| Число акций ао | 5 993 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 680,1 млрд |
| Выручка | 900,5 млрд |
| EBITDA | – |
| Прибыль | 85,1 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 8,0 |
| P/S | 0,8 |
| P/BV | 0,8 |
| EV/EBITDA | – |
| Див.доход ао | 0,0% |
| НЛМК Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Короче, за последний квартал фонды во главе с Morgan Stanley разгрузили в рынок около 9 млн акций. К началу декабря буду знать точно разгружается ли господин Лисин или нет.А там посмотрим.
Андрей Аперов, очевидно, что Лисин не разгружается. Иначе была бы информация в раскрытии.
Задумка ФАС по НЛМК становится ясна в следующий понедельник штраф опять отсрочат на пн., но это 6 декабря день дивгэпа после отсечки и акцию укатают ниже плинтуса. Так что кто заходил в НЛМК под дивиденды лучше выйти пока не поздно, да и дивидендного ралли то нет.
Инорезы наверняка уже свалили, а такие резкие провалы говорят о том, что шортит скорее всего лисовый фонд Fletcher и Лисин знает, что делает. Делай как Лисин — шорт. Но это не точно, вам решать)
У меня слов нет… мертвая… вообще мертвая… ощущение, что остались только Лисин и дивидендщики… волатильность на уровне коммунальных контор
Андрей Аперов,
Это посттравматический синдром после коррекции. Ничего, все будет. 10 дней до отсечки под 6%…
baobab, вы про какую коррекцию говорите? Она уже полгода идёт
Андрей Аперов,
Я про вчера- сегодня утром…
У меня слов нет… мертвая… вообще мертвая… ощущение, что остались только Лисин и дивидендщики… волатильность на уровне коммунальных контор
Андрей Аперов,
Это посттравматический синдром после коррекции. Ничего, все будет. 10 дней до отсечки под 6%…
ФАС объявила перерыв до понедельника по НЛМК. Инорезы бегут из российских акций как крысы с корабля в связи с обострением военного противостояния на границе с Украиной. Падение ММВБ утянуло и индекс металлургии и горнодобычи -3,05%. Погружение на ожиданиях конфликта нарастает и это надолго.
Шортим чего ждать у моря погоды.
ФАС объявила перерыв до понедельника по НЛМК. Инорезы бегут из российских акций как крысы с корабля в связи с обострением военного противостояния на границе с Украиной. Падение ММВБ утянуло и индекс металлургии и горнодобычи -3,05%. Погружение на ожиданиях конфликта нарастает и это надолго.
Как видно из недельной распродажи иностранцы распродали наши акции, а у нашего правительства есть претензии к выводу активов за рубеж в виде ДИВИДЕНДОВ на тот же Кипр. Так вот идейка нашему правительству: купите НАШИ акции и дивиденды выходящие за ГРАНИЦУ и в том числе на Кипр пойдут в казну НАШЕГО государства, в чем проблема?
Вот вам и дивидендные ралли.
Fire2fox, а я уже писал, только вот не помню тут или у соседей(ММК, Северсталь) что рано или поздно рынок накажет тех кто думал что нашёл грааль — закупаться перед дивидендными ралли и скидывать перед отсечкой на их пике. Так что все вполне ожидаемо… Так что держим котлету и ждем 200 накануне отсечки))
Cергей С, Все-таки решили стратегию опробовать, которую на Севке в прошлые дивы тестировали? В этот раз кукел другую тактику реализует, судя по всему пойдем на 232-234 с гепом на 219-221 после отсечки.
Дмитрий Иванович, добрый вечер всем! В бумаге с таким небольшим фрифлоатом к отсечке могут нарисовать все, что угодно. Если бы я был тут куклом — закрыл бы ее на уровне 220-221 и взорвал мозги таким закрытием всем, кто брал спекулятивно под отсечку, а тем более с плечами.
Fire2fox, а я уже писал, только вот не помню тут или у соседей(ММК, Северсталь) что рано или поздно рынок накажет тех кто думал что нашёл грааль — закупаться перед дивидендными ралли и скидывать перед отсечкой на их пике. Так что все вполне ожидаемо… Так что держим котлету и ждем 200 накануне отсечки))
Cергей С, Все-таки решили стратегию опробовать, которую на Севке в прошлые дивы тестировали? В этот раз кукел другую тактику реализует, судя по всему пойдем на 232-234 с гепом на 219-221 после отсечки.
Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.
Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.
Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.
1 ГДР НЛМК = 10 акций