Никогда государство металлургов не облизывало… Это отрасль, где играют частные компании… генерирующие прибыль, обеспечивающие занятость в регионах присутствия, платящие налоги всевозможные. Так было и в первой половине этого года, когда мировые цены шли вверх… сейчас цены идут вниз… Платили налогов больше соответсвенно, щас — меньше… Есть законодательно установленные правила игры, и, имхо, они должны соблюдаться… Про заявления нахлобученного — металлургические компании — коммерческие предприятия, целью которых является получение прибыли в интересах акционеров. Если экспорт веселее, чем поставка унылому Газпрому — я, как, акционер, только за экспорт. Если Газпром хочет трубы — пусть платит сходя из сложившейся конъюнктуры… Я не понимаю, почему акционеры Газпрома, включая государство, должны кайфовать за мой счёт…
baobab, это обычное нытьё человека, который впервые столкнулся с ситуацией, когда государство пришло на выручку. Потому что с годами приходит понимание, что государство на выручку приходит всегда, и чем выручка выше — тем быстрее приходит государство…

Финаме
БКС Мир Инвестиций