В лидерах снижения оказались Интер РАО (-2,77%), НОВАТЭК (-1,86%) и Россети (-1,92%).
Акции НЛМК вероятно растут в цене на фоне сообщения Минфина о готовности рассмотреть продление отсрочки по уплате акциза на жидкую сталь и НДС на железную руду.
Распродажи в бумагах ПИКа из-за отказа компании от своей дивидендной политики видимо завершились, после чего последовала техническая коррекция.
Стоимость эталонного сорта нефти марки Brent сегодня растет на 0,48%, до $62,21 за баррель. Российская экспортная нефть марки Urals дешевеет на 0,67%, до $56,24.
Пара USD/RUB растет на 0,35%, до 78,92, EUR/RUB поднимается на 0,40%, до 91,96. Стоимость китайского юаня на Московской бирже повышается на 0,15%, до 11,00.

Отрабатываю контр-трендовый ложный пробой 1078,4 рублей/акция, общий рыночный сентимент подожмет данный актив.
⛔️Обязательно ставим стоп, в шортах ни в коем случае этим пренебрегать нельзя.
Неделя подходит к концу, нужно дожать максимум с рынка!
t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где торговые идеи появляются быстрее, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!

вася пашин, Типун тебе на язык
Компания опубликовала операционный отчет с начала года:
🔹 Добыча газа снизилась на 2% г/г до 20,1 млрд куб. м, а добыча жидких углеводородов увеличилась на 3% и составила – 3,5 млн тонн.
🔹 Реализация газа, включая СПГ, снизилась на 3% до 16,3 млрд куб. м, при этом продажи жидких углеводородов выросли на 13% г/г до 4,5 млн тонн.
🔹 Объем переработки конденсата на заводе в Усть-Луге сократился на 18% г/г до 1,6 млн тонн, в основном из-за форс-мажора на предприятии.
Несмотря на снижение объема переработки на заводе в Усть-Луге компания продолжила наращивать продажи жидких углеводородов, при этом структура продаж несколько сместилась в сторону реализации конденсата вместо нефтепродуктов из-за форс-мажора на заводе.
Результаты — нейтральные. НОВАТЭК сейчас торгуется относительно дешево (справедливая стоимость) с мультипликаторами EV/EBITDA LTM = 3,41х и P/S LTM = 2,07x. Долговая нагрузка низкая и это обеспечивает стабильную работу предприятий.
Коллеги, приглашаю на свой канал для погружения в инвестиции через призму IT и цифровизацию бизнеса, где еще больше актуальных новостей и моих разборов — https://t.me/+-a0sqZD702Y5MDQy
НоватэкКто знает,
почему Новатэк второй день растёт на падающем рынке, падающем сырье и укрепляющемся рубле ?
Весь нефтегаз падает, кроме Н...
Венгрия начала обсуждать возможности сотрудничества с НОВАТЭКом, рассказал министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.
«Сейчас у нас нет никакого сотрудничества, но у нас есть обсуждения. Это была первая встреча. Меня пригласили, и, конечно, я пришёл, и мы рассмотрели возможные сценарии нашего сотрудничества», — сказал он.
У Венгрии действует контракт на поставку трубопроводного газа с «Газпромом» до 2036 года. Недавно Венгрия заключила контракты с рядом европейских компаний на поставку небольших объемов СПГ. Сийярто подчеркнул, что с точки зрения СПГ-инфраструктуры регион очень беден, и в ближайшем времени не планируется какого-то строительства, поэтому главным образом Венгрия снабжается трубопроводным газом.
Во вторник (14 октября) Новатэк раскрыл операционные результаты за 3кв25. Добыча газа снизилась на 2% г/г до 20,1 млрд куб. м, а добыча жидких углеводородов увеличилась на 3% и составила – 3,5 млн тонн.
Реализация газа, включая СПГ, снизилась на 3% до 16,3 млрд куб. м, при этом продажи жидких углеводородов выросли на 13% г/г до 4,5 млн тонн.
Объем переработки конденсата на заводе в Усть-Луге сократился на 18% г/г до 1,6 млн тонн, в основном из-за форс-мажора на предприятии.
Оцениваем результаты нейтрально: несмотря на снижение объема переработки на заводе в Усть-Луге компания продолжила наращивать продажи жидких углеводородов, при этом структура продаж несколько сместилась в сторону реализации конденсата вместо нефтепродуктов из-за форс-мажора на заводе.

А что случилось?