Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 660,3 млрд
Выручка 979,6 млрд
EBITDA
Прибыль 121,8 млрд
Дивиденд ао
P/E 5,4
P/S 0,7
P/BV 0,8
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год - рекомендация "не выплачивать"
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

110.18  +0.16%
#smartlabonline
  1. Аватар Валерий Иванович
    даже если в текущем году дивы снизятся на 2-3% для меня это не будет сигналом к продаже бумаги. Это не алроса

Владимир Полинский, Дивы Алросы идут в бюджет Якутии, а значит стабильны.
    А вот дивы НЛМК идут в карман владельца в основном, и могут гулять.
    Что и показывает DSI
  2. Аватар Вольд
    даже если в текущем году дивы снизятся на 2-3% для меня это не будет сигналом к продаже бумаги. Это не алроса
  3. Аватар Роман
    В связи с тем, что акция пробила уровень 155р., то лучше наверно подождать и посмотреть куда акция дальше пойдет. По индикаторам акция перепродана, но это на 100% ни о чем особо не говорит.
  4. Аватар Енох
    Упадет до 145 или всё это миф, и всё что решат продать купят гораздо раньше?
  5. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    ну да, я про технический момент, нельзя же просто так взять и потратить свои деньги на свой бизнес
  6. Аватар Дмитрий Кондратьев
    Я не силён в делах экономики. Из новостей информация.
  7. Аватар Дмитрий Кондратьев
    Если у них сейчас Приличная сумма пойдёт на реконструкцию и модернизацию, то откуда дивы? Они только пообещать могут что с новым оборудованием прибыль возрастёт. И на этом только акции поддержатся. А дивы скажут, не с чего платить. Сам хотел бы выше дивы. Но…

Дмитрий Кондратьев, могут долг нарастить, как вариант.

bayad, Может Лисин и продал Часть акций выручив средства на реконструкцию. Тем самым так же нивелировав снижение прибыли. И тогда дивы не пострадают. Нехорошо для истории компании иметь в истории снижение дивов.

Дмитрий Кондратьев, так что, он из кармана чтоли взнос в уставной капитал сделает как учредитель?

Центурио́н, У него пакет был 83,6% акций НЛМК. Остался 81%. Кто получается хозяин компании? Из чьего она кармана? Кстати через 3 месяца он может ещё продать столько же, если захочет.
  8. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Если у них сейчас Приличная сумма пойдёт на реконструкцию и модернизацию, то откуда дивы? Они только пообещать могут что с новым оборудованием прибыль возрастёт. И на этом только акции поддержатся. А дивы скажут, не с чего платить. Сам хотел бы выше дивы. Но…

bayad, Может Лисин и продал Часть акций выручив средства на реконструкцию. Тем самым так же нивелировав снижение прибыли. И тогда дивы не пострадают. Нехорошо для истории компании иметь в истории снижение дивов.

Дмитрий Кондратьев, так что, он из кармана чтоли взнос в уставной капитал сделает как учредитель?
  9. Аватар Дмитрий Кондратьев
    Дмитрию Солодину не понравился НЛМК. Сегодня прожарку делал. Сказал там долго роста не видать. Год, два. Говорит что не стал бы сейчас брать.
  10. Аватар Дмитрий Кондратьев

11. Аватар Михаил П

12. Аватар Auximen

Дмитрий Кондратьев, да, если 45 млрд. заберут на реконструкцию, то дивиденды просядут на 5-7 рублей.
  13. Аватар Дмитрий Кондратьев
  14. Аватар Dur
    По идее, к 22.07 должны подрасти.

Dur, а отчет 22-ого?

Николай Гритчин, нет, я 22.07 рекомендация совета директоров по дивам. Если на компе, правый верхний угол — важные события по бумаге.
    Вот объявят хорошие дивы и полетим (надеюсь вверх).
  15. Аватар GIA
    Мдааа, мощно сегодня бумажкой оперируют. Два раза пролетел со свистом. Как тут не вспомнить гарик Губермана: Старик, держи рассудок ясным, смотря житейское кино: д#рьмо бывает первоклассным, но это все-таки г#вно.
  16. Аватар Niko

Dur, а отчет 22-ого?
  17. Аватар Dur
  18. Аватар Александр Б.
    Скинул часть позиции по Газпромнефти, купил по 156
  19. Аватар Редактор Боб
    НЛМК - вложиь в реконструкцию сталеплавильного производства 23 млрд руб
    НЛМК начал масштабную реконструкцию агрегатов сталеплавильного производства.

В итоге производительность повысится на 18% с 8,5 млн тонн до 10 млн тонн стали в год. Выбросы в атмосферу сократятся на 70%.

Инвестиции в проект составят 23 млрд рублей.

Проект разбит на две очереди и будет завершен в конце 2020 года.

релиз

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Коммунизму не бывать!
    ну, стопы сорвали и валерия осипова, что на плечи брал пощипали

drbv, я стопы не ставлю

Валерий, молодец)едем дальше на 145

drbv, За собой следи лучше

Валерий, уж и так слежу и слежу, устал уже
  21. Аватар Сергей Нагель
    В НЛМК вынесли стопы
    С утра. Мощным хуком продавцы продавили поддержку на уровне 155 и в моменте улетели аж к 153. Правда тут же всё было выкуплено. Вот так, пока идёт битва за ВТБ на переферийных фронтах люди делают деньги… А я тупо хороший момент для входа проспал…

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Валерий

drbv, я стопы не ставлю

drbv, За собой следи лучше
  23. Аватар Роман
    Ну как так 155р. пробили :) Лисин во всем виноват.
    Тем не менее ждем роста.
  24. Аватар Коммунизму не бывать!

drbv, я стопы не ставлю

25. Аватар Валерий

drbv, я стопы не ставлю

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: