Sergey Invest, 2500 даст, тогда оценим по достоинству… а так болтается уже с октября в районе 1030… очень вяло… перспективы ближе к ноябрю 2...
Ds10, есть сплетни, что к 03.05.2023 отсечка на дивы.
Под эту новость может подняться в район 1500
| Число акций ао | 3 036 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 600,5 млрд |
| Выручка | 1 597,3 млрд |
| EBITDA | 998,8 млрд |
| Прибыль | 383,2 млрд |
| Дивиденд ао | 35,5 |
| P/E | 9,4 |
| P/S | 2,3 |
| P/BV | 1,2 |
| EV/EBITDA | 3,7 |
| Див.доход ао | 3,0% |
| НОВАТЭК Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Sergey Invest, 2500 даст, тогда оценим по достоинству… а так болтается уже с октября в районе 1030… очень вяло… перспективы ближе к ноябрю 2...
Новатэк — Новый газовый гигант.«Распределение дивидендов может стать позитивным катализатором для акций МосБиржи, доходность на текущих уров...
«Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику по „дальневосточному“ маршруту, подписанное в городе Москве и городе Пекине 31 января 2023 года», — говорится в подготовленном Минэнерго России проекте ФЗ о ратификации документа.
Проекты документов размещены на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Главный пункт соглашения — регулирование вопросов строительства и эксплуатации трансграничного участка газопровода: подводного перехода через реку Уссури (Усулицзян) в районе городов Дальнереченск (РФ) и Хулинь (КНР).
Как сообщалось, в 2022 году ПАО «Газпром» (MOEX: GAZP) и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (КННК, CNPC) подписали долгосрочный договор купли-продажи природного газа по дальневосточному маршруту, который позволит увеличить объем поставок газа российского концерна в КНР на 10 млрд куб. м в год. Предполагается, что в рамках нового договора энергоноситель пойдет не только на рынок Пекина и Шанхая, но будет также активно потребляться по трассе дальневосточного газопровода в северо-восточных регионах Китая.
Виктор Петров, БКС статью накатало) вангует что Новатэк и Газпром станут главными спонсорами добровольцев в бюджет) так что вполне возможно ...
Патриот, но не идиот, думаю в Новатеке договорятся. Чай не чужие люди, зачем их обижать)
(Конрад Карлович ), хорошо бы её откорректировали к 1к или ниже
Виктор Петров, норм спекульски бумага идет коррекция
Новичок, вот же какаха какая

Ещё вданном посте я вам рассказывал о том, что Европа за 10 месяцев увеличила импорт СПГ из России на 42%. Было ясно, что отказавшись от трубопроводного газа европейцам необходимо было переключить своё внимание на сжиженный в танкерах (с этим начали постройку новых терминалов, а некоторые расконсервировали). Отсюда вытекают долгосрочные контракты с США по поставке СПГ, покупка того же сырья у Азии (перепродажа российского СПГ) и покупка напрямую СПГ у России.
Поэтому заявления Леонида Михельсона меня не сильно взбудоражили. Он рассказал, что прибыль корпорации выросла более чем на 50%, также упомянул о приверженности дивидендной политике и припугнулКитаем (если вернется к объемам импорта СПГ на уровне 2021 г., рынок Европы может недосчитаться 60–70 млн тонн сжиженного газа). Ещё компания

Быстрые 6% прибыли.
Вчера опубликовал сигнал на покупку Новатэка. У кого стоят уведомления на канал, те смогли быстро среагировать и войти в покупки.
Буквально в течение пары часов акции показали рост на 4-5% после выхода новостей. Можете нажать «unmute» на канал и будете успевать входить вместе со мной в такие быстрые профитные сделки ;)
На текущий момент бумага приближается к ЕМА200, откуда может немного откатиться вниз. Среднесрочная цель остаётся прежней — красный угол на уровне ~1120.