| Число акций ао | 5 993 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 646,2 млрд |
| Выручка | 900,5 млрд |
| EBITDA | – |
| Прибыль | 85,1 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 7,6 |
| P/S | 0,7 |
| P/BV | 0,8 |
| EV/EBITDA | – |
| Див.доход ао | 0,0% |
| НЛМК Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Donbass, будет просто, суровая реальность!
Попов Андрей, вы где живёте? Чего вы все кликушествуете? Я уже больше 5 лет живу в деревне в регионе центральной России. Тут все массово рем...
Дмитрий Аз, а я с ним согласен про ухудшение бизнес- климата. Такая жуткая борьба с инфляцией и одновременно объявить поднятие цен на эл- во...
С.В., потому как брали их для перепродажи. Абхазы предусмотрели этот момент и запретили продажи россиянам квартир в свое время. а так там мо...
москвичи, кто с мозгами набрали квартир в Донецке по 20_25 тыс за квадрат год назад. теперь банкуют по 70 тыс. вояки покупают.
Егор Кожемякин, на все поднялись цены, в 2-3 раза с 2023 года, зарплаты выросли в 2 раза, а ЖКХ тебе в 3 раза подняли? Или эл-во в 2 раза вы...
Последний обзор по НЛМК я делал 4 мая, тогда акции стоили 126 ₽ и я ожидал небольшой коррекции к ~122-123 и от туда ждал роста, так как была надежда на переговоры по мирному процессу, но все затянулось. По факту НЛМК падали до 104 ₽, а сейчас торгуются по 116 ₽. Давайте посмотрим, чего ждать дальше.
Здесь разбирают акции, а не нервы. Подписывайтесь на мой канал с фундаментальным анализом и инвест-юмором.
📈 Основные метрики
▪️ Капитализация: 8.95B$
▪️ P/E — 5.77
▪️ P/S — 0.72
▪️P/B — 0.82
▪️EPS — 20.32
▪️EBITDA — 209.04B р.
▪️EV/EBITDA — 3.31
ℹ️ По сравнению с прошлым обзором акции стали стоить немного дешевле по метрикам, а отчета за 1КВ2025 еще не было. Разберем новости и график.
Дмитрий Аз, а я с ним согласен про ухудшение бизнес- климата. Такая жуткая борьба с инфляцией и одновременно объявить поднятие цен на эл- во...
С.В., какие «патриоты», о чем вы тут ципсота пишете, один написал другой подхватил. Вас читаешь, как дурачков каких-то, вы не понимаете, что...
Сегодня погрузимся в мир черной металлургии и посмотрим, какие компании могут быть интересны по мультипликатору P/E (цена/прибыль).
В двух словах: низкий P/E часто указывает на недооценённость акций, предполагая, что рынок ещё не полностью оценил их потенциал роста прибыли.
📊 Вот текущие показатели:
💿 НЛМК: 5,85
💿 ММК: 6,49
💿 Северсталь: 8,57
🪨 Мечел: (-1,34)
💿 ТМК: (-4,53)
⚠️ Важный момент: Отрицательный P/E у Мечел и ТМК означает, что компании в данный момент убыточны, а не недооценены.
Для них этот мультипликатор не применим в классическом смысле и сигнализирует о финансовых проблемах.
Исходя из этого, 💿 НЛМК (5,85) и 💿 ММК (6,49) выглядят наиболее дешевыми среди прибыльных компаний сектора.
Полезно? Ставьте — 👍
🐬ВЫЛОЖИЛИ идею, бумага в ближайшие дни взлетит более чем на 40% ПРИБЫЛИ. Всё тут — t.me/+32D3R_GKVSBjOTM6

На протяжении многих лет «металлурги» были наиболее привлекательными для инвестиций. Акции компаний данного сектора росли опережающими темпами, особенно во время девальвации рубля. Однако постепенно ситуация начала ухудшаться. В первом полугодии 2025 года бумаги «металлургов демонстрируют негативную динамику. Если рынок в среднем просел к 28 июня 2025 года на 3%, то акции металлургических компаний теряли в среднем около 10%.
Попов Андрей, вы где живёте? Чего вы все кликушествуете? Я уже больше 5 лет живу в деревне в регионе центральной России. Тут все массово рем...
Попов Андрей, вы где живёте? Чего вы все кликушествуете? Я уже больше 5 лет живу в деревне в регионе центральной России. уТут все массово рем...
С.В., Гнилые трубы теплоснабжения домов, в так называемой канонической территории Ф сами себя не заменят. Я уже не удивляюсь, что вместо рем...

Хоть 20%, хоть 16% — это безумно высокая ставка для всей реальной экономики. Просто сначала обнакротятся одни, потом потянут за собой других...
Хоть 20%, хоть 16% — это безумно высокая ставка для всей реальной экономики. Просто сначала обнакротятся одни, потом потянут за собой других...
Donbass, цены ладно, а вот как прожить, если вода раз в три дня? У меня дома запас стоит на случай отключения 120 литров. И по прошлому опыт...
Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.
Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.
Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.
1 ГДР НЛМК = 10 акций