Акция выросла за год в более, чем 2 раза. С мая текущего года корректируется, причем очень технично: две месячные свечки красные- одна зеленая. Это хорошо видно на месячном графике. Сейчас находится во второй коррекционной волне. Ожидаемая очередная коррекционная месячная свеча после текущей красной- зеленая. Это вдохновит спекулей. Восходящий тренд не сломлен. Так что долгосрочным игрокам беспокоиться вообще пока не о чем. Нужно следить за уровнями проторговки на текущих значениях, потом в возможном диапазоне 200-220 примерно. Сильный очередной уровень поддержки после этого — 180. Если рынок в целом будет падать, то и НЛМК устремится к этим уровням поддержки. Сигналов на новые покупки в бумаге пока нет. Нужно дождаться окончания коррекции. После которой наиболее вероятным сценарием будет проторговка уровня- боковик. Тем более, что фундаментальных и новостных причин для очередного сильного импульсного движения вверх пока нет. Инвесторов в бумагу должно обнадеживать то, что акция довольно хорошо держится на нынешнем сильном новостном негативе для черных металлургов в целом.
SuperStar, всё очень просто:
С мая текущего года корректируется, причем очень технично: две месячные свечки красные- одна зеленая. Это хорошо видно на месячном графике.
НЛМК — бумага с квартальными дивидендами. Отчетность — дивиденды — дивгеп — ожидание отчетности. И так — каждый квартал. Отчетность в следующем месяце, ага.
Kolya Marketolog, быстрый рост почти в 2,5 раза никогда без коррекции не бывает. С любыми дивами у любых быстро выросших бумаг рано или поздно наступает коррекции. Любая коррекция делает дивы только больше и увеличивает интерес других инвесторов к подешевевшей бумаге. Это азбука рынка для ликвидных бумаг. Вы откажитесь от гадания на кофейной гуще и изредка в квике смотрите на месячной график интересующей вас бумаги. И будет понятнее, куда ждать очередного движения цены, в какую сторону.
SuperStar, Быстро выросших бумаг??? Вы серьезно? Что вы все уцепились в этот ковидный минимум в 100 рублей, посмотрите 2019 г.средняя котировка 150-160 рублей и это при среднем курсе евро 70 — 72 рубля, что очень важно для экспортной бумаги. С начала года рост и вовсе составил 7-8%. бумага крайне дешевая, либо мы чего-то не знаем. Единственное, что может оправдать такую котировку — это изменение политики выплаты дивидендов. Налоги уже все посчитаны — 7-8 % от EBITDA, это для дивидендов влияние на 9-10%.
Андрей Аперов, при 34 рублях дивов в течении ближайших 12 месяцев таки да — очень дешево стоит…