Спекулянтам она тоже не нужна — лежит как торпедированная подлодка на грунте и не всплывает
Порыв ветра, да вроде, напротив, трендовая акция, за которой флет не был замечен. На дне лежал Газпром 5 лет. Аэрофлот, можно сказать, лежит на дне и пока не всплывает, хотя я уверен, что выстрелит.
Auximen, я бы в преддверии кризиса брал бы бумаги, раскоррелированные с рынком или имеющие небольшой бета-коэфициент, как, например, Полюс или МТС. Или независящие от цен на сырье, как, к примеру, Саратовский НПЗ. К сожалению, НЛМК и Северсталь, будучи дивитикером, сильно зависят от состояния рынка. Хорошая бумага, но не сезон сейчас ей – весной цыган шубу продает. Конечно, необходимость покупки зависит от портфеля – в моей портфеле сталеваров полно. И я в моменты их падений не торгую этими акциями, конечно, а просто переключаюсь на другие. Но я не могу не замечать их роста – в такие моменты весь мой портфель растет в цене. Пока же я считаю, рано мне их брать – есть время подождать. Ответ ваш не прочитаю – банально завтра интернета не будет у меня.

Финаме
БКС Мир Инвестиций