Число акций ао 19 260 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • NMTP
Капит-я 204,3 млрд
Выручка 53,5 млрд
EBITDA 42,7 млрд
Прибыль 46,7 млрд
Дивиденд ао 1,35
P/E 4,4
P/S 3,8
P/BV 3,0
EV/EBITDA 5,5
Див.доход ао 12,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НМТП Календарь Акционеров
17/07 ГОСА (1,35 р)
24/07 NMTP: посл. день с дивид. 1,35 руб
28/07 закр реестра див (1,35 р)
Прошедшие события Добавить событие

НМТП акции, форум

10.61₽   -0.19%
  1. Грузооборот группы НМТП в январе-сентябре 2016 года увеличился на 6,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 110,487 миллиона тонн, говорится в сообщении компании.

    В частности, перевалка наливных грузов в отчетном периоде выросла на 6,6% в годовом выражении и достигла 86,118 миллиона тонн, из них объемы перевалки сырой нефти увеличились на 8,8% — до 61,259 миллиона тонн, а объемы перевалки нефтепродуктов — на 1,9%, до 24,209 миллиона тонн, сообщает НМТП.

    «Темпы роста перевалки сырой нефти по-прежнему опережают перевалку нефтепродуктов под влиянием налогового маневра, делающего ее экспорт более привлекательным, а также ввиду проведения сезонных профилактических ремонтов на ряде российских НПЗ и переноса некоторых отгрузок на последний квартал 2016 года», — отмечается в сообщении группы.

    Перевалка навалочных грузов за три квартала 2016 года выросла на 0,5% в годовом выражении и составила 8,775 миллионов тонн. При этом, перевалка зерна снизилась на 10,1% и составила 4,047 миллиона тонн, перевалка химических грузов и сахара — на 13,4% и 24,3% соответственно и составила 734 и 582 тысячи тонн, перевалка железорудного сырья выросла на 40,2% и достигла 2,149 миллиона тонн, перевалка угля увеличилась на 16,3% — до 1,263 миллиона тонн.

    «Отставание по объемам перевалки зерна обусловлено внешними факторами. Это непривлекательные для российских производителей экспортные цены и действие экспортной пошлины на пшеницу, которая была отменена только с 23 сентября 2016 года. Также фактически были остановлены отгрузки в Египет, который является крупнейшим импортером зерна из России, из-за требования к нулевому содержанию спорыньи, которое было урегулировано только в октябре», — поясняет НМТП.

    Рост перевалки генеральных грузов составил 10,1% в годовом выражении, до 11,634 миллиона тонн. В том числе, перевалка черных металлов и чугуна выросла на 12,2%, до 10,034 миллиона тонн. Перевалка лесных грузов за девять месяцев снизилась на 13,2% в годовом выражении до 419 тысяч тонн, цветных металлов — на 4,8%, до 838 тысяч тонн. Перевалка грузов в контейнерах в отчетном периоде составила 3,96 миллиона тонн или 356 тысяч TEU, перевалка в тоннах выросла на 1,6% и снизилась на 0,6% в TEU в годовом выражении.

  2. ФАС на следующей неделе вынесет решения в отношении стивидоров, выставляющих высокие цены в портах. В список «претендентов» входят:  Туапсинский морской торговый порт и «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» (входят в UCLH Владимира Лисина), Новороссийский морской торговый порт (НМТП) и Приморский торговый порт ("Транснефть" и группа «Сумма»), «Первый контейнерный терминал», «Петролеспорт» и Восточная стивидорная компания (Global Ports), подконтрольные структурам Андрея Мельниченко Мурманский морской торговый порт (39% у СУЭК, 37% у "Еврохима") и «Агросфера» (55% у «Еврохима»). ФАС обвиняет портовиков в выводе денег в офшоры и на дивиденды вместо инвестиций в инфраструктуру. (Коммерсант)
  3. Черемушкин про НМТП:
    Наконец закончилась эпопея с выплатой дивидендов по НМТП. Напомню, что уже объявленные и утвержденные дивиденды были остановлены при выплате в связи с ковенантами по кредитному договору с ВТБ, которые предусматривали акцепт со стороны банка в случае выплаты крупных денежных средств. К счастью банк ВТБ пошел на встречу акционеров и дал добро на неперечисление денежных средств в виде дивидендов. А мог бы и не пойти на встречу! Скажем спасибо)
  4. Поступили. Через полтора месяца ). Открытие.
  5. Билликид говорит что ему прислали дивиденды: http://smart-lab.ru/blog/357047.php
  6. Звонил брокеру, не знают. Позвонил в НМТП вчера. В отдел обслуживания акционеров. Соединили с Аркадием Петровичем. Ответ был точен. Дивиденды будут, после 18-го ))). А серьезно, мне бы было просто стыдно. Хотя я конечно не на их месте и вряд ли когда буду )))
  7. Обещали выплатить до 18 октября. Все будет, жди.
  8. Интересно, как там дела с исправлениями между НМТП и ВТБ? Когда они там уладят всё.
  9. Тимофей Мартынов, кажись круче замес… Как в позу снова зайду, поделюсь)) может быть)) 
  10. Ну что. опять на ожиданиях приватизации двинули папир на 7.5%?
  11. УЛЮКАЕВ СЧИТАЕТ ВОЗМОЖНЫМ ПРИВАТИЗАЦИЮ В 2017Г СОВКОМФЛОТА, ВТБ, АЛРОСА, НМТП

    «Это ВТБ — 10,9% закладываем. Это Совкомфлот (25% минус одна акция — ИФ), наверное, на 2017 будет. НМТП закладываем 20%», — сказал он журналистам в понедельник в Стамбуле, комментируя вопрос, какие активы будет предлагать Минэкономразвития для продажи в 2017 году. 

    Отвечая на вопрос, будут ли предложены в следующем году к приватизации 8% «АЛРОСА», А.Улюкаев сказал: «Мы предлагали такой вариант (в 2017 году продать — ИФ). Будем предлагать дальше, а там посмотрим».

    народ пишет:
    Тоже самое было и в 2014, и в 2015.
    Его слова вообще можно всерьез не воспринимать, учитывая, что он никакой ответственности за них не несет.
  12. При самых скромных подсчетах проценты за пару  недель от такой суммы лимонов сорок получается. А я жду жду свою пятерочку за щепотку акций, думаю куда  она потерялась и брокер плечами разводит. Десять дней на компанию рабочих прошло, и пять дней на брокера  , а дивов как не было так и нет. Не, не за себя, за державу обидно )))
  13. Уралсиб про дивиденды НМТП:
    Вопрос носит технический характер и в скором времени будет решен. Задержка с выплатой дивидендов представляется нам технической. Учитывая улучшение фундаментальных показателей, у Группы НМТП есть возможность платить, и, поскольку ВТБ уже дал предварительное согласие, вопрос будет решен в ближайшее время.
  14. Фомичев Кирилл, О! Из грязи в князи! Было -3%, стало +2%
    наверное инсайдеры прикалываются, чтобы купить подешевле, а потом продать) 
  15. ВТБ НЕ ПРЕПЯТСТВУЕТ ВЫПЛАТЕ ДИВИДЕНДОВ НМТП ЗА I ПОЛУГОДИЕ 2016Г — БАНК

    ВТБ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ВНЕСЕТ ИЗМЕНЕНИЯ В КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР С НМТП ДЛЯ ВЫПЛАТЫ ДИВИДЕНДОВ — БАНК
  16. НМТП не выплатил дивиденды на 6,9 миллиарда рублей за первое полугодие текущего года из-за условий кредитного договора с ВТБ и обещает сделать это до 18 октября, следует из сообщения компании.

    Согласно сообщению, НМТП должен был перечислить 6,879 миллиарда рублей в НРД для выплаты дивидендов клиентам номинальных держателей 28 сентября.
    Указанная сумма не перечислена… Причина …: согласно статье Федерального закона «Об акционерных обществах» «общество не вправе выплачивать объявленные дивиденды по акциям, если на день выплаты общество отвечает признакам несостоятельности в соответствии с законодательством РФ о несостоятельности или если указанные признаки появятся у общества в результате выплаты дивидендов
    *
    Общая сумма выплаченных по итогам первого квартала дивидендов и платежа за выкуп акций по требованию акционеров, а также объявленных по итогам первого полугодия 2016 года дивидендов, поясняет компания, превышает предельное значение разрешенных выплат акционерам в 2016 году, установленное заключенным между НМТП и ВТБ кредитным договором. Выплата дивидендов за второе полугодие 2016 года в объявленном размере будет являться случаем неисполнения обязательств ПАО „НМТП“ по кредитному договору, дающим кредитору формальное основание потребовать досрочного возврата кредита и уплаты процентов. В случае заявления такого требования, по мнению руководства ПАО „НМТП“, у заемщика могут возникнуть трудности с погашением кредита.
    *
    Выплата дивидендов будет произведена после подписания соглашения с ВТБ. Денежные средства для выплаты дивидендов у ПАО „НМТП“ имеются в полном объёме. ПАО „НМТП“ планирует выплатить дивиденды всем акционерам до 18 октября 2016 включительно.
  17. Новороссийский морской торговый порт (НМТП) – заявка на долгосрочную привлекательность

    Обзор Олега Душина:
    onlinebroker.ru/analytics/stock/comments/art_detail/1087086/

  18. Геп закрыли и летим в небеса)
  19. Прет как паровоз вверх, через неделю закроем дивидентный гэп)
  20. МОСКВА, 16 сен (Рейтер) — Крупнейший российский портовый
    оператор Группа НМТП сообщил в пятницу об увеличении
    грузооборота в январе-августе 2016 года на 6,3 процента.
    * Погрузка в портах НМТП выросла до 98,36 миллиона тонн за
    восемь месяцев 2016 года с 92,55 миллиона тонн за тот же период
    2015 года.
    * Перевалка наливных грузов увеличилась на 6,5 процента до
    76,67 миллиона тонн. Погрузка сырой нефти выросла на 8,9
    процента до 54,44 миллиона тонн, нефтепродуктов — на 1,2
    процента до 21,66 миллиона тонн.
    * Перевалка навалочных грузов выросла на 1 процент до 7,77
    миллиона тонн, генеральных — на 9,9 процента до 10,34 миллиона
    тонн.
    * Погрузка контейнеров выросла на 1,2 процента до 323.000
    TEU (эквивалент двадцатифутового контейнера).

  21. 19 сентября пройдет совещание на тему  тарифов на перевалку грузов в морских портах, в котором примут участи е ФАС, грузоотправители и стивидоры. (Коммерсант)

НМТП - факторы роста и падения акций

  • Уникальный актив. Генерирует огромный свободный денежный поток, к-й почти не зависит от экономического цикла. Отличная рентабельность.
  • Стратегия до 2029 года подразумевает рост годовых капзатрат до 11 млрд в год в среднем, что ограничит суммы для выплаты дивидендов.
  • Мощности по перевалке нефти избыточны, перспектив роста не видно

НМТП - описание компании

Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором. Акции ПАО «НМТП» (ИНН 2315004404) котируются на Московской Бирже (тиккер NMTP), а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок (тиккер NCSP). 50.1% акций ПАО «НМТП» принадлежат компании Novoport Holding Ltd, бенефициарами которой являются OAO «АК Транснефть» и группа «Сумма».

В группу НМТП входят: ПАО «Новороссийский морской торговый порт», ООО «Приморский торговый порт», ОАО «Новороссийский зерновой терминал», ОАО «НСРЗ», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт», ОАО «ИПП», ООО «Балтийская стивидорная компания» и ЗАО «СФП».

Годовой отчет 2015

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: