Нижнекамскнефтехим - прибыль 1 пг МСФО снизилась в 3 раза
отчет
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Число акций ао | 1 611 млн |
Число акций ап | 219 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 140,2 млрд |
Выручка | 236,2 млрд |
EBITDA | 65,4 млрд |
Прибыль | 16,6 млрд |
Дивиденд ао | 2,94 |
Дивиденд ап | 2,94 |
P/E | 8,4 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,5 |
EV/EBITDA | 3,9 |
Див.доход ао | 3,8% |
Див.доход ап | 4,5% |
НКНХ Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Народ, кто шарит?
Почему последние годы рентабельность компании падает, как по ЕБИДТА так и РОЕ?
Сколько не листал отчет, так и не смог увидеть проблемы, видимо опыта маловато.
Добрый день. Думал купить НКНХ в долгосрок, стал изучать компанию.
НО вот что смутило (смотреть изображение).
Что вы об этом думаете, не слишком ли странно?
Промелькнула тема сверхмолекулярного полиэтилена: тверже чем сталь, с рабочей Т от -100 до + 150 и стоимостью 5 млн. руб. за тонну.
Я про такой впервые слышу
www.business-gazeta.ru/article/478836
Rondine, «который крепче любой стали» — с трудом верится
ZaPutinNet, ну допустим тот же карбон прочнее по некоторым характеристикам некоторых видов стали.
Grisha_che, Я так понял, что это технология далеко не новая. Далеко ходить не буду, вот статейка с википедии. Ну ещё вчера пару статей почитал. То, что СВМПЭ прочнее любой стали это, мягко говоря, не так.
СВМПЭ имеет достаточно высокий модуль упругости при изгибе — около 1 ГПа и разрушающее растягивающее или изгибное напряжение 20—40 МПа (~4 кгс/мм²)[6][8][5], уступая, таким образом, по разрушающим напряжениям лучшим высоколегированным малоуглеродистым высокочистым сталям в 50—100 раз, а по модулю упругости — в 200 раз (например, инструментальная сталь 4Х5МФС после низкотемпературной термомеханической обработки или аусформинга имеет напряжение разрушения σb≈250 кгс/мм² и предел текучести σ0,2≈180—230 кгс/мм²)[11]. Однако благодаря низкой плотности, в 8—8,5 раз меньшей, чем у сталей, и высокой усталостной прочности (выносливости), изделия из СВМПЭ могут конкурировать по показателю прочность/собственный вес с изделиями из низкопрочных конструкционных сталей и даже превосходить их.
Промелькнула тема сверхмолекулярного полиэтилена: тверже чем сталь, с рабочей Т от -100 до + 150 и стоимостью 5 млн. руб. за тонну.
ZaPutinNet, ну допустим тот же карбон прочнее по некоторым характеристикам некоторых видов стали.
Поправил ссылку. Из статьи видно, что Сибур за рубеж поперся со своими объемами по ЛПЭНП
О ЛПЭНП замолвите слово — введение ввозной таможенной пошлины 6,5% дело времени.
Сибур сравнялся по объемом производства ЛПЭНП с компаниями ТАИФА, но рыкок то занят ТАИФом и 50% приходится экспортировать за пределы ЕАЭС.
Полный текст статьи:
kapital.kz/economic/89387/importnaya-po...