Число акций ао 3 036 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • NVTK
Капит-я 2 499,5 млрд
Выручка 1 480,9 млрд
EBITDA 954,7 млрд
Прибыль 650,1 млрд
Дивиденд ао 79,59
P/E 3,8
P/S 1,7
P/BV 0,9
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 9,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НОВАТЭК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НОВАТЭК акции

823.2  -0.58%
  1. Аватар Петр Варламов
    Во прет, вот это фишка, настоящий актив
  2. Аватар Вадим Джог
    Компания «НОВАТЭК» планирует в мае сделать пробную отправку СПГ-танкера с завода «Ямал СПГ» через Берингов пролив напрямую на китайский рынок. Танкер «Кристоф-де-Маржери» должен поставить партию СПГ в Китай до 11 июня. Если танкеру удастся доставить груз в Китай за 25 дней, это станет самым ранним прохождением Севморпути в восточном направлении в Азию.

www.kommersant.ru/doc/4348605
  3. Аватар Роман Ранний
    #NVTK #Прогноз
    🔮 Raiffeisenbank подтвердил рекомендацию Покупать для акций Новатэка. Целевая цена установлена на уровне 1500 руб. Апсайд 43,6%.

Роман Ранний, спасибо за хорошую новость. Интересно, что вдохновило аналитиков Райфайзен на такую целевую цену? Просто любопытно. Сам то я в бухгалтерских цифрах не особо силён.

Артур, думаю ждут V образного восстановления, посмотрите как сегодня голубые фишки растут!
  4. Аватар Delete
    #NVTK #Прогноз
    🔮 Raiffeisenbank подтвердил рекомендацию Покупать для акций Новатэка. Целевая цена установлена на уровне 1500 руб. Апсайд 43,6%.

Роман Ранний, спасибо за хорошую новость. Интересно, что вдохновило аналитиков Райфайзен на такую целевую цену? Просто любопытно. Сам то я в бухгалтерских цифрах не особо силён.

Артур, до этого они прогнозировали 1600 р, а теперь понизили до 1500 р, а вдохновило наверное то, что выход из рецессии затянется и цены на сырье в том числе на газ нескоро вернутся к хаям))

drbv, к началу отопительного сезона цены на газ рухнут, тогда до 1000 р пересмотрят)
  5. Аватар Коммунизму не бывать!
    #NVTK #Прогноз

Артур, до этого они прогнозировали 1600 р, а теперь понизили до 1500 р, а вдохновило наверное то, что выход из рецессии затянется и цены на сырье в том числе на газ нескоро вернутся к хаям))
  6. Аватар Артур
    #NVTK #Прогноз

7. Аватар Роман Ранний
    #NVTK #Прогноз
  8. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    Уже отказались от моратория на банкротство… и «Новатэк» (для этого нужно подать заявление в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве). Отказ дает возможность компаниям выплачивать дивиденды, распределять прибыль между учредителями, а также выкупать или приобретать размещенные акции — всего этого нельзя делать во время действия моратория.

Ведомости, 14 мая.
  9. Аватар Bulat Khay
    ЭКСКЛЮЗИВ-Российский СПГ и трубопроводный газ столкнулись в Турции на фоне падения цен ....
    ru.investing.com/news/stock-market-news/article-1970378
  10. Аватар Роман Ранний
    разгон от РДВ:

#оценка #NVTK
    🔦 ОЦЕНКА. ИЗ ЧЕГО СКЛАДЫВАЕТСЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ ОЦЕНКА АКЦИЙ НОВАТЭКА?

Фундаментальная стоимость акций Новатэка равна 1428 рублей. Такую оценку получили источники РДВ по DCF модели в условиях плавного восстановления цен на нефть до 60$/bbl к 2023 году, а цен на СПГ до 6 $/mmbtu.

$20.7 млрд — основной бизнес, EBITDA 2019 = 254 млрд рублей. Добыча и реализация газа, нефти и продуктов нефтегазопереработки преимущественно на внутреннем рынке. Фиксированные внутренние цены обеспечивают стабильность основного бизнеса.

$16.5 млрд — доля 50.1% в Ямал СПГ, EBITDA 2019 = 133 млрд рублей. Ямал-СПГ — проект по добыче СПГ. Маржа EBITDA в 82%, долгосрочные контракты с привязкой к ценам на нефть и себестоимость в 2-2.5 $/mmbtu позволяют Ямал СПГ генерировать стабильно высокий денежный поток, который дает высокую оценку.

$9.8 млрд — доля 60% в Арктик СПГ-2. Арктик СПГ-2 — второй масштабный проект Новатэка по добыче СПГ, запуск планируется в 2023 году, когда на рынке станет меньше конкурентов. Мощность завода составит 19.8 mtpa СПГ. В прошлом году Новатэк смог продать доли Арктик СПГ-2 по оценке $25 млрд – выше текущей оценки.

$5.5 млрд — будущие СПГ проекты. В 2030 году Новатэк планирует нарастить производство СПГ до 57-70 mtpa. После реализации Арктик СПГ-2 ожидается, что Новатэк займётся Арктик СПГ-1. Сейчас Новатэк занимается Обским СПГ, который также попадает в данную категорию.

$6 млрд — совместные проекты: АрктикГаз, НортГаз, Тернефть и т.д., EBITDA 2019 = 74 млрд рублей. У Новатэка есть ряд проектов по добыче газа и нефти. Оцениваются по мультипликатору основного бизнеса, что дает $6 млрд.

В сумме оценка Новатэка составляет $59 млрд с учетом отрицательного чистого долга в $0.3 млрд, по подсчетам источников РДВ. Это эквивалентно 1428 рублей на акцию Новатэка (MOEX: NVTK (https://putinomics.ru/ru/issuer/30/)).
  11. Аватар Коммунизму не бывать!

Правительство подписало постановления о создании ТОР «Столица Арктики». По этому постановлению НОВАТЭК получит налоговые льготы для своих проектов в Мурманской области.
  12. Аватар Дмитрий C основной
    Сижу в новатэке. Вижу что фьюч на natural gas падает. Это сезонное явление, или есть какие-то особые негативные новости?

И еще видно на графике что отметку в 1000 держим из последних сил, но чую не удержим и завтра еще эффект пятницы окончательно отправит бумагу вниз. MA 200 и МА 625 на часовике уже пробили вниз.

Bulat Khay, я вот сам в нем сижу и думаю выйти, пробитие 1020 меня не вдохновляет… думаю можно на 950 подобрать еще раз
  13. Аватар Bulat Khay
    Сижу в новатэке. Вижу что фьюч на natural gas падает. Это сезонное явление, или есть какие-то особые негативные новости?

И еще видно на графике что отметку в 1000 держим из последних сил, но чую не удержим и завтра еще эффект пятницы окончательно отправит бумагу вниз. MA 200 и МА 625 на часовике уже пробили вниз.
  14. Аватар Роман Ранний
    Ямал СПГ останавливается на плановый поочередный ремонт двух линий на 12 суток каждая
  15. Аватар Дмитрий C основной
    ПAO «НОВАТЭК» (далее – «НОВАТЭК» и/или «Компания») получило от Банка ГПБ (АО), являющегося лицом, тесно связанным с членом Совета директоров ПАО «НОВАТЭК» Акимовым Андреем Игоревичем, уведомление о совершении 6 мая 2020 года сделок с обыкновенными акциями «НОВАТЭКа». Информация о сделках доступна по ссылке: www.novatek.ru/en/press/releases/

Дмитрий C, ГПБ продает акции Новатэка? купил за 871 и продал за 1138 нормалек… а где он нашел 6 мая по цене 871?

Armenco, по моему нет, если я правильно понял покупка по 1023 руб была, кол-во забыл
  16. Аватар Armenco
    ПAO «НОВАТЭК» (далее – «НОВАТЭК» и/или «Компания») получило от Банка ГПБ (АО), являющегося лицом, тесно связанным с членом Совета директоров ПАО «НОВАТЭК» Акимовым Андреем Игоревичем, уведомление о совершении 6 мая 2020 года сделок с обыкновенными акциями «НОВАТЭКа». Информация о сделках доступна по ссылке: www.novatek.ru/en/press/releases/

Дмитрий C, ГПБ продает акции Новатэка? купил за 871 и продал за 1138 нормалек… а где он нашел 6 мая по цене 871?
  17. Аватар Дмитрий C основной
  18. Аватар Игорь Морозов
  19. Аватар Коммунизму не бывать!
    ну чтож пальцы крестиком, 1010 надо удержать

Дмитрий C,
    Зачем? Ниже упадёт — Выше отскочит )))!

Игорь, от 500 отскочит?
  20. Аватар Игорь Морозов

Дмитрий C,
    Зачем? Ниже упадёт — Выше отскочит )))!
  21. Аватар Дмитрий C основной
  22. Аватар Просто Егор
    на чем падаем то?

Тимофей Мартынов, ну дивы выплатили, зачем дальше держать, я бы конечно добавил что там на масде дивергенция, но ты в ТА не веришь
  23. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: закр реестра див (18,1 р)

см. календарь по акциям
  24. Аватар Тимофей Мартынов
  25. Аватар Роман Ранний
    Директор по геологии «Новатэка» купил акции компании на 20,5 млн руб.

НОВАТЭК - факторы роста и падения акций

• Считается, что у Новатэка, в отличие от Газпрома, намного более эффективный менеджмент (04.04.2017)
  • Компания имеет самую низкую налоговую нагрузку в нефтегазовом секторе РФ и самую высокую прибыльность (26.01.2018)
  • Новатэк продолжает расти, НОВАТЭК планирует нарастить производство СПГ в 2,9–3,6 раза к 2030 году за счет реализации новых проектов. Арктик СПГ2 запуск 1 линии в 2023, а полная мощность в 2026г (09.08.2021)
  • Единственная растущая компания в нефтегазовом секторе (25.08.2023)
  • Конкуренция на внешнем рынке газа усиливается, американские сланцевики запускают массу СПГ проектов в 2024-2025 (17.10.2023)
  • акции всегда стоят "дорого", премия за растущий актив, который в теории может перестать расти (17.10.2023)
  • 70% СПГ Новатэк отправляет в Европу, есть санкционный риск на запрет покупки СПГ из России (в Азию везти дольше и дороже, особенно когда нет навигации через Северный Морской путь (осень-весна) (17.10.2023)
  • Не ясно как Новатэк будет вывозить СПГ с Арктик СПГ-2 после того как Совкомфлот попал под санкции США. Под вопросом 6 корейских газовозов. (04.03.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НОВАТЭК - описание компании

НОВАТЭК — газовая компания №2 в России после Газпрома.
Основные акционеры — Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко.

ЯмалСПГ запущен в 2017 году. Общая мощность 17,4 млн т в год, 4й в мире по величине.
2018 — 2я очередь Ямал СПГ.
2019 — 3я очередь Ямал СПГ.
2021 — 4я очередь Ямал СПГ («Арктический каскад»)

2019 — начало строительства Арктик СПГ — 2.
Конец 2023 — запуск 1 очереди по плану (+20 млн т)

К 2030 году Новатэк планирует увеличить пр-во СПГ на порядок — до 70 млн т
2023: обский СПГ, 5 млн т в год

Инвестиционные проекты Новатэка

✅Ямал СПГ
✅Арктик СПГ
✅Обский СПГ: 6,6 млн. т. ввод в 2026-27 годах, стоимость $7 млрд

Сколько акций Новатэка в 1 GDR?

в 1 GDR входит 10 акций Новатэка
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: