Nasdaq Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Три трейда, два стопа, причем вверху сделал техническую ошибку взял двойной обьем. Соот-но и стоп получил двойной. Еще лонг и опять стоп. Шортом перекрыл по сути три стопа и вышел в хороший плюс.
#HXC
Таймфрейм: 4H
Тренд обозначенный в июне успешно начался: t.me/waves89/5349. Посмотрите как выросли китайцы: t.me/waves89/5634. Тут намечается экспонента потенциальная, с целями вплоть до исторических максимумов и выше. Но лично я не так оптимистичен, и планирую закрывать позиции в районе бирюзовых уровней – там оптимальные цели.
Напомню, что россиянам лучше откупать это всё через Гонконг и СПб биржу, через брокеров США я бы лезть в Китай не стал на вашем месте. Ну и риски – больше 10% в китайские акции от капитала тоже не нужно, по моему мнению. Лучше 5%.
С начала года фондовый индекс Nasdaq вырос на почти на 47%. Основной вклад в рост индекса внесли BigTech-гиганты, такие как Microsoft, Google, Apple, Tesla, Nvidia и Amazon.
Появление ChatGPT вызвало сильный интерес к технологиям искусственного интеллекта, и многие компании стали разрабатывать собственные версии таких чатов, которые могут встраиваться в поисковые механизмы, использоваться в беспилотном транспорте или заменить сотрудников, которые занимаются рутинной работой. И хотя пока у большинства компаний эти технологии на стадии тестирования, вера в их будущую эффективность привела к значительному росту стоимости их акции и, капитализации этих компаний.
В результате вес крупнейших шести компаний в индексе Nasdaq превысил 50%, поэтому в середине июля биржевой оператор объявил о внеплановой ребалансировке индекса путем перераспределения весов крупных компаний, входящих в индекс. Ребалансировка вступила в силу 24 4июля, однако и сейчас Apple, Microsoft и Amazon продолжают занимать лидирующие позиции в индексе и влиять на его динамику.
Несмотря на сложную экономическую ситуацию в мире, жесткую ДКП ведущих центральных банков и угрозу рецессии, американский фондовый рынок продемонстрировал рост – NASDAQ Composite вырос более чем на 30%, S&P 500 на 16% по итогам первого полугодия, сильную динамику показали бумаги крупных технологических компаний.
При этом доступ российских инвесторов на западные рынки остается крайне ограниченным – нельзя вывести замороженные активы, а для вложения средств осталось крайне мало путей. Судя по последним комментариям ЦБ РФ, все сделки россиян с лицами из США, Европы в любых юрисдикциях должны получать одобрение государства. И делается это для того, чтобы пресечь бесконтрольную скупку иностранных активов с большим дисконтом с целью последующих спекуляций на российском рынке. При этом эксперты не исключают, что инвесторам стоит ждать новых изменений, которые формально разрешат им торговать зарубежными акциями и облигациями, не получая разрешения у государства.
В этих условиях «Финам» открыл для квалифицированных инвесторов возможность торговать на американских биржах NYSE, NASDAQ, CBOE из России с помощью счета «Сегрегированный global».