Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 719,2 млрд
Выручка 933,4 млрд
EBITDA
Прибыль 209,0 млрд
Дивиденд ао 25,43
P/E 3,4
P/S 0,8
P/BV 0,9
EV/EBITDA
Див.доход ао 21,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

120  +0.52%
#smartlabonline
  1. Аватар Donbass
    Жесть, что куклы творят на пикирующей нефти.
  2. Аватар Donbass
    Ну что, пора на посадку, даем обратный отсчет.
  3. Аватар Donbass
    Если нефть ниже 60 упадет и сво не остановят, в месте с санкциями, то ставка 35 процентов будет для нас как благо в 2025 году. Рост экономики начнет жестко минусить
  4. Аватар Donbass
    В общем самый главный вывод из речей Грефа, что мы на задницу падаем и на долго.
  5. Аватар Nordstream
    Минпромторг надеется, что выплавка стали в 2024г будет примерно на уровне прошлогодних показателей - глава ведомства Алиханов — ТАСС
    «Мы надеемся, что выплавка стали будет примерно на уровне прошлогодних показателей. Мы видим определенное торможение в последние месяцы, но надеемся, что не сильно сократится по сравнению с прошлым годом. Хотя он был рекордным», - сообщил ТАСС министр промышленности и торговли РФ Антон Алиханов.

tass.ru/ekonomika/22593671

Выплавка стали в России в 2023 году вернулась на уровень 2021 года, когда было произведено 76 млн тонн. В 2023 году российские металлурги произвели 75,8 млн тонн стали, что на 5,6% больше, чем в 2022 году, говорится в сообщении Всемирной ассоциации стали. Мировое производство в 2023 году незначительно снизилось — до 1,849 млрд тонн.

www.kommersant.ru/doc/6467585

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Donbass
    Сегодня Севка может либо обрадовать либо расстроить акционеров своим решением и планами на будущее и это потянет вниз весь железный сектор.

Равно как и у Сбера разворот цене дадут не радужные прогнозы на будущее.

7. Аватар Максим Пелихов
    Никакого позитива за ночь для продолжения роста, вчера был чисто технический вынос, всё акции по прежнему дороги и для инвестиционных вложен...

Donbass, я не знаю что будет с профитом от лонга или шорта, но сейчас доходность по вкладам 15% минус девальвация(инфляция), а у металлургов всех кэша больше капитализации. т.е. тупо с замещаек в долларах они могут 15% доходность показывать + 20% доходности от текущей деятельности к текущей цене даже с учетом утраты экспортных рынков. Вообще пассивный доход 15% это какая-то глупость — странно, что создана ситуация, где люди думают что это нормально.
  8. Аватар Donbass
  9. Аватар Donbass
  10. Аватар Donbass
    На форуме Россия зовет сказали, что инвестиции должны приносить доход не меньше чем вклады. Банкиры поняли указание президента, ждем появления вкладов со ставкой -30% годовых.
  11. Аватар Donbass
    Никакого позитива за ночь для продолжения роста, вчера был чисто технический вынос, всё акции по прежнему дороги и для инвестиционных вложений никакого интереса по текущим ценам не представляют. Предложить большую дивдоходность компании не могут, следовательно ценники будут падать. Сегодня пятница, постарайтесь не превратить свой вчерашний профит от лонга в конкретный минус.

По переговорам полная шляпа. Жаль.
  12. Аватар Donbass
    Всем доброго и профитного дня.

13. Аватар Вячеслав
    Вячеслав, другого и быть не может, обычный кукло снос шортов. Нет у нас на рынке такого интереса, тем более коллеги говорят по перемирию пок...

Donbass, ну это не аргумент. Все может быть и вынос шортистов в том числе. Тут нужно контекст весь рассматривать. Тем более что такой большой объём(активность ) на этих уровнях не первый раз. 27 ноября например по ифьючю на индекс. Щас нужно подождать реакцию на эту актианость. Но на мой взгляд, 27.11 и сегодня, это покупки, но нужно немного подождать и посмотреть ответ на эти покупки.
  14. Аватар Donbass
    Donbass, плечо заболело, скинул по 1076. По рбк озвучили условия для мира с нашей стороны. Вывод войск с Донецкой области, Херсона, я так по...

D-Aleksandr, мне больно на эти темы говорить.
  15. Аватар D-Aleksandr
    D-Aleksandr, а хрен его знает если честно, поднять выше, так народ скидывает бумаги и на депозит несёт, надо думать.

Donbass, плечо заболело, скинул по 1076. По рбк озвучили условия для мира с нашей стороны. Вывод войск с Донецкой области, Херсона, я так понял речь идёт о тех территориях которые мы не взяли + признание Украиной за РФ этих территорий. Не представляю уступку нам по этим моментам
  16. Аватар Donbass
    Donbass, ну а ралли новогоднее уже закончилось? 🤔

D-Aleksandr, а хрен его знает если честно, поднять выше, так народ скидывает бумаги и на депозит несёт, надо думать.
  17. Аватар D-Aleksandr
    Вячеслав, другого и быть не может, обычный кукло снос шортов. Нет у нас на рынке такого интереса, тем более коллеги говорят по перемирию пок...

Donbass, ну а ралли новогоднее уже закончилось? 🤔
  18. Аватар Donbass
    Donbass, как ты определдил что это именно объем продаж от куклов был? Большой объём может быть как и продажей так и покупкой или вообще мани...

Вячеслав, другого и быть не может, обычный кукло снос шортов. Нет у нас на рынке такого интереса, тем более коллеги говорят по перемирию пока все печально.
  19. Аватар Вячеслав
    Обалдеть какой обьем куклы продали, теперь самое главное что бы мои предположения сбылись иначе залив пойдет с удвоенной силой и 2400 станут...

Donbass, как ты определдил что это именно объем продаж от куклов был? Большой объём может быть как и продажей так и покупкой или вообще манипуляцией. Вариантов хватает.
  20. Аватар D-Aleksandr
    Donbass, а спасибо я так и не услышал. ВАЛИМ

Donbass, спасибо.
    Закрывать сделку? Переставил заявку на 1094. По 1041 усреднял
  21. Аватар Donbass
    D-Aleksandr, выключи монитор и займись своими делами, включишь после 17-37 и скажешь мне огромное спасибо.

Donbass, а спасибо я так и не услышал. ВАЛИМ
  22. Аватар Donbass
    Обалдеть какой обьем куклы продали, теперь самое главное что бы мои предположения сбылись иначе залив пойдет с удвоенной силой и 2400 станут хаем 2025 года
  23. Аватар Donbass
    НЛМК 124, Липа 1090, РН 495 и т. д.
  24. Аватар Donbass
    Перебрасывайте с накопительных счётов кеш под покупки.
  25. Аватар Donbass
    Покупаем по тихому, пусть куклы опускают бумаги, чем ниже тем больше профита.

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: