Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 782,7 млрд
Выручка 933,4 млрд
EBITDA
Прибыль 209,0 млрд
Дивиденд ао 25,43
P/E 3,7
P/S 0,8
P/BV 0,9
EV/EBITDA
Див.доход ао 19,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

130.6  -3.43%
#smartlabonline
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    Отлично ростем. А кто-то 190 предвещал

Эдуард Лоскутов, 190 — это технически легко просчитываемый уровень, который может почти любой вычислить. Поэтому его видят все. А в таких случаях цена очень часто либо не доходит, либо перебивает. Так что тупо стоять точно на уровне не есть хорошо.

Пилат, не было такой тех цели — кукл вел к тройной точке
    — низ дневного канала
    — низ дневного боллинджера
    — и сильный уровень с дневными фракталами около около 200 рублей
    смотри дневной график,
    теперь под отчет на мой взгляд обратное движение

znak, а что после отчета?
  2. Аватар Сергей Хорошавин

Эдуард Лоскутов, тут были и такие кто про 175 заикался...

Я на всякий случай держу у уме и 150 тоже, но часть купленного по 220 оставил, а на 205 еще докуплю, потом скину часть чтобы только то что по 205 осталось…

Сергей Хорошавин, читайте внимательнее. Я писал, что если 200 не удержим, то упадем на 175. Но удержали же.

Forecast, ага, но вероятность еще раз туда сходить есть — дважды там были, а бог троицу любит…

Ну и собственно я поправку взял на 204,86 брать буду раз уж НЛМК ниже пока не хочет…

Сергей Хорошавин, через один торговый день будет операц отчет нлмк за 3 квартал
    средние цены на продукцию понятны ---поэтому отчет на мой взгляд будет весьма хорошим
    и а гэп не закрыт и акция стартовала с нижней границы канала
    поскольку далее пойдет отчет северстали а потом ммк и по наблюденям на отчет каждой компании
    все металлурги росли синхронно, все на мой взгляд хорошо

znak, наш рынок не всегда подчинен логике…
  3. Аватар Пилат

Эдуард Лоскутов, 190 — это технически легко просчитываемый уровень, который может почти любой вычислить. Поэтому его видят все. А в таких случаях цена очень часто либо не доходит, либо перебивает. Так что тупо стоять точно на уровне не есть хорошо.

— низ дневного канала
    смотри дневной график,

znak, я не спорю — ТА это такой мир, в котором каждый видит свою картину и может убедительно ее обосновать. 190 — это уровень коррекции Фибоначчи 50 процентов от роста с последнего лоя на 100 руб в марте 2020 до хая в 280 с копейками, если не ощибаюсь — летом этого года. Так что вот Вам объяснение 190. А куда там кукл чего водил — знает только он. Вон в гамаке куча народу ждало 21000 и чуть ниже, а тормознули на 212ХХ. Мне лично начхать, куда он что поведет, так как в текущей ситуации у меня есть и акции и кэш в коротких офз. Ну кто хочет, пусть берет «на фсе с максимальным плечом» — его право. По мне, так последний раз так делать надо было в марте 2020 на развороте рынка с лоев за несколько лет. Сейчас на самом деле никому здесь неизвестно, где будет рынок через месяц — все индексы на многолетних хаях. Так что кто как, а я не хочу если что — в ужасе «смотреть на удс», как кролик на удава.
  4. Аватар znak

— низ дневного канала
    смотри дневной график,
  5. Аватар znak

Я на всякий случай держу у уме и 150 тоже, но часть купленного по 220 оставил, а на 205 еще докуплю, потом скину часть чтобы только то что по 205 осталось…

Сергей Хорошавин, читайте внимательнее. Я писал, что если 200 не удержим, то упадем на 175. Но удержали же.

Forecast, ага, но вероятность еще раз туда сходить есть — дважды там были, а бог троицу любит…

Ну и собственно я поправку взял на 204,86 брать буду раз уж НЛМК ниже пока не хочет…

Сергей Хорошавин, через один торговый день будет операц отчет нлмк за 3 квартал
    средние цены на продукцию понятны ---поэтому отчет на мой взгляд будет весьма хорошим
    и а гэп не закрыт и акция стартовала с нижней границы канала
    поскольку далее пойдет отчет северстали а потом ммк и по наблюденям на отчет каждой компании
    все металлурги росли синхронно, все на мой взгляд хорошо
  6. Аватар Чак Шульдинер

Чак Шульдинер, ты же понимаешь, что без соответствя ESG стандартам и торговым резолюциям ЕС в том числе пошлинам с учетом углеродного следа, хрен ты продашь даже зубочистки в ЕС.

Марвин_Инвестор, очень смешно. С газом и углем в этом году особенно хорошо «не продашь» получилось.
  7. Аватар Сергей Хорошавин

8. Аватар Сергей Хорошавин
    Пошли ракеты…

Kolya Marketolog, ага я походу из пакета купленного по 225 таки выскочил с профитом, благо докупался еще на 220…

Теперь не страшно и к 200 снова сходить…

Сергей Хорошавин, так это ты по 223 выскочил, смотрю просела, а мы едем дальше

Евгений, так я полностью только по 225 вышел а часть купленного по 220 оставил...

Вы же помните мой метод — берем чуток, потом ушли ниже — берем уже больше, а на отскоке скидываем… В итоге даже на плавно падающем тренде можно спуститься до любых значений, лишь бы отскоки были...
  9. Аватар Forecast

10. Аватар Сергей Хорошавин
    Пошли ракеты…

Kolya Marketolog, ага я походу из пакета купленного по 225 таки выскочил с профитом, благо докупался еще на 220…

Сергей Хорошавин, Извините за личный вопрос — но какой же профит с закупки в 220-225 и выхода по 223

freestepper, при средней 221,7994255 и продаже 222,86 профит 0,4% что в общем-то более чем приятно, с учетом того что самое время сейчас прикупить префы Сургута…

Сергей Хорошавин, а из 0.4% комиссию брокера выкинули? за что взял за то и отдал, в принцыпе не плохо, у вас наверно 10 лямов на балансе, мегатрейдер

Евгений, 0,4% это уже за минусом комиссии брокера и торговой системы (у меня они отдельно учитываются)...

А сумма там более скромная, но скинуть было важно, просто потому что кое какие планы поменялись, да и ситуация у металлургов тоже — есть вероятность что NLMK упадет ниже 200 и не взять на долгосрок будет обидно...

Сильно раньше я уже пытался, но тогда цена до 199,88 просто не опустилась, так взял только ММК по 49,97 и Северсталь по 1249,2…
  11. Аватар Пилат

12. Аватар Евгений
    Пошли ракеты…

Сергей Хорошавин, Извините за личный вопрос — но какой же профит с закупки в 220-225 и выхода по 223

freestepper, при средней 221,7994255 и продаже 222,86 профит 0,4% что в общем-то более чем приятно, с учетом того что самое время сейчас прикупить префы Сургута…

Сергей Хорошавин, а из 0.4% комиссию брокера выкинули? за что взял за то и отдал, в принцыпе не плохо, наверно не меньше 10 лямов провернули, поэтому и говорю цена просела сразу, мегатрейдер
  13. Аватар Сергей Хорошавин

Я на всякий случай держу в уме вероятность похода и на 150 тоже, но часть купленного по 220 оставил, а на 205 еще докуплю, потом скину часть чтобы только то что по 205 осталось…
  14. Аватар Сергей Хорошавин
    Пошли ракеты…

15. Аватар Эдуард Лоскутов
  16. Аватар IPbuilder
  17. Аватар Макс Пчелкин
    Пошли ракеты…

Сергей Хорошавин, непонятный ход, ждем 250 р выше
  18. Аватар freestepper
    Пошли ракеты…

19. Аватар Евгений
    Пошли ракеты…

Сергей Хорошавин, так это ты по 223 выскочил, смотрю просела, а мы едем дальше
  20. Аватар Владимир Шабунин
    Сижу в среднем по 213 — жду 250--270. Возможно все таки увидим
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    Пошли ракеты…

22. Аватар Kolya Marketolog
  23. Аватар Андрей Аперов
    Небольшой дайджест по влиянию энергокранча на рынок стали:
    1. JSW (годовой объем произв-ва 18 млн. тонн) ожидает повышения стоимости стали из-за увеличения цен на энергоносители. На текущий момент стоимость энергоносителей уже увеличилась в 4 раза. Большие заводы в Индии относительно защищены, поскольку имеют свои электрические мощности, однако малые сталелитейные предприятия, которые дают чуть больше половины всего производства стали в Индии вынуждены сокращать производство.
    2. Feralpi (итальянская компания; произвела 1.7 млн. тонн стали за 8 мес. 2021 г.) заявила об остановке своих мощностей в Германии (Саксония) ввиду выросших затрат.
    Как это все отразится на НЛМК?
    Если НЛМК, как и ММК, имеет контракты с фиксированной на квартал ценой на уголь, то для НЛМК все выглядит очень хорошо. Текущая фундаментальная ситуация для металлургов выглядит все интереснее: цены на сталь, если и снижаются, то это явно связано с сезоном — не более того. Уже в 4 кв., с учетом контрактного лага и доставки, мы увидим оживление. Все худшее, что можно было придумать для металлургов, уже придумано и сделано. Понятно, это не значит, что котировки не могут снизиться. Если весь рынок покатится с горы, то он потянет и металлургов. Но если этого не случится, и рынки, если даже не перейдут к бурному росту, а хотя бы к снижению волатильности, то металлурги поедут вверх. Для это есть следующие факторы, как текущие так и потенциальные:
    1. Текущие: 1) Снижение производства стали в Китае (данные по августу: 20/21 — vbyec 13,2%);2) Увеличение энергозатрат на производство стали по всему миру (см. выше + заводы в Британии уже объявили о росте премии на 7-10% к текущей стоимости стали)
    2. Потенциальные: 1) Производство в автопроме в 2020 г. по сравнению с 2019 г. упало на 14,5 млн а/м в год. Учитывая средний расход стали на 1 а/м в размере 900 кг из спроса выпало 13 млн.т. Этот спрос будет возвращаться и удя по всему это будет происходить со стройсезоном.2) Инфраструктурный план Байдена: плка он выпал из повестки, но в ноябре вернется в повестку. 3) До 01 ноября комиссия по торговле ЕС и Минторг США должны прийти к решению по тарифам секции 232. Если будет отмена пошлин о чем просят Байдена различные ассоциации потребителей стали — это вернет как минимум 25% в прибыль НЛМК.
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    Санкт-Петербургская биржа не сможет провести размещение в США из-за проблем с документами. Аудитора насторожило то, что ценные бумаги биржи хранятся в кипрском филиале «Ф Ф». «Ф Ф» — один из акционеров биржи c долей 12,8%, пишет Forbes. Площадка не получила comfort letter.
    С офшорными жлобами борятся на автомате как и должно в социалистических Штатах.
    Газ взлетел до 1000-1950$ c 350$ год назад и почему у нас газ то в разы не в потолок? А основной производитель госпредприятие Газпром, а не сплошь олигархи как в металлургии.
    Электроэнергия у нас подорожала на 4% и стоит 20 евро за МВт, в Германии 320 за МВт. Так что мешает спекульнуть, а нет в электроэнергетике олигархов и всё становится ясно как белый день. Приватизация 50% олигархических предприятий в металлургии жёстко стоит на повестке дня… Что если она уже начата с повышения сборов и налогов плюс выявление нарушений законодательства с последующими штрафами, банкротством и выкупом по сниженной цене государством? Инсайдеры колитесь…

compasdv, зачем вам инсайд — в том что вы озвучили его хватит на половину секторов российского рынка акций?

Тут нужно просто интерполировать и корректировать выводы по ходу развития операций по откручиванию «фаберже» у особо зарвавшихся олигархов…
  25. Аватар Сергей Хорошавин
    Санкт-Петербургская биржа не сможет провести размещение в США из-за проблем с документами. Аудитора насторожило то, что ценные бумаги биржи хранятся в кипрском филиале «Ф Ф». «Ф Ф» — один из акционеров биржи c долей 12,8%, пишет Forbes. Площадка не получила comfort letter.
    С офшорными жлобами борятся на автомате как и должно в социалистических Штатах.
    Газ взлетел до 1000-1950$ c 350$ год назад и почему у нас газ то в разы не в потолок? А основной производитель госпредприятие Газпром, а не сплошь олигархи как в металлургии.
    Электроэнергия у нас подорожала на 4% и стоит 20 евро за МВт, в Германии 320 за МВт. Так что мешает спекульнуть, а нет в электроэнергетике олигархов и всё становится ясно как белый день. Приватизация 50% олигархических предприятий в металлургии жёстко стоит на повестке дня… Что если она уже начата с повышения сборов и налогов плюс выявление нарушений законодательства с последующим банкротством и выкупом по сниженной цене государством? Инсайдеры колитесь…

compasdv, ты лучше зарплату и пенсию сравни в РФ и в ЕС допустим.

Михаил FarEast, с нашими зарплатами народ тройные цены на забор из профлиста не простит. У крупнейших сырьевых трейдеров мира начались маржин коллы из-за взлета цен на газ. У нас же по газу все стабильно. Госкомпания Газпром рулит. А что в металлургии то не так? Олигархи рулят.

compasdv, неужто кто-то Газпром шортил перед окончанием достройки Северного потока 2?

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: