НОВАТЕК после кризиса 2020г и сейчас.Практически ноздря в ноздрю.
Serёga М.,
Мы заметили !))) по сути, цена 2018, кстати, тоже август
Число акций ао | 3 036 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 762,6 млрд |
Выручка | 1 545,4 млрд |
EBITDA | 1 007,6 млрд |
Прибыль | 500,2 млрд |
Дивиденд ао | 35,5 |
P/E | 7,5 |
P/S | 2,4 |
P/BV | 1,3 |
EV/EBITDA | 3,9 |
Див.доход ао | 2,9% |
НОВАТЭК Календарь Акционеров | |
25/04 NVTK: последний день с дивидендом 46.65 руб | |
28/04 NVTK: закрытие реестра по дивидендам 46.65 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
НОВАТЕК после кризиса 2020г и сейчас.Практически ноздря в ноздрю.
Дмитрий Zы, посмотрим какие отчёты будут по факту, по слухам плохие. Когда их не хотят публиковать, то легко говорить «Отчёты хорошие». Умес...
Z_Mc, Я наблюдаю за бизнесом компании. Движения цены на бОльшие значения за короткий период будут вызваны какой-либо новостью. Я торгую по ф...
Дмитрий Zы, А если по 400-500 всплески будут? Раз вам пока ±25% мало.
Дмитрий Zы, вот почитайте
neftegaz.ru/news/spg-szhizhennyy-prirodnyy-gaz/741076-l-mikhelson-prosit-gospodderzhki-dlya-sozdaniya-otechestvenn...
Дмитрий, у нас на производстве стоят клапана немецкие. Есть несколько из Словакии. Остальное вроде отечественное. Простоит ещё лет пять-деся...
Дмитрий, у нас на производстве стоят клапана немецкие. Есть несколько из Словакии. Остальное вроде отечественное. Простоит ещё лет пять-деся...
У Новатэка сейчас ограничения по технологиям. Российское оборудование на малую мощность. Поэтому роста, какой прогнозировался, не будет
НОВАТЭК – первая по объему производства СПГ и вторая по объему добычи газовая компания России. Также НОВАТЭК – главный бенефициар роста цен на СПГ на рынках АТР и ЕС.
🔹 Бизнес компании выигрывает от снижения поставок газа из РФ в ЕС, поскольку ситуация увеличивает спрос и цены на СПГ.
🔹 Цена месячного контракта-маркера JKM (Япония/Корея) в 2,5 выше, чем годом ранее, цена месячного TTF (Нидерланды) – в 4,8 раза выше.
🔹 В условиях повышенного мирового спроса на газ, влияние санкций на бизнес СПГ будет ограниченным.
🔹 По оценке наших аналитиков справедливая цена акций (по методу дисконтированных денежных потоков) – 1308 руб./акция.
🔹 Исходя из высокого потенциала, наша рекомендация – «ПОКУПАТЬ».
Подробнее об инвестиционной привлекательности НОВАТЭК читайте по ссылке.
☝️ Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Дмитрий Zы, учту.
В перспективе эта новость негативна. Все ставят на рост Новатэка.
Как вам такая новость??
smartlab.news/read/61638-pravitelstvo-snizilo-prognoz-proizvodstva-spg-do-2035-goda-kommersant
Старший план без изменений. А вот локально хочу обратить внимание на вчерашнее снижение. Цена упала в зону покупок, после чего незамедлительно последовала реакция покупателя.
Подозрение на проявление еще одного цикла в рамках волн 1-2, где идет формирование волн iv — v, в рамках 1.
Тот вход что описывал в прошлом посте закрыт по 1097, волна iii собрана. Готовлюсь к дальнейшим действиям.