Банда Анонимов, Гуцериевы консервативны в вопросах стратегии. Нестандартного, новаторского мышления ждать от них не приходится, тем более, в патовой почти для всех ситуации. Я повторюсь, что неожиданные возможности могут прийти на этот рынок от раннего вылета кого-то из конкурентов. Пятничные события с Яндексом это подтверждают. Возможно, остальным это немного ослабит удавку, но это теоретически, а конкретно оценить не могу. При таком диком падении импорта в электронике для меня загадка, как МВидео будет выживать со своими гигантскими шоурумами.
Strelyanyj, «консервативны» это в данном случае — когда стратегии тупо нет )
Единственное, чем они занимаются — судорожно режут косты. И верят в то, что это поможет.
Что, в общем, оттягивает финал, но не меняет его, потому что все изменилось и вариант «тупо делать то, что делал раньше в другом месте» уже не работает...
Вылет конкурентов не поможет — у них проблема не в том, что оборот не растет, а в том, что он убыточен.
События с Яндексом — это ожидаемая история, потому что яндекс стал пропагандистским с момента, когда начал выдавать «нужные» новости.
В пример это ставить глупо.
С шоурумами он не выживет. А без них он не умеет — почти все «интернет»-продажи идут через них по факту.
А реальный онлайн там Ситилинк да ДНС…