Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 739,6 млрд
Выручка 933,4 млрд
EBITDA
Прибыль 209,0 млрд
Дивиденд ао 25,43
P/E 3,5
P/S 0,8
P/BV 0,9
EV/EBITDA
Див.доход ао 20,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

123.4  -0.39%
#smartlabonline
  1. Аватар Дмитрий А.
    Но вот в рост я не верю. Совсем. Потому про дивиденты и спрашивал.
  2. Аватар Дмитрий А.
    Дмитрий А., думаю дивидент будет 25 +- 5 рублей. но могут и кинуть и вообще его не быть. нет информации. НЛМК не предоставляло никаких комме...

Георгий Трубицин, Ну 25 нормально.Вот кинуть… Я прекрасно представляю что компания секретится т к в Европе торгует. Но 25 оч хорошо было бы.
  3. Аватар Георгий Трубицин
    Потеряев А.А., Я не высчитываю. Я просто спрашиваю у компетентных людей сколько дивидентов на акцию. Исходя из этого я или продаю или покупа...

Дмитрий А., думаю дивидент будет 25 +- 5 рублей. но могут и кинуть и вообще его не быть. нет информации. НЛМК не предоставляло никаких комментариев.
  4. Аватар Георгий Трубицин
    Георгий Трубицин,
    Ну если бы я сейчас увидел прибыль в отчёте по рсбу 150 млрд. То взял бы ещё не дожидаясь отчёт мсфо .
    Не силён в бухгалт...

Потеряев А.А., не знаю может ипшку открыли пиво на проходной сотрудникам продают, честно без понятия. Это у НЛМК надо спрашивать в отделе по работе с инвесторами
  5. Аватар Дмитрий А.
    Дмитрий А.,
    НЛМК высокая ставка вроде в теории на пользу, но… Проценты к получению выросли до 9,31 млрд с 7,69
    Проценты уплата 8,8 сейчас, ...

Потеряев А.А., Я не высчитываю. Я просто спрашиваю у компетентных людей сколько дивидентов на акцию. Исходя из этого я или продаю или покупаю. Вот так всё просто.
  6. Аватар Георгий Трубицин
    Георгий Трубицин,
    Ну если бы я сейчас увидел прибыль в отчёте по рсбу 150 млрд. То взял бы ещё не дожидаясь отчёт мсфо .
    Не силён в бухгалт...

Потеряев А.А., Потеряев А.А., не знаю может ипшку открыли пиво на проходной сотрудникам продают, честно без понятия. Это у НЛМК надо спрашивать в отделе по работе с инвесторами
  7. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., понятия не имею как и что за прочие доходы и расходы… такой отчет можно распечатать и повесить в туалете. толку от него никак...

Георгий Трубицин,
    Не силён в бухгалтерии но что тогда значит строка 2310?
  8. Аватар Георгий Трубицин
    Георгий Трубицин,
    А что такое доходы от участия в других организациях? 24,26 млрд?

Потеряев А.А., понятия не имею как и что за прочие доходы и расходы… такой отчет можно распечатать и повесить в туалете. толку от него никакого
  9. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., чистая прибыль группы НЛМК по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в первом полугодии составила 81,65 млрд р...

Георгий Трубицин,
    А что такое доходы от участия в других организациях? 24,26 млрд?
  10. Аватар Георгий Трубицин
    Дмитрий А.,
    НЛМК высокая ставка вроде в теории на пользу, но… Проценты к получению выросли до 9,31 млрд с 7,69
    Проценты уплата 8,8 сейчас, ...

Потеряев А.А., чистая прибыль группы НЛМК по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в первом полугодии составила 81,65 млрд руб. Что вы там высчитываете? это отчет по РСБУ они там все что угодно нарисуют, и в него не входит прибыль от дочек.
  11. Аватар Потеряев А.А.
    Щас ещё Набибуля ставку повысит… Куда покатимся?

Дмитрий А.,
    Проценты уплата 8,8 сейчас, было 6,61
    То есть процентный доход НЛМК уменьшился до 0,51 млрд. Так как проценты к уплате выросли больше чем проценты к получению В общем это не сургут.

Дивиденды на коленке.Прибыль 42,391 *4/3=56,52 млрд.
    Прибыль с учётом падения 42,391+12,1=54,49 млрд

Прибыль на акцию 54,49/5,99 =9,1 руб промежуточных выплат не было. Если дадут 50 % то 4,55 рубля. худший вариант или 4,7 вероятный. В январе или июне?
    У кого другие варианты тут и прибыль вероятная и дать могут не 50 % ( у них вообще то не от прибыли а от свободного денежного потока в див. политике ) И когда дадут то же вопрос вроде каждый квартал собирались и не давали. Поэтому может быть в январе не дадут а выплатят после майской отсечки за год и 1 квартал 2025 года.
  12. Аватар Va Chen
    Donbass, Я ж говорю, война. Начинается. Вы мне не верите. Скоро не получится отсидеться.

Дмитрий А., и что нужно делать?
    Имхо, надо просто привыкнуть жить в вечно милитаристском мире. Как Израиль — в вечно враждебном окружении. Израиль вот привык и принял. Россия — гигантский Израиль (со своей Палестиной — Украиной). Привыкнем.
  13. Аватар Дмитрий А.
    Эьо данность — а решать нашему поколению…
  14. Аватар Donbass
    Если американцев заставить пересчитывать свой госдолг по курсу в рублях, они могут сойти с ума, от его роста и мы сможем без боя забрать назад Аляску.
  15. Аватар Дмитрий А.
    Дмитрий А., в это не хочется верить никому здравомыслящему.

Donbass, Да, все предпочитают жить в своих иллюзиях. Думаешь в 41 все мечтали на фронт? Запад не хочет отказываться от своей паразитической экономики. Как решить вопрос?
  16. Аватар Donbass
    Donbass, Я ж говорю, война. Начинается. Вы мне не верите. Скоро не получится отсидеться.

Дмитрий А., в это не хочется верить никому здравомыслящему.
  17. Аватар Donbass
    Набиуллина объяснила, зачем меняют оформление новой тысячерублевой банкноты.

А что тут обьяснять, когда всем ясно, что бы останоаить разгон инфляции, молодец а я думал, что она сидит и ни чем толковым не занимается.
  18. Аватар Дмитрий А.
    О каком перемирии речь??

АСТАНА, 28 ноя — ПРАЙМ. Россия всегда будет давать ответ на удары западными ракетами по ее территории, заявил рос...

19. Аватар Дмитрий А.
    Щас ещё Набибуля ставку повысит… Куда покатимся?
  20. Аватар Donbass
    О каком перемирии речь??

АСТАНА, 28 ноя — ПРАЙМ. Россия всегда будет давать ответ на удары западными ракетами по ее территории, заявил российский президент Владимир Путин

Россия не оставит без ответа агрессию Украины и в этой связи может снова задействовать новую ракетную систему «Орешник». По его словам, на текущий момент российские Минобороны и Генеральный штаб российской армии подбирают цели для поражения объектов на украинской территории.
  21. Аватар Дмитрий А.
    Я еще и роснефть по 486 шортанул. Второй день праздник какой то. Не к добру. Пока выйду с рынка.
  22. Аватар Андрей
    НЛМК РСБУ 9 мес 2024г: выручка Р560,11 млрд (+6,7% г/г), прибыль Р42,39 млрд (снижение в 4,3 раза), 3 кв: чистая прибыль Р12,1 млрдНЛМК РСБУ...

Nordstream, Это РСБУ, надо смотреть по МСФО. В первом полугодии 2024 года чистая прибыль по МСФО 81,647 млр. наших тубриков.
  23. Аватар Donbass
    Шорты на завтра переносите, будет весело
  24. Аватар baobab
    Абсолютно согласен с Валентиной, правилтно говорит.

МОСКВА, 28 ноя – ПРАЙМ. Враждебные санкции против России не сломили нашу страну, наоб...

Donbass, У неё с медведем есть волшебный стакан — аналог палантира Сарумана
  25. Аватар Дмитрий А.
    Ну наверное полетит. Утром уже переживал за шорт. Сейчас нет. Кто дивы считать умеет?

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: