Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 785,1 млрд
Выручка 933,4 млрд
EBITDA
Прибыль 209,0 млрд
Дивиденд ао 25,43
P/E 3,8
P/S 0,8
P/BV 0,9
EV/EBITDA
Див.доход ао 19,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

131  +0.4%
#smartlabonline
  1. Аватар HeavyMetal
    ехать тут до 230 как минимум, имхо

kudesnik, может даже выше. Но я взял по 206 целковых, сижу и радуюсь.
  2. Аватар kudesnik
    ехать тут до 230 как минимум, имхо

это до отчетов, а после могут и выше дернуть если все хорошо

теперь самое сложное — это ждать )))
  3. Аватар Елена Moon
    НЛМК дошёл до цели. Мои мысли по Газпрому.

Всем привет.
    НЛМК, как и ожидалось, развернулся вверх около уровня 200-203 рубля на хороших объёмах.
    Цель, которую я ожидала — 225 рублей (около 10%), в пятницу цена не дошла до уровня 40 копеек (максимум 224,60 рублей). В целом можно сказать, что она реализовалась.
    На знаковом уровне пошли мощные продажи, цена немного откатилась к закрытию.

По графику видно, что трейдеры фиксировали прибыль перед выходными и не стали держать акции, так как уровень сопротивления 225 рублей был очевидным.
    Примечательно, что объёмы торгов по бумаге были гораздо выше средних — целых 4,8 млрд рублей. Это серьёзно для такой бумаги, как НЛМК. Не смотря на большие объёмы торгов, цена выросла всего на 2%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар compasdv
    Каждый верит во что хочет или во что ему удобно. Шортист будет и далее лить про то как все плохо. А я считаю, хоть как все плохо бы ни было, но сталь всегда будет нужна. Поэтому покупал, покупаю и буду покупать сталелитейщиков в долгосрок понемножку. Еще Баффет сказал: «От того что вы тут мне говорите, ничего не изменится-люди как жевали жвачку, так и будут жевать, значит надо ПОКУПАТЬ акции той компании, которая эту жвачку делает»

megavoltdt, жвачка становится зелёной, которой нет у НЛМК от слова «совсем» и появиться не скоро.
  5. Аватар megavoltdt
    Каждый верит во что хочет или во что ему удобно. Шортист будет и далее лить про то как все плохо. А я считаю, хоть как все плохо бы ни было, но сталь всегда будет нужна. Поэтому покупал, покупаю и буду покупать сталелитейщиков в долгосрок понемножку. Еще Баффет сказал: «От того что вы тут мне говорите, ничего не изменится-люди как жевали жвачку, так и будут жевать, значит надо ПОКУПАТЬ акции той компании, которая эту жвачку делает»
  6. Аватар compasdv
    сегодня ожидаем: ФАС рассмотрит дело по ценам на прокат

см. календарь по акциям

Амиран, да и пора зашортить отскок по металлургам — цикличность знаете рулит и дамоклов меч ФАС превратился в два меча, один по плющенному прокату, другой по арматуре, уже чёт на шутки не похоже…
  7. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: ФАС рассмотрит дело по ценам на прокат

см. календарь по акциям
  8. Аватар Валерий
    надо пробивать 227 а там уже ракета
  9. Аватар Forecast
    Прочитал про дискуссию о целях падения бумаги НЛМК до 190 или 200. Считаю, что вы загипнотизированы этими цифрами, привязаны к ним. Ждете их и пропускаете сделку.
    По моему надо ловить разворот от дна. На дне котировки были 201, могли быть 202 или 198. Затем перейти с дней на более короткий фрейм, например, на час. Покупать по вашим любимым индикаторам или средним. Конечно при этом вы не купите бумагу по 201, ноэто оствьте профи. Для получения прибыли вам достаточно купить по 205-206. Стоп я держу в голове.
  10. Аватар compasdv
    Доброе утро! Американский индекс SP500 падает 5 недель подряд к чему это? Не из-за того же, что с 6 сентября иссякли вертолетные пособия домохозяйкам, а просто кто-то просчитал плохие отчёты компаний за третий квартал, которые начнутся через неделю и плавно наращивает шортовые позиции к обвалу рынков. Так будет закат солнца вручную? У вас есть неделька для покупки билета на поезд… А на 191 (уровень Фибо 50%) акция сходит если даже б не было пошлин и допналогов, ну а их же не отменили значит 170 или даже 150 должны потроллить, даже не зависимо от общего коррекционного Армагеддона, а с ним вообще ниХто не знает куда жаХнет.

compasdv, Коррекция СиП 500 идёт на ожиданиях сворачивания Куе. До Армаггеддона ещё далеко.

khornickjaadle, да это долгоиграющая удавка от ФРС как фон, а спусковых кнопок всё больше.
  11. Аватар khornickjaadle
    Доброе утро! Американский индекс SP500 падает 5 недель подряд к чему это? Не из-за того же, что с 6 сентября иссякли вертолетные пособия домохозяйкам, а просто кто-то просчитал плохие отчёты компаний за третий квартал, которые начнутся через неделю и плавно наращивает шортовые позиции к обвалу рынков. Так будет закат солнца вручную? У вас есть неделька для покупки билета на поезд… А на 191 (уровень Фибо 50%) акция сходит если даже б не было пошлин и допналогов, ну а их же не отменили значит 170 или даже 150 должны потроллить, даже не зависимо от общего коррекционного Армагеддона, а с ним вообще ниХто не знает куда жаХнет.

compasdv, Коррекция СиП 500 идёт на ожиданиях сворачивания Куе. До Армаггеддона ещё далеко.
  12. Аватар compasdv
    Доброе утро! Американский индекс SP500 падает 5 недель подряд к чему это? Не из-за того же, что с 6 сентября иссякли вертолетные пособия домохозяйкам, а просто кто-то просчитал плохие отчёты компаний за третий квартал, которые начнутся через неделю и плавно наращивает шортовые позиции к обвалу рынков. Так будет закат солнца вручную? У вас есть неделька для покупки билета на поезд… А на 191 (уровень Фибо 50%) акция сходит если даже б не было пошлин и допналогов, ну а их же не отменили значит 170 или даже 150 должны потроллить, даже не зависимо от общего коррекционного Армагеддона, а с ним вообще ниХто не знает куда жаХнет горячая лава. Так все сошлось некстати, карта легла…
  13. Аватар Krefator

Уменьшить дивиденды в разы для инвестирования в новое экологичное производство

compasdv, ну всё. «Пропал Калабуховский дом». Мало того что мы дивидендов не увидим, так еще и всё, буквально ВСЁ что связано с металлургией (а это любое строительство, оборудование, отопление… да короче вся инфраструктура, от транспорта до коммунальных услуг) подорожает в разы. Нахрена нам вот это всё? Неужели у нас в правительстве сидят люди, которые реально поверили в эту зеленую ахинею про «энергопереход» и «глобальное потепление», угрожающее всей планете?

Чак Шульдинер, это не ахинея, а суровая реальность по углеродному налогу. Но наши российские компании, кстати говоря, успешно выполняют эту модернизацию, снижая свой углеродный «след».

Марвин_Инвестор, эта суровая реальность сейчас больно удаила по европейцам, ударит и по нам. Нет эффективных технологий, заменяющих углеводороды, нет понимания, куда девать миллионы отработанных литиевых акб, лопастей ветрогенераторов. Нет понимания, сколько воды будет уничтожено при синтезе водорода. Вобщем это религия и сопутствующий экстремизм. Только энергетика суровая вещь — может вызвать коллапс и голод, если с ней обращаться вольно.

Вольд, вот в ВИЭ, всякие R&D по снижению углродных выбросов — вбухано куча бабла. Уважаемые инвесторы и фонды из таких стран как USA, EU, China, Countries of Southeast Asia отгрузили триллионы килобаксов. Для чего столько бабла в топку кинули? Просто чтобы хайпонуть? Почитайте их работы по влиянию углеродных выбросов на экологию, посмотрите доклады ООН, посмотрите как бизнес консолидируется вокруг этой проблематике. Посмотрите на изменения климата по всей планете за последние 20 лет. Все эти активности так или иначе будут далее развиваться и вопросы озвученные в комменте — будут решены со временем.

Марвин_Инвестор, да я не спорю, что проблема есть. Но вводить пошлины и налоги до того, как технически проблема решена — это как бы неправильно. Если так все шоколадно с зеленой энергетикой, в чем проблема с ценами на газ и уголь? Ну отказались от устаревших технологий и всем хорошо. Но нехорошо — платежки зашкаливают, ветра нет и нет энергии, вобщем технически сажать континент на это — глупо. А фонды да, они скоро не только ESG Но и в гейфрендли компании будут инвестировать… мы с ними?

Вольд, Насчет пощлин и налогов, срач везде. Во Франции, когда вхерачили CAPEX по переходу на ВИЭ в платежки_ЖКХ, Желтые Жилеты и прочие граждане устроили бунт. Вот только немцы нормально приняли расходы по ВИЭ, не бунтуют особо. Датчане на ветряках уже давно сидят. Вводить все эти налоги и пошлины, может и не стоит сейчас в кризис, но если отложить может уже и поздно быть. Я тут доверяю ученым, ботаны видят увеличение температуры на планете, что влияет на все от цунами до торнадо и засух. Поэтому ботаны доложили руководству стран, те и нагнули бизнес и вхерачили все эти издержки. Так что раз уже завели шарманку пусть внедряют.
    А что касается инвестицинной точки зрения, то риски могут быть любые, поэтому нужно в своих стратегиях учитывать impact таких событий на портфель.

Марвин_Инвестор, Вулканы в последнее время выпустили столько всяких газов, сколько все страны мира лет за 100 выбросят. Лучше бы пластик из океана повычерпывали.

Krefator, Извержения вулканов, тоже ответная реакция на техногенность цивилизации. А по поводу пластика — однозначно. Вред от него для мирового океана — колосальный.

Марвин_Инвестор, Интересно про техногенность и вулканы, жители Помпеи апплодируют стоя ;) У них то техногенность просто шкалила.
  14. Аватар borracho
    Судя по мировым оценкам в потребности стали, будет рост, как минимум на год ещё, а значит котировки ещё вырастут после коррекции. Имхо!
  15. Аватар Марвин_Инвестор

Чак Шульдинер, ты же понимаешь, что без соответствя ESG стандартам и торговым резолюциям ЕС в том числе пошлинам с учетом углеродного следа, хрен ты продашь даже зубочистки в ЕС.

Марвин_Инвестор, очень смешно. С газом и углем в этом году особенно хорошо «не продашь» получилось.

Чак Шульдинер, это пока так подфортило. А вот когда все эти ограничения вступят в силу, так уже не прокатит.
  16. Аватар znak
    Отлично ростем. А кто-то 190 предвещал

Эдуард Лоскутов, 190 — это технически легко просчитываемый уровень, который может почти любой вычислить. Поэтому его видят все. А в таких случаях цена очень часто либо не доходит, либо перебивает. Так что тупо стоять точно на уровне не есть хорошо.

Пилат, не было такой тех цели — кукл вел к тройной точке
    — низ дневного канала
    — низ дневного боллинджера
    — и сильный уровень с дневными фракталами около около 200 рублей
    смотри дневной график,
    теперь под отчет на мой взгляд обратное движение

znak, я не спорю — ТА это такой мир, в котором каждый видит свою картину и может убедительно ее обосновать. 190 — это уровень коррекции Фибоначчи 50 процентов от роста с последнего лоя на 100 руб в марте 2020 до хая в 280 с копейками, если не ощибаюсь — летом этого года. Так что вот Вам объяснение 190. А куда там кукл чего водил — знает только он. Вон в гамаке куча народу ждало 21000 и чуть ниже, а тормознули на 212ХХ.

Пилат, уровни фибо при коррекциях — тоже важные точки как и линии тренда ---но самые важные точки
    на мой взгляд это поворотные
    точки вблизи верха и низа дневных каналов---
  17. Аватар znak

Эдуард Лоскутов, 190 — это технически легко просчитываемый уровень, который может почти любой вычислить. Поэтому его видят все. А в таких случаях цена очень часто либо не доходит, либо перебивает. Так что тупо стоять точно на уровне не есть хорошо.

— низ дневного канала
    смотри дневной график,

znak, я не спорю — ТА это такой мир, в котором каждый видит свою картину и может убедительно ее обосновать. 190 — это уровень коррекции Фибоначчи 50 процентов от роста с последнего лоя на 100 руб в марте 2020 до хая в 280 с копейками, если не ощибаюсь — летом этого года. Так что вот Вам объяснение 190. А куда там кукл чего водил — знает только он. Вон в гамаке куча народу ждало 21000 и чуть ниже, а тормознули на 212ХХ.

Пилат, кукл строго водит по сильным тех точкам и жобивает до цели всегда
    даже если нет причин для движения
    поскольку акций он на мой взгляд не держит а только трамбует вверх или вниз за счет быстрых и неожиданных движений
    но против тренда никогда не идет — мало сил и все микротренды сам организует
    поэтому он работает строго по технике
  18. Аватар Сергей Хорошавин

— низ дневного канала
    смотри дневной график,

znak, а что после отчета?
  19. Аватар Сергей Хорошавин

Эдуард Лоскутов, тут были и такие кто про 175 заикался...

Я на всякий случай держу у уме и 150 тоже, но часть купленного по 220 оставил, а на 205 еще докуплю, потом скину часть чтобы только то что по 205 осталось…

Сергей Хорошавин, читайте внимательнее. Я писал, что если 200 не удержим, то упадем на 175. Но удержали же.

Forecast, ага, но вероятность еще раз туда сходить есть — дважды там были, а бог троицу любит…

Ну и собственно я поправку взял на 204,86 брать буду раз уж НЛМК ниже пока не хочет…

Сергей Хорошавин, через один торговый день будет операц отчет нлмк за 3 квартал
    средние цены на продукцию понятны ---поэтому отчет на мой взгляд будет весьма хорошим
    и а гэп не закрыт и акция стартовала с нижней границы канала
    поскольку далее пойдет отчет северстали а потом ммк и по наблюденям на отчет каждой компании
    все металлурги росли синхронно, все на мой взгляд хорошо

znak, наш рынок не всегда подчинен логике…
  20. Аватар Пилат

— низ дневного канала
    смотри дневной график,

znak, я не спорю — ТА это такой мир, в котором каждый видит свою картину и может убедительно ее обосновать. 190 — это уровень коррекции Фибоначчи 50 процентов от роста с последнего лоя на 100 руб в марте 2020 до хая в 280 с копейками, если не ощибаюсь — летом этого года. Так что вот Вам объяснение 190. А куда там кукл чего водил — знает только он. Вон в гамаке куча народу ждало 21000 и чуть ниже, а тормознули на 212ХХ. Мне лично начхать, куда он что поведет, так как в текущей ситуации у меня есть и акции и кэш в коротких офз. Ну кто хочет, пусть берет «на фсе с максимальным плечом» — его право. По мне, так последний раз так делать надо было в марте 2020 на развороте рынка с лоев за несколько лет. Сейчас на самом деле никому здесь неизвестно, где будет рынок через месяц — все индексы на многолетних хаях. Так что кто как, а я не хочу если что — в ужасе «смотреть на удс», как кролик на удава.
  21. Аватар znak

— низ дневного канала
    смотри дневной график,
  22. Аватар znak

Я на всякий случай держу у уме и 150 тоже, но часть купленного по 220 оставил, а на 205 еще докуплю, потом скину часть чтобы только то что по 205 осталось…

Сергей Хорошавин, читайте внимательнее. Я писал, что если 200 не удержим, то упадем на 175. Но удержали же.

Forecast, ага, но вероятность еще раз туда сходить есть — дважды там были, а бог троицу любит…

Ну и собственно я поправку взял на 204,86 брать буду раз уж НЛМК ниже пока не хочет…

Сергей Хорошавин, через один торговый день будет операц отчет нлмк за 3 квартал
    средние цены на продукцию понятны ---поэтому отчет на мой взгляд будет весьма хорошим
    и а гэп не закрыт и акция стартовала с нижней границы канала
    поскольку далее пойдет отчет северстали а потом ммк и по наблюденям на отчет каждой компании
    все металлурги росли синхронно, все на мой взгляд хорошо
  23. Аватар Чак Шульдинер

Чак Шульдинер, ты же понимаешь, что без соответствя ESG стандартам и торговым резолюциям ЕС в том числе пошлинам с учетом углеродного следа, хрен ты продашь даже зубочистки в ЕС.

Марвин_Инвестор, очень смешно. С газом и углем в этом году особенно хорошо «не продашь» получилось.
  24. Аватар Сергей Хорошавин

25. Аватар Сергей Хорошавин
    Пошли ракеты…

Kolya Marketolog, ага я походу из пакета купленного по 225 таки выскочил с профитом, благо докупался еще на 220…

Теперь не страшно и к 200 снова сходить…

Сергей Хорошавин, так это ты по 223 выскочил, смотрю просела, а мы едем дальше

Евгений, так я полностью только по 225 вышел а часть купленного по 220 оставил...

Вы же помните мой метод — берем чуток, потом ушли ниже — берем уже больше, а на отскоке скидываем… В итоге даже на плавно падающем тренде можно спуститься до любых значений, лишь бы отскоки были...

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: