ММК своим падением утащит металлургов вниз. FCF -25%
compasdv, тут тащить некуда… :) дивдоха 6% за 3 квартал (24% готовая в текущем квартале), выплата уже через 1,5 месяца.
Ремора, так а смысл от них? после дивидендов за 2-й квартал акции с 245 ушли вниз. грубо говоря кто набирал под дивиденды тогда, сейчас до сих пор в минусе
Василий Волобуев, в каком минусе, в бумажном?)))
Сергей В., Давайте объясню. Перед выплатой дивидендов была цена изначально 270 руб но потом пошло снижение до 245 и я купил каких-то 6000 акций. Потом я получил дивиденды в размере 13 руб за вычетом налога. Ну акция опустились цене до 225 а потом как вы помните и до 200 руб. Сегодня акции стоит 226 руб. Совокупность дивидендами Я имею 240 руб, потратив в конце августа 245 руб. Если в декабре я получу 13 руб, то у меня будет возможна + 7 руб дохода. Почему возможно? Сегодня дивиденды начисляются на акции по 226 руб скорее всего после выплаты дивидендов акции упадут до 190 руб. Таким образом получают дивиденды я получу ещё один гэп. И чтобы выйти мне в 0 я должен буду продать акции до получения дивидендов.
Эдуард Лоскутов, до 200 это уже два раза по 13… хотя конечно 190 теще более «вкусная цена», но меня даже по 205 устроит…

Финаме
БКС Мир Инвестиций