| Число акций ао | 5 993 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 640,2 млрд |
| Выручка | 900,5 млрд |
| EBITDA | – |
| Прибыль | 85,1 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 7,5 |
| P/S | 0,7 |
| P/BV | 0,8 |
| EV/EBITDA | – |
| Див.доход ао | 0,0% |
| НЛМК Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

фьючи на сталь тем временем +2,7% и вновь у исторических хаев, а наши металлурги (кроме ММК) уже скорректировались довольно сильно. Скоро прорыв, вопрос времени.
Валерий, я так понимаю что и 200 по NLMK можем не увидеть?
Сергей Хорошавин, хорошо бы увидеть и 100, но дадут ли?
Валерий, 100 это вообще мечта дивинвестора...
Но даже если выйдет взять по 149,9 — можно за удачу считать, а если и по 99,94 вдруг повезет — считай жизнь удалась, как никак 27,0% чистыми по дивам даже по нынешнему году…
Такое редко «раздают»…
Сергей Хорошавин, не могу сказать что я с вами согласен так как есть новые покупатели а есть те которые эти акции приобрёл хотя бы недели две назад
Эдуард Лоскутов, с вашей точки зрения я сам с собой несогласен должен быть — приобретал акции NLMK и две недели назад и два месяца назад и даже три и еще хочу...
Другой вопрос что на той неделе вышел на одном из счетов по 227,9 с профитом, а в пятницу снова взял по 224,86 так что теперь не мешает еще и на 199,88 сбегать чтобы перезайти на том уровне...
Я так в прошлом году по TATNP соскользнул с 540 до 450 продавая с профитом при каждом отскоке, а в этом по TRMK с 90 на 70 вышло перед последними рекордными дивами зайти...
Ну а кто просто берет и держит — тут уж ничего не поделать — им лучше вообще в терминал не смотреть, пока по СМИ не услышат что в их акциях «ракета» — чего расстраиваться по-пустому…
В такой ситуации лучше не ничего не делать и отключить терминал, если нет плечей
фьючи на сталь тем временем +2,7% и вновь у исторических хаев, а наши металлурги (кроме ММК) уже скорректировались довольно сильно. Скоро прорыв, вопрос времени.
Но даже если выйдет взять по 149,9 — можно за удачу считать, а если и по 99,94 вдруг повезет — считай жизнь удалась, как никак 27,0% чистыми по дивам даже по нынешнему году…
Такое редко «раздают»…
Сергей Хорошавин, не могу сказать что я с вами согласен так как есть новые покупатели а есть те которые эти акции приобрёл хотя бы недели две назад
Такое редко «раздают»…
Сергей Хорошавин, и не надо ) пусть растет обратно
Прогноз на 3-й квартал строиться на том факте, что цена реализации имеет производственно-сбытовой лаг в два месяц к индексным ценам LME Steel HRC FOB China
Так же попробуем учесть следующие изменения:
Производство стали в районе 4,6 млн. тонн
Наблюдаем стабильный рост производства стали за счет реконструкций сталеплавильного производства и восстановление загрузки мощностей после перезапуска активов, остановленных в первую волну пандемии.
Скажите, коллеги-инвесторы, а в чем прикол что вы сидите в этой акцульке? Цена на сталь сейчас вернулась к тем уровням, на которых НЛМК должна стоить справедливо около 140. В дополнение к этому мы получим повышение налогов для металлургов и укрепление рубля. Или я чего-то не понимаю?
Пока только EBITDA досчитал teletype.in/@self_investing/nlmk_forecast_Q3_21 дивы позже досчитаю
shorturl.at/wyNP8
Константин Лебедев, чет ссылка не арбайцтен
Сергей Плотиников, teletype.in/@self_investing/editor/nlmk_forecast_Q3_21
Константин Лебедев, что думаете насчет ситуации с фондом Evergrande в Китае?
Макс Пчелкин, Ничего не думаю, ситуация давно назревала, но интересно, как прижимистая компартия порешат.
Пока только EBITDA досчитал teletype.in/@self_investing/nlmk_forecast_Q3_21 дивы позже досчитаю
shorturl.at/wyNP8
Макс Пчелкин, Ничего не думаю, ситуация давно назревала, но интересно, как прижимистая компартия порешат.
shorturl.at/wyNP8
Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.
Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.
Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.
1 ГДР НЛМК = 10 акций