Число акций ао | 5 993 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 852,4 млрд |
Выручка | 933,4 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 209,0 млрд |
Дивиденд ао | 25,43 |
P/E | 4,1 |
P/S | 0,9 |
P/BV | 1,0 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 17,9% |
НЛМК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
ФАС считает, что Северсталь, НЛМК и ММК нарушили антимонопольное законодательство в ценовой политике, расследование продолжится в 2022 г
Пока нет сигналов к сценарию роста, поэтому основным риском является спуск под 200 руб. с целью обновления годовых минимумов и дальнейшим спуском в сторону 190–180 руб., где расположена EMA200.
БКС Экспресс.
В рамках недельного канала можно уже и на 180 сходить повод от ФАС есть.
Пока нет сигналов к сценарию роста, поэтому основным риском является спуск под 200 руб. с целью обновления годовых минимумов и дальнейшим спуском в сторону 190–180 руб., где расположена EMA200.
БКС Экспресс.
В рамках недельного канала можно уже и на 180 сходить повод от ФАС есть.
Тогда может НЛМК увидим по 5 руб. или 50 копеек? Я спрашиваю)))
Пора увидеть бройлер-пике?
compasdv, эх мечты, мечты.
Vad, а в связи с уголовкой бывает ну хотя бы делистинг?
Я ржу, ЯЖГ НЛМК будет 190 (уровень 50% Фибоначчи) было 184,80. ЯЖГ будет уголовка по делу ФАС. ЯЖГ Ходор маячит… Роснефть строит металлургический завод.
У нас полно наивных трендеров хуже не пуганых граждан СССР. Уголовка в деле металлургов может означать что? Автоматом Де приватизацию? Тогда может НЛМК увидим по 5 руб. или 50 копеек? Я спрашиваю)))
compasdv, собаки лают, а караван идёт…
Я ржу, ЯЖГ НЛМК будет 190 (уровень 50% Фибоначчи) было 184,80. ЯЖГ будет уголовка по делу ФАС. ЯЖГ Ходор маячит… Роснефть строит металлургический завод.
У нас полно наивных трендеров хуже не пуганых граждан СССР. Уголовка в деле металлургов может означать что? Автоматом Де приватизацию? Тогда может НЛМК увидим по 5 руб. или 50 копеек? Я спрашиваю)))
МОСКВА, 27 дек — ПРАЙМ. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала семь компаний виновными в картельном сговоре на рынке металлопроката, они поддерживали цены на торгах с совокупной начальной ценой 2,7 миллиарда рублей, сообщило ведомство.
«Антимонопольный орган возбудил дело, по итогам рассмотрения которого АО „Сталепромышленная компания“, ООО „Сервисный центр металлопроката“, ООО „Предприятие Стройтехцентр“, ООО „А Групп“, ООО „Уралметаллстрой“, ООО „Управление комплектации и снабжения“, ООО „Металлоторговая компания Красо“ признаны нарушившими закон о защите конкуренции», — говорится в сообщении.
«Организации вступили в антиконкурентный сговор и, действуя согласованно в течение длительного времени, поддерживали цены на торгах по поставке металлопроката с совокупной начальной ценой 2 696 766 873 рубля», — заявляет ФАС.
КОМБИНАТЫ ПРОНЕСЛО ЧТО ЛИ?
МОСКВА, 27 дек — ПРАЙМ. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала семь компаний виновными в картельном сговоре на рынке металлопроката, они поддерживали цены на торгах с совокупной начальной ценой 2,7 миллиарда рублей, сообщило ведомство.
«Антимонопольный орган возбудил дело, по итогам рассмотрения которого АО „Сталепромышленная компания“, ООО „Сервисный центр металлопроката“, ООО „Предприятие Стройтехцентр“, ООО „А Групп“, ООО „Уралметаллстрой“, ООО „Управление комплектации и снабжения“, ООО „Металлоторговая компания Красо“ признаны нарушившими закон о защите конкуренции», — говорится в сообщении.
«Организации вступили в антиконкурентный сговор и, действуя согласованно в течение длительного времени, поддерживали цены на торгах по поставке металлопроката с совокупной начальной ценой 2 696 766 873 рубля», — заявляет ФАС.
КОМБИНАТЫ ПРОНЕСЛО ЧТО ЛИ?
Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.
Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.
Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.
1 ГДР НЛМК = 10 акций